110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[公告信息] 写给2014,写给110BBS论坛,写给所有的会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2014年来了,一个时代的开始意味着另一个时代的终结。
首先祝大家元旦快乐,尽管这个时间,很多人的心还悬着。
微博不断有人发着难以言喻的幸福心情,有相当一部分人喊着“面试成绩第一,成功逆袭”之类的话语。这些人兴奋的同时,注定有半数人神情沮丧落寞。人生就是这样,几家欢乐几家愁。
我也曾经经历这些事情,这些年也深深体会了成王败寇的滋味。当戴上胜利的桂冠那一刻开始,那些曾经和我一条战壕里奋斗的朋友,突然和我之间有了一条不可逾越的鸿沟,他们对我开始敬而远之。个中滋味,再善意的微笑也抚不平他们的伤痛,他们只有选择远离你。
论坛创办了七年的时光,一批又一批的会员成功上岸,从他们成功的路上,我们论坛管理员也见证了许许多多的故事。
作为论坛里抓人事版块和教育版块的副站长,每一年我都会盯着考试大纲收集资料,会发励志语录,会分析公告,会参加考试,会组织面试培训。每一年考试的行测申论我是必做的,每一年的面试我起码要和公安政工人事部门沟通联系。笔试和面试我倾注的心力最多最大,当然是因为这是论坛关注的焦点。
2013年政法干警笔试,我在开封;面试我在洛阳。面试结束,从洛阳返回郑州的高铁上,我听到前排的考生给朋友打电话说成绩不理想,准备回家学叉车,学一门技术生存下去。我心里瞬间很难过,从天堂到地狱,我们只是路过人间。
依然有人放弃了面试,这是我们论坛管理员最痛心的事情,因为不到最后,成败真的还是未知数,不能因为笔试落后,就放弃了面试,需知道一个能够参加面试的机会是多少人梦寐以求的事,多少人因为这个机会要再等上一年。看到那些逆转的人,果然机会是留给了那些有准备的人。
胡乱感慨一番,更多的是想到了杨凡。曾经也和无数人一样,意气风发的跟着他,他陪着一届又一届的学子从笔试到面试到体检到体能测试到政审到入学,他从不知疲倦。他把他所知道的毫无保留的告诉大家,尽管有些信息以我们的身份本不该发出去的,可是他还是说了出去,每一个细节他都尽力问到,很多事我不愿启齿时,我就会想到他,他无私无畏不求回报的做这些,而我又怎么可以去拒绝呢?只有跟定他的脚步为大家服务好。
可惜,有多少如今奋斗在岗位上的朋友,会记得杨凡,记得起110BBS呢?我们有今天的成就,是因为我们曾站在巨人的肩膀上。记得感恩,就要用心付出,走上岗位之后,要回馈论坛,贡献自己的光和热。
如今,又到了节骨眼上,很快就是体检,当然依旧会检出肾结石的,会检出色盲色弱的,会检出高血压,会检出痔疮,会检出心律不齐,会检出体重超标,会检出戴隐形眼镜的,会检出大的伤疤纹身的,体检,依旧会有人被淘汰出去。
人生有太多太多的未知数,不走到最后,谁也不能下定论。体检后面还有学历认证,还有政审。连北师大毕业的学生还有本科变成专科的,谁敢断言自己的毕业证一定是真的?在人事部门看到的,年年都会有自考的成教的学生混迹其中的,最终当然是无情的淘汰。还有政审,法X功和六四学潮等事件,永远洗刷不掉。选拔警察,的确要比任何一种公务员考试都要严格。
诸位加油,2014年来了。政法干警招录考试六项内容刚刚过去了三项,继续努力,坚持下去,搏一个未来给自己,这才是当下该做的!
就像你说的不到最后,不能叫成功,难道开叉车,学一门技术,就是失败?成为警察就代表成功?代表一生无忧?条条大路通罗马,这里跌倒,说不定会在其他的路走向另一种成功?人生能做的事很多,就看你是否会选择和放弃
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
回复 支持 1 反对 0

首先对楼主的这个文章表示敬佩,但对其中的几个问题我觉得楼主有点杞人忧天了,比方说毕业证,就首师大的本科变专科,其实那些学生心里最清楚,当初是以什么途径进入首师大的他们最清楚,要是正规的统招生他们就不可能出现这个事,毕业证这个事楼主还真不要担心了。真正担心的是那些上学时不是正规渠道的那些人。
回复 支持 1 反对 0

那是首都师范大学的,北师大躺枪了{:soso_e137:}

痔疮不过?不可能吧

首先对楼主的这个文章表示敬佩,但对其中的几个问题我觉得楼主有点杞人忧天了,比方说毕业证,就首师大的本科变专科,其实那些学生心里最清楚,当初是以什么途径进入首师大的他们最清楚,要是正规的统招生他们就不可能出现这个事,毕业证这个事楼主还真不要担心了。真正担心的是那些上学时不是正规渠道的那些人。

嗯嗯  虽然我不能再考政法了  但是依旧还会跟着大家一起努力  考省考是我今年的目标  谢谢天哥每每鼓励大家的话语  很感恩  谢谢

平常心才是最高境界

每年都注定有一批微笑的和一批哭泣的,有所得的同时也必有所失,塞翁失马焉知非福?人不一定都非得吊死在警察这一条路上,也许放宽眼光,选择另外一条路走下去,会有更大的收获。

不管怎么说,还是谢谢凡哥,谢谢110bbs,谢谢在13年招警路上帮助过我的所有人,谢谢你们。

身高体重有什么要求

我期待的是继续警官写作

有些事,努力了,就不后悔

呱唧呱唧!!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

说到我心坎里了

每个人记得的方式不一样,有的人记得你的名,有的人记得你的好。就像小品相声一样,你不能说给你们带来欢笑,你们为什么没记得我,我们更应自我反思,查漏补缺,做到最好,因为也可能观众的要求高了。再者,每个为公考奋斗过的人都值得赞扬的,不管走没走到最后,以后他们都不会差,因为他们敢于面对挑战,只要今天比昨天强就是最好的,今年坛子明显没去年热闹了,我对此表示很“关切”

很关切,你的感觉很准的,不过我们都该相信,那只是暂时的  发表于 2014-1-16 16:57

不管我成没成功都要谢谢论坛,谢谢你们!!!

楼主,搞点有用的。

因为工作忙,不再像以前那样经常的登录论坛,但在我的心里,一直记得110BBS,只要有时间就会登录看一下。

考公的路上,一直有110BBS陪伴,不会忘记的。

{:soso_e179:}