110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[笔试讨论] 经验交流 于君共勉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好,我是110bbs论坛总版主,2007年毕业于河南公安高等专科学校,在2011年社会招警中职位类笔试分全省第二名,报考职位笔试、面试第一名的始终保持者。
     2007年我报考开封市公安局,以不足一分之差与梦想失之交臂,父亲鼓励我从哪里跌倒就从哪里站起来,为了证明自己的能力,证明自己是铮铮铁骨的硬汉,面对失败我选择----坚强。为了更好的复习,我吃住在乡,以乡为家,把工作的业余时间全部投入到学习中。面对曾经考试的失败,我全面的审查自己的不足,把主要精力放在自己的薄弱地方。四年中我依然坚持在警校的作息制度,5:50起床坚持锻炼身体和背诵公安基础知识,单位工作完成后同事们有的回家,有的找地方玩,而我把自己关在屋里趴在桌子上看书,真正做到两耳不闻传外事,一心只读圣贤书。为了挤出更多的学习时间,周末和节假日依然呆在单位给我分的那间小屋,承受着寂寞和孤独,冬天忍受着饥饿和寒冷,夏天住着犹如桑拿房样的宿舍,经历了4个冬练三九夏练三伏的磨练。曾经参加11次考试失败,受到部分人的冷落和嘲讽,我曾经悲观过,我失望过,但是面对失败我从未认输,面对困难我从未低头,我曾经怀疑过自己的实力,但是从未怀疑过自己的从警信念,我一直认为从警是我生命中的一部分,无论道路何等艰辛,不实现理想永不回头,直到心脏停止跳动那一刻。2011年社会招警笔试结束我给自己说:“要么死!要么就活着!活的要精彩”
下面我就简单的介绍下我对行测申论的学习方法,希望对大家有所帮助。
行测学习之谈
    我在上警校期间就开始准备了社会招警,先是听取了成功人士的学习经验,然后系统的学习的行测的五大板块,对行测考察的知识有个全面的了解,然后做了几套行测真题,找到自己的不足地方,然后进行针对的复习,我把我主要的精力用在自己的薄弱环节,经常的总结收获的知识,总结学习方法和做题技巧,对自己经常做错的知识点进行反复的训练,目的查漏补缺。每次阶段的复习我都会制定相应的复习计划,定期的归纳总结,把自己不懂易错的知识抄到一个易错本上,用零碎的时间来专门的复习,遇到自己不会的知识即是的请教高人,或者在网络上查询,定期的做几套行测真题,按照考试时间进行模拟,目的寻找考试感觉和复习的不足之处,然后再针对的复习。行测是考察很广的基础知识和做题的技巧,就是在有限的时间内做对更多的题,这就需要我们打牢基础知识,扩宽知识面,经常做些行测的真题,保持良好的做题手感,在这四年的备考中,我做便了2007年-2010年全国各省公务员招考行测真题(西藏除外),公安基础知识我翻烂3本书,所有的学习资料摞到一起足能够到一个成年人的屁股。
申论学习之谈
    我吃住在单位有个良好的学习条件,坚持阅读每天的报纸,尤其是人民日报,光明日报,中国青年报,中华每日电讯等待,而且会利用1个小时的左右时间在网上浏览最新的热点新闻和时评,掌握最新的时政和新闻观点。我一直有坚持写日记的习惯,记录一些生活的琐事和感想,登录110bbs发表些激励自己和大家学习的文章,在杂志上看些经典的文章,记录些名言警句和优美的诗句和词语,申论高分就是在日积月累的过程中形成。
我是农民的儿子,家里没钱也没任何的政治背景,在考警的路上完全是通过自己的苦学走过来的,请大家相信,党是英明的,招警的政策是公开透明的,公务员考试对大多数考生是公平、公正的,请大家放弃顾虑,全心的投入到学习中,请坚信付出总有回报,如果没见效,那是功力力不到。
朋友们,一场考试犹如一场百米比赛,只要发令枪响的那一刻,你只有埋头拼命的跑,不要管周围的人跑的快慢,不要在乎自己实力如何,你唯一做的就是拼命的跑,在到达终点的那一刻,比赛自有结果。考试就是一场没有硝烟的战争,双方是真正实力的较量,你不打败对手,他一定把你干掉,所以,既然选择了考警路,那就应该义无反顾的向前走,为了前程、为了幸福生活、为了很多很多……必须破釜沉舟、背水一战。
备考2011年政法干警的朋友们,希望你们能在这场风雨兼程的旅途中奋力拼搏,自由畅快的施展个人才能,顺利的达到成功的彼岸,期待着面试和你们相见,期待着和你们成为同事,成为朋友,谢谢大家。

2011年河南政法干警政策解读交流会
                                                                                             2011年8月

评分

aprioy + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!

