110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[其他方面] 求助一下论坛里的各位朋友,普及一下常识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
省政法委书记的权力大还是省公安厅长的权力大,公安厅长是不是公安部任命的?省公安厅长是否可以不服从政法委书记的领导?他们行政级别谁的高?以河南为例,刘满昌能管住王小红洪吗?知道的朋友回答一下,普及一下常识,警察论坛里应该有知道的,恳请回答一下
知道这有什么用吗》?

呵呵  详情 回复 发表于 2014-9-6 14:05
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

省政法委书记大,政法委书记管着省公安厅省高院省检察院,公安厅只是政府的一个部门,不是公安部任命的,不过公安机关是双重领导机制,也就是既要听省政府的又要听公安部的。

谢谢飞奔的蜗牛  详情 回复 发表于 2014-9-6 14:05

公安厅属于政府行政职能部门,政法委属于党的机构,政法委直接领导管理本级公安、法检等政法系统,按照有关规定公安厅当然要听从省政法委的了,但是也有很尴尬的情况,不听你政法委瞎唠叨,这边点头,那边该怎么干还怎么干,也只有在中国这种关系很微妙,希望有所帮助吧!!

谢谢马哥  详情 回复 发表于 2014-9-6 14:05

马星云 发表于 2014-9-3 19:12
公安厅属于政府行政职能部门,政法委属于党的机构,政法委直接领导管理本级公安、法检等政法系统,按照有关 ...

谢谢马哥

飞奔的蜗牛 发表于 2014-9-2 22:24
省政法委书记大,政法委书记管着省公安厅省高院省检察院,公安厅只是政府的一个部门,不是公安部任命的,不 ...

谢谢飞奔的蜗牛

麦爷爷 发表于 2014-9-2 22:18
知道这有什么用吗》?

呵呵