110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 人生能有几回搏,此时不博何时搏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
都是杂谈见笑了
    大家好,之前我也发过几个见面贴。2011年从部队退伍回来,也许是性格原因,自己不愿闲着,一回来就张罗着找事情做。可是对于一个高中学历的退伍士兵,虽然地方政府出台了很多政策,但是真的能给大家带来效益的有多少呢,无非是给你几万块钱或某某工厂招工等等(也许我们这边是这样武汉)。
    开始,回家过完年我们这边招辅警,我就有幸报了个名,通过几个简单的考试后算是上班了(辅警算是对退伍士兵有点优惠政策的吧,哈哈,交通部门,大家也许应该都知道,各地辅警普遍都是交通的)。站了大概一年马路吧,刚好我们这边的武装部招收几名仓库保管员,因为是退伍士兵,比较符合要求就争取了一下,有幸的成功录用参加了三个月的培训后上岗。结果,刚到武装部上班,却不是那样,不是干自己专业的事,而是纯属打杂!老同志都说,刚来是这样的,什么都干!好吧,年纪轻多干事是应该的,结果那年武装部负责征兵的参谋都出去学习或者调走了,把我一个仓库保管员搞到征兵办公室,说是免得一个科室关门了有个人还算个科室。可是,事实是那年征兵基本都是我一个人,每天统计乡镇上报名单,然后汇总,上报。然后又开始征兵体检,天天跑医院,(一个偌大的武装部,征兵工作给一个没接手过得职工去做)我记得那时候我背着两个笔记本提着当天的档案袋满医院的跑,不光要录入各项指标还要监督医院的操作流程,晚上还加班写情况上报数据,两个月的征兵一步步都不简单。也许很多人说,武装部多舒服每天就忙两个月,那就错了,征兵、训练、民兵整组和接受上级检查(搞卫生,我们单位搞卫生从来不请家政公司,就本部人员自己搞,部队标准应该很多人懂的),每周有每周的事,每天都有你忙不完的活,周末休息晚上回家有事一个电话,你都得来!
    应该是缘分,因为很多退伍士兵要到我们办公室办理很多手续,我认识了一位大哥,比我早一年当兵,我帮他办手续的时候,有幸问了句,你现在在哪上班啊?考上公务员了,政法干警!然后我们便随口聊聊,他问了我学历,刚好也符合标准,让我也试试。通过我们的交流,我说了说我现在的现状,他说你真该试试,我带着这个试试想了好久。
    十五天前,我鼓起勇气来到部长办公室,(

登录/注册后可看大图
不是辞职啊,就聊聊天)谈了谈我的想法,部长和政委觉得武装部这么多年以来,还没有进来的人说想出去的。几天后,通过研究让我去管理基地日常(说白了相当于看门照看整个大院子),我发过贴感谢领导的,对于基地真的是个学习的好地方,山青水绿鸟语花香设施全面,俗称养老之地,但是我的任务不是养老,而是背负着很多人的期望,备注2014年政法考试。
    总的来说,在当辅警的时候买过公务员考试的书看,因为后来觉得有单位了就慢慢湮没了。刚拿到政法干警真题的时候,有一种(大家莫笑哈)买到某某杂志的感觉。整整一下午,要不是我妈给我打电话叫我吃饭,我还真不知道几点了,没有上过厕所没有喝过水。就这样试着做了套行测文综,当拿到申论的时候真的2B了跟铅笔似得,我当时先看的问题,无从下笔,于是拿起申论的理论书翻了下,基本申论写作讲究简短理论性突出重点,对于自己只了解简单的公文写作,对于申论基本下不了笔,只有按照上岸大哥的经验开始不会就抄,有针对性的去背,了解申论的写作模式和用词。行测比较注重答题的技巧性和熟练度,这个要通过不断的做试题例题模拟题,很多上岸的大哥大姐也有此见解。而文综更注意的基础,政治地理历史三门基本都是高中的东西,小弟不才找高中老师(那个老师以前的同学大龄待嫁,哎!)借了整个高中的教材,一课课的看,抓重点抄出来早上的时候背背。政法的三门备考的时候千万不要专门只抓一门,除非你觉得你自己哪几门绝对没问题的,最好三门都穿插着复习,因为我觉得政法考察的申论行测文综基本相互见都有共同性相依相存、
   毕竟自己只是一个努力备战的小弟,对于复习经验太少了,只是在QZZN上看很多上岸的大哥们写的经验,基本重点我都偷走了,打出来订在一起了。比如我很敬佩的四川高分宅男大哥,我再看过您的帖子后对自己的选择更加有了信心,但是因为学历的关系我们所报考的也有所不同,但是您的精神和方法是我的导向。
   最后,祝今年备战政法的同志们,加油努力,有付出必定有收获,不放弃不气馁,是金子一定光彩照人!

顶你,!我也是报考的今年的政法干警,不过,我是河南的,好像比你们武汉的人口要多很多,我相信只要努力总会成功的!加油!!!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

顶!我也是河南的退伍兵,打算报今年的政法干警。不过嫌在家事儿多,来到武汉复习了。

楼主现在在哪儿复习啊,我们可以结伴啊 {:soso_e181:}

还是找点视频教材吧 有针对性一点

加油。只要不放弃就有可能。