回帖奖励 +2 ¥金币

站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
十年寒窗无人问,一朝成名万人闻。

谢谢兄弟!  详情 回复 发表于 2011-8-7 17:58
板凳

有同感,我也每天早上早早就起来,晚上10点还不睡。我也经历过一次面试失败,心里的难受只有共同经历的人才能明白。以后在自己的工作岗位上好好努力吧。  详情 回复 发表于 2011-8-7 18:03
很受鼓舞。也有失败的经历,希望这次能够成功。

老乡?  详情 回复 发表于 2011-8-7 18:40
你是河大的学生吧?多多交流!  详情 回复 发表于 2011-8-7 17:59
gaoxin 发表于 2011-8-7 17:58

你是河大的学生吧?多多交流!

是滴,但是今年毕业了刚,还没有找到工作。在不断考试中。哎。以后还要多多向你学习。  详情 回复 发表于 2011-8-7 19:27

有同感,我也每天早上早早就起来,晚上10点还不睡。我也经历过一次面试失败,心里的难受只有共同经历的人才能明白。以后在自己的工作岗位上好好努力吧。

会珍惜来自不易的成果!共同加油!  详情 回复 发表于 2011-8-7 18:09
很是激励人的。
零下一度的我 发表于 2011-8-7 18:03
有同感,我也每天早上早早就起来,晚上10点还不睡。我也经历过一次面试失败,心里的难受只有共同经历的人 ...

会珍惜来自不易的成果!共同加油!
我的沙发跑哪了

没在客厅?  详情 回复 发表于 2011-8-7 18:14
杨凡 发表于 2011-8-7 18:12
我的沙发跑哪了

没在客厅?
{:soso__8973695086751877359_2:}我相信凭着这股子韧劲,以后的道路会愈走愈顺的,祝福。

谢谢哥们!我们共同加油!  详情 回复 发表于 2011-8-7 18:38
初年 发表于 2011-8-7 18:31
我相信凭着这股子韧劲,以后的道路会愈走愈顺的,祝福。

谢谢哥们!我们共同加油!

人家不是哥们~~  详情 回复 发表于 2011-8-7 19:36
gaoxin 发表于 2011-8-7 17:58

老乡?

河大的朋友多多交流!qq937227348  详情 回复 发表于 2011-8-8 08:57
老乡?你是哪里的?我河南濮阳  详情 回复 发表于 2011-8-7 19:29
哈哈,赛跑比喻考试,很形象。我现在早上六点起,晚上十一点睡,但我觉得不是学习时间的长短,而是质量的高低。

学习讲究方法!多求质量和效率!  详情 回复 发表于 2011-8-8 08:58
丑石 发表于 2011-8-7 17:59
你是河大的学生吧?多多交流!

是滴,但是今年毕业了刚,还没有找到工作。在不断考试中。哎。以后还要多多向你学习。

老乡?你是哪里的?我河南濮阳
丑石 发表于 2011-8-7 18:38
谢谢哥们!我们共同加油!

人家不是哥们~~
恭喜了  哥们

谢谢哥们!  详情 回复 发表于 2011-8-8 08:59
我也是开封人,膜拜楼主。一定步楼主的步伐向前!

期待着和你成为同事!  详情 回复 发表于 2011-8-8 08:56
你只有埋头拼命的跑,不要管周围的人跑的快慢
谢谢你的真诚分享!

评分

丑石 + 30 + 30 + 30 + 30 赞一个!

mencle 发表于 2011-8-7 21:06
我也是开封人,膜拜楼主。一定步楼主的步伐向前!

期待着和你成为同事!

嗯,我努力奋斗,一定会的,到时候还要前辈关照呢。  详情 回复 发表于 2011-8-8 09:48

河大的朋友多多交流!qq937227348
729768 发表于 2011-8-7 19:08
哈哈,赛跑比喻考试,很形象。我现在早上六点起,晚上十一点睡,但我觉得不是学习时间的长短,而是质量的高 ...

学习讲究方法!多求质量和效率!