110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[资料共享] 范小天讲民法(全部发完,目前增添上了简答题集合!)(9月6号全部更新完毕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前  言
伴随着2011年政法干警招录考试,我做了三件事情。第一件是在论坛里发起了一个活动,叫做“政法干警考试备考,范小天和你共同奋斗”,这个活动参与的比较多;第二件是在8月5日,做客京佳教育大型名师宣讲会,讲了一些自己考警时的经验;第三件事在8月6日,做客大公教育在大公教育三天的免费公开课上谈了自己对政法干警之路的一些认识。做完这三件事情,我发现自己做的完全不够,兼任《政法干警招录考试专版》的版主的第三个年头了,我做的还只是为大家引路,作为一个版主,我是称职的,但是作为论坛的管理员,显然我失职了。发展到今天,我不仅仅应该为大家引路,更应该为大家铺路。
如何铺路?我想了很多。想到最后还是觉得应该从备考做起,恰逢2011年政法干警招录考试《民法学》科目的大纲有较大幅度的改动,而市面上和培训班的讲义里,都讲的不完整,也不确切,由此,我想到专门把简答题和名词解释整理出来给大家看。但是在整理过程中我发现,单纯意义上的整理简答和名词解释并不能全面地解决问题,于是,我利用工作之余的时间,狠下功夫搜集资料,编写了这本《民法学》讲义。
这本《民法学》讲义是完全结合考纲来编写的,其中黑体字和加粗的宋体字均为考纲的内容,10号宋体字为考纲的注释,有些注释比较繁琐,是为了大家作答案例分析时所用。郑重声明下,这些只是由我编写,我不是老师,也不会自己写书,我所编纂的都是在前人的基础上完成的,所以在这里我要特别感谢一些河南警察学院的张勃博士、京佳教育集团、大公教育集团和民法学席志国教授等等,我正是站在这些巨人的肩膀上,才汇集百家之见解,统成了此稿,在这里我再次向他们表示感谢。
最后是写给我可爱的110BBS会员的话:讲义不是万能的,只有用心记忆才能考出优异的成绩,法条是很生涩,不易理解,但要坚信书读百遍其意自见,用心去做,一定有好的收获。祝愿我们的每一个会员都能考取良好的成绩!
                                                            110bbs论坛副站长:范小天
                         2011年8月22日
总论+物权 范小天讲民法(总论加物权).doc (725 KB, 下载次数: 558, 售价: 100 ¥金币) 密码为110bbs,然后点只读就可以看了。
债权 范小天讲民法(债权).doc (554.5 KB, 下载次数: 626, 售价: 50 ¥金币) 密码为fxt
人身权 范小天讲民法(人身权).doc (407.5 KB, 下载次数: 279, 售价: 50 ¥金币) 这个不设置密码。嘿嘿人身权分值少,容易记,不要学深了哦!
婚姻家庭 范小天讲民法(婚姻家庭).doc (475.5 KB, 下载次数: 353, 售价: 50 ¥金币) 密码为110bbs
继承权 范小天讲民法(继承权).doc (423 KB, 下载次数: 183, 售价: 50 ¥金币) 密码为110bbs
民事责任 范小天讲民法(民事责任).doc (461 KB, 下载次数: 314, 售价: 50 ¥金币) 没有设置密码,最后一部分了,愿你也能顺利过关!
民法简答题集合 政法干警民法学简答题大全.doc (202.5 KB, 下载次数: 1356, 售价: 2 ¥金币) 因为这个是别人的劳动成果,所以我只收2金币的资料收集费。
注:人身权+婚姻家庭+继承权,三个部分才占20%的分值,不用我说,你懂得。
查看下载的最低等级为见习警员,警校学员级别的,抓紧升下级别吧。
收听我的微博,掌握我的最新动态。
怎么关注?看看我的个性签名,轻轻一点就可以了。

天哥,论述什么时候出来呢???  发表于 2011-9-9 14:38
天哥,那个问答题集里面有大纲删除的,可不能照搬呀,小小纠正下  发表于 2011-9-8 21:09

评分

陌路旅途 + 20 + 20 + 20 + 20 明年我也要弄个这...我要比你黑...嘿嘿...
天涯孤鸿 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
笨的要命 + 20 + 20 + 20 + 20 商人商人,就是伤人啊!~~~
aprioy + 20 + 20 + 20 + 20 太黑了~~~

好东西就得卖个好价钱
杨凡微博:http://t.qq.com/yangfan521  顺便收听一下哈

那人,你是不是嫌我们这些新手攒金币攒的不够痛苦啊!!没良心!  发表于 2011-9-5 18:53
站长,您好,我刚注册了这个论坛不久,感觉有点问题想提一下。 多登陆论坛转金币不错,不过好多都是不断重复发一些表情贴来赚金币,这样不利于论坛的发展。应该做一定的限制,比如发回复的字符不得少于20个字符,不  详情 回复 发表于 2011-9-2 14:19
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
“坚信书读百遍其意自见,用心去做,一定有好的收获”
我喜欢这句,感谢分享
怎么买那本书啊?
顶啊1tiange

这个怎么感觉不像是简答啊 怎么感觉是编得教材啊  详情 回复 发表于 2011-8-22 15:15

太贵了,我买不起,我金币太少了
我金币太少了,呵呵

本来卖50,凡哥让我卖100……多登登论坛回回帖子就够。你把我的几个帖子回过来一遍绝对够G币啊  详情 回复 发表于 2011-8-22 13:19

我本来觉得你就够黑了,没想到黑中还有更黑手!  详情 回复 发表于 2011-9-5 18:52
哥啊 自从下了你的民法,我每次都要一口气回50个贴,,累啊  详情 回复 发表于 2011-8-31 10:00
贵死了~~~  详情 回复 发表于 2011-8-29 16:02
天哥 奸诈  详情 回复 发表于 2011-8-22 20:12
en  详情 回复 发表于 2011-8-22 19:46
{:soso_e179:}

能便宜一点吗?  详情 回复 发表于 2011-9-2 16:13
你有251个金币啊,拿100个给我吧,嘿嘿,绝对物超所值的哦。  详情 回复 发表于 2011-8-22 13:26

你有251个金币啊,拿100个给我吧,嘿嘿,绝对物超所值的哦。

我不要啦,多背几道题也比在这赚金币强!白白  详情 回复 发表于 2011-8-28 08:22
hao  详情 回复 发表于 2011-8-22 19:47
真的是千呼万唤始出来啊~开心~
有金币的人 伤不起哦。。。
期待下几章的更新,只是如果都卖一百金币,那我估计到时我金币就不够了!现在努力挣金币!{:soso_e130:}
只读文件?!
{:soso_e103:}
太贵了啊
{:soso_e100:}
{:soso_e100:}
这不是简答题吧 我怎么感觉是编得教材
期待后面的,我就是简答和论述不会背,希望有进步。
{:soso_e142:}

这个怎么感觉不像是简答啊  怎么感觉是编得教材啊   
我点了咋没反应呀