110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[笔试讨论] 贴一道最新的题型,万一出了呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
继兄弟姐妹之间的继承权产生的原因是〔  〕
A血亲关系
B姻亲关系
C抚养关系
D异父异母关系
是选D还是C呢?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
等高人指点
个人觉得 是C 不知道对不对,也很关注
我也觉得是抚养关系,标准答案是A,选族A难道是因为血缘关系吗?
A   不可能是正确答案   应该是C    想一下继承权的丧失
C吧!
属于“拟制血亲”,法律术语。
答案选择A在以上的情形下 继兄弟姐妹之间产生继承关系是基于他们父母分别对他们的血亲关系和拟制血亲关系
继兄弟姐妹之间互为第二顺序继承人  因为拟制血亲关系享有继承权
血亲和拟制血亲基于发生条件不同  但是产生的法律效果相同
继父母将非亲生子女由未成年抚养成年时产生抚养关系的确定,抚养关系存在于抚养人与被抚养人之间

我刚刚请教的高手,希望对考政法的人有用。
姻亲关系,我是法律本科毕业的,相信我
A
要是我选抚养关系
很有意思的一道题 疑似答案是C 标准答案据说是A
不安的夜 发表于 2011-8-8 22:49  很有意思的一道题 疑似答案是C 标准答案据说是A

不用疑似,答案是:C,抚养关系。
A显然是错误的,继兄弟姐妹之间的继承关系,只有在继兄姐对继承弟妹的抚养关系的前提下才能发生。没有抚养关系的,他们互相之间是不能有继承关系的。
继兄弟姐妹之间相互继承了遗产的,不景响其继承亲兄弟姐妹的遗产。…………《最高人民法院关于贯彻执行〈继承法〉若干问题的意见》第24条。
3,尽到赡养义务的,可以进入第一继承序列
标准答案已经公布!
哪个变态老师出的题