110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

司考过关个人经验之谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是计算机本科专业,也曾读了在职研究生,出来混了十年,因为兴趣,顺便响应习大大的依法治国

宏图,想培养自我法律思维思去做人做事,所以产生了考司法考试的念头。
  去年因为5月底才第一次接触司法考试,冲刺了几个月,最后差20多分。今年又是从5月初开始正式

复习(过于自信),另一方面是作为在职俗人真是工务、俗务、家务缠身,太多事情打断了复习如几个

弟妹结婚、年老父母要照顾等等,总的复习时间才400多小时,最关键是把十天年假科学地安排,在家闭

关突击,一天搞它十几个小时,才勉强追上进度,所以到了最后十多天有点记糊涂了,每一科复完信心

爆棚,但接着复另一科又忘记了之前科目不少,曾经试过那么几天,凌晨四点起来复习三个小时再要送

小孩去读书,并上班。很多考点已复习到,但就是记不牢。在这期间接触了朴道司考考试辅导,进行了

科学有效的训练,最终今年以386分的成绩通过了司法考试。
  个人司考经验总结如下,希望对大家有帮助:
  制定科学的复习计划。在这一点上,我向大家推荐朴道司考的复习计划,他们的计划周密详细,可

执行力度高,你要你能亦步亦趋地跟着走,必然会收到很好的效果。
  实时关注司法考试名师的教学视频更新。通过朴道司考司法考试的课堂,认识了不少很好的老师,

他们为提高国民法律水平奋斗着,明显第一次的课堂听出老师们声音沙了不少,但他们坚忍一心,能成

世界能成我),如诙谐幽默、偶尔调侃的钟秀勇、老实巴交、雷神传音般的曹兴明、如我一般健硕粗犷

身形却长着英俊不凡俏脸的徐金桂、才情横溢、妙趣串联的白斌等,还有很多一下子记不起名字的老师

,他们的正义感,对法律的信仰,偶尔穿插一些国家大案(嘻嘻,你懂的)最新消息,不时震撼着我的

心灵,让我感到我们的国家法治充满了希望,特别是新一届领导对法律的重视,让我倍增对法律的信仰

,也认识到依法治国的重要性。扯远了,但最后一点才是我感到收获最大。隔行如隔山,这段时间的学

习,令我对法律有了更深认识,对法治的认识到了前所未有的高度,对工作也很有作用。
  除了听课,还要找不同版本的重点法条的解读,从中发现问题。其实这同时也意味着自己是真正的

在思考,在理解,在进步,而不是机械的记忆。同大多的考友一样,也在网上下载了大量的试卷、考题

,然而最终从头到尾能完整做下来的没有一套,一难以保证质量,二费时很多却难保效果,总有捡了芝

麻丢了西瓜的感觉,反而觉得还是历年真题最有价值,能真正理解、掌握好每一道题,相信要比题海战

强百倍。因此基本没做过练习题,而在看书的过程中,真题却被我翻过“无数次”。有对历年考题不懂

的,就发到朴道司考网校pudao001.com的答疑板里,都可以得到及时的解答,对自己的学习提供了很大

的帮助,而这种感激之情是难以言表的。当时给自己定了一个原则,对在学习中遇到的问题,在通过各

种途径都无法解决的情况下,才可发邮件,因为如果凡有问题,就问同学问老师,不仅不利于学习的主

动性,会产生惰性,亦不利于培养独立解决问题的能力,也会减少许多学习过程中本应有的趣味性,当

然无形中也会给老师带来过多的负担。也就是这种独立思考的精神,给自己带来莫大的好处,不仅扎实

了理论功底,而且积累了不少自信心。
  作为半路出家之理工男,感觉就是,第一,按部就班,按你们计划行事,跟上进度;第二,做真题

,把握知识点,这点你们的网页真题很有用,可以在办公室偷做题(因为我不方便让同事看到我在备考

,在办公室没有任何复习书放着);第三,掌握记忆窍门,名师指导+自我创造;第四,复习时间要连

续,最好能确保600小时左右,假如我做到,估计拿高分不在话下,只是现实中我只能有所取舍,以保过

关为目的;第五,锻炼好身体,量力而行,以兴趣作为坚持的决心,伟大的力量只为伟大理想而产生,

苦心人天不负,百二秦关终属楚。

大家一起努力吧
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

心里一点底都没有啊 现在就开始不淡定了

咋没什么人呢 来点人气

现在一提考证就闹心头疼

同志们加把劲吧

加油吧 等过了就好了

阳光总在风雨后:)

分分分学生的命根

现在中国这样的应试还是太严格了

什么时候可以脱离这样的现状呢

要对自己有信心的  学过就会觉得还好

就这么公然的发广告贴论坛里也没人管?{:soso_e111:}

昨天看到一篇小说 说司考是最难的考试

可不 中国第一难的考试

老不容易了

今天听我一个朋友说她考的时候死的心都有了

加油加油吧  我打算明年努力哈哈

过了万事大吉哈哈

主要是报班听不进去啊

主要是报班听不进去啊

虽然这个证不是必要的 但是考下来还是很有成就感的

现在找个工作需要一大堆的证 想想就头大

现在的补习班真的是太多了 花眼了都

等待好消息了