110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[杂谈] 2009-2013,我的这四年!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2009-2013,我的这四年

因为要准备参加国考,这一段时间老是泡在网上下载资料、做习题,感觉人生路上暂时找到一个新的目标,但是激情却已不似四年前考政法干警那样更有斗志,或许是工作繁忙,或许是陪伴家人,但我知道这都是借口,斗志没有了,借口就来了!看到坛子里为了梦想而奋斗的学弟学妹们,也想起我曾经考警的日子,写点东西与大家共勉!

我坦诚我并不很优秀,当年没有得第一名,还有点愤青,性子上来还有点倔,有点偏颇,写错了请包涵。

四年前的我从来没有想过有一天会穿上警服,那时的梦想很简单很淳朴:“过上城市人的生活”,那时就觉得努力拼搏就是活着的意义,不然对不起这一天,我又想省钱,所以就准备两个本子在网上摘抄重要考试信息点、行政技巧、申论范文等,110BBS论坛是我花的时间最多的,面试我是在学校空无一人的教室里一个人准备的,想象前面是一堆大白菜,在崇拜的听我演讲,嘿嘿,没有报过任何一个补习班,经过笔试、面试、体检、复检(09年还没有体能,复检是被小人诬告说我视力不过关,又到公安厅重新检查,完美通过),最终以第二名考上(笔试第五、面试第四)。

相信每一个河南政法干警2009级改制生都不会忘了2009年12月31日这个日子吧,那天我们冒着寒风、牵着2009年的岁尾年轮到郑州东区报道。紧接着就是军训、一年半的所谓开创牛逼模式的ABAB三明治培训模式,现在想想就是“忽悠”,如果一定要加上形容词的话,那就是“纯属忽悠”,什么都学又什么都没有学好,警校生活就在键盘弹指间一挥而过,最有印象的就是实弹射击了,前几次老是脱靶,后来就在四十环以上了,呵呵,打枪的感觉好刺激!上课、训练、实习的日子简单平凡的让人想不起该怎样说,2011年6月1日又背好行囊、重新起航,在一个小县城小乡镇做了一名治安民警!如今又是两年多过去了,真心真实体会到警察的含义、警察的辛劳,特别是一线民警的辛酸无奈。。。。警察需要担当、需要面对危险,需要大心脏、需要十个手指同时弹钢琴、需要加班熬夜、需要经得起埋怨、需要经得起投诉。。。。也许这就是警察伟大的含义吧,如果你真的想好了,欢迎你成为其中的一员,欢迎你为之努力拼搏!

有时想想那段为考试忙碌的日子也许真的刻在了心里,是社会对你人生价值的肯定,是因,以后的人生才得有果。

其实人生关键就那么几步,走好了就是鸟语花香、柳暗花明,拼搏奋斗就是无悔青春!

评分

杨凡 + 15 + 50 + 50 赞一个!

最老的政法人了

呵呵,是啊,过的好快!凡哥也变胖了哦,记得当时在东区时可迷倒我们中队不少女生哦  详情 回复 发表于 2013-11-17 14:49
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

杨凡 发表于 2013-11-17 14:44
最老的政法人了

呵呵,是啊,过的好快!凡哥也变胖了哦,记得当时在东区时可迷倒我们中队不少女生哦

哎,都过去了  详情 回复 发表于 2013-11-17 16:48

记得我打枪的时候,也是好紧张的

大东 发表于 2013-11-17 14:49
呵呵,是啊,过的好快!凡哥也变胖了哦,记得当时在东区时可迷倒我们中队不少女生哦

哎,都过去了