110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

民法要考140分以上,这一点至关重要!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        前两天分享了民法要考得高分的经验,那些固然重要,但是要想真正的取得高分,光靠那些远远不够,就算你把整本民法书都背过了,也不一定,因为真的高分是写出来的,不是背出来的!
    先说说我去年考民法的遗憾吧,其实去年的题相当简单,以我的水平要考148分,甚至是150分,一点都不成问题,可偏偏就是没有考到148分,虽说也考了140分以上,但是却发挥失误,实在是痛心啊!我为什么这么说呢,犯了大多数人的通病,认为题太简单,粗心大意,要知道细节决定成败啊!就说去年倒数第二道的案例分析题,在我阐述理由时,有一个理由忘记写了,不是不会,是不知道写,就是同时履行抗辩权的定义、要件,背的滚瓜烂熟,就是不知道写,想不到啊,我们有些考生和我一样,只会背书,不会融会贯通,只答了一个理由就认为题答完了,就是我们所说的,答题答一半,在这一点上我要要求我们的考生做到融会贯通,细心、认真、深入的剖析题目本身,其实只要再多看看题目,就会想到的,我们已经完成题目的90%,就差那10%啦,多深入读几遍题,就能拐过这个弯的,就能引申出更多的答案!我去年考民法另一个致命的错误就是浮躁,觉得太简单了,不到半个小时,做完就睡觉,没怎么检查,导致有两个选择题做错,我记得明明是答得正确答案,可就是错了,其实我们现实中也出现过这样的失误,就是看着是B,怎么手写时却写个C呢,这些都是致命的,也是不应该的出现的,这多亏啊!还有就是你的字迹,一定要工整,这一点相信大家在上申论课时,老师也强调过,如果上述这几点你没做到,就是将整本书背过,也考不了高分!
     总结下就是要做到:细心、心细;融会贯通、发散思维做到引申;心脑合一!
     希望我分享的这几篇民法的经验对大家有帮助,再结合你们自身的复习方法,一定能够公考成功!

资料分析应该怎么答才具体不失分。

就是案例分析题嘛!一般3问左右,每一问基本上都是先问你双方约定是否有效,损失由谁承担,哪个效力优先、合同关系是否解除等等,每一问回答后,都要阐述理由,不管题目问没有问为什么,都要说理由,否则你会丢  详情 回复 发表于 2014-8-9 08:23
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

郭雨欣 发表于 2014-8-7 23:31
资料分析应该怎么答才具体不失分。

就是案例分析题嘛!一般3问左右,每一问基本上都是先问你双方约定是否有效,损失由谁承担,哪个效力优先、合同关系是否解除等等,每一问回答后,都要阐述理由,不管题目问没有问为什么,都要说理由,否则你会丢分的,举了例子,有的题目问你  甲是否应当承担赔偿责任?但是没有问你为什么?你回答时就必须阐述理由,根据合同法的规定.......     要是理由充分有几个理由,都要分点写全啊,以免丢分!要认真、深入的剖析题目,多深入读几遍题,会引申的更多!看看往年的真题,你就知道怎么回答啦!
     祝你公考成功!