110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

晚安,我这个乡村刑警

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  每次忙到深夜的时候,好容易躺下来,就想着怎样去调整自己的心态,于是翻来覆去的睡不着觉,却像命令般一样告诫自己,要坚持、要忍耐、要平静、要努力,然后再在这种自己给自己的命令中去抱着希望的动力和勇气睡着。早上醒来的时候,只要一睁眼,似乎各种各种杂乱的事情又会蜂拥而至,之后就是忙的手忙脚乱,之后就是重复了很多天的烦躁。我知道自己已经步入一种恶性循环的状态里,拼命地想挣脱,却似乎却怎么也解脱不了。身体上的累,我觉得都是可以承受的,似乎对我来说,身体上的累,我从来都不觉得累。只是,精神上一旦烦躁或者疲劳起来,却会很久很久的调整不了。于是,我在想,在经历这么久的独自承受和面对中,我一直以为自己真的是变得睿智和淡定起来,却原来也是这般的不堪一击。       终于明白,走在我前面的长辈、亲人和好友告诉我的:工作之外莫谈工作,生活之外莫想生活。这段时间,哪怕是偶然间上Q,朋友和我撩起工作,也只是说还好;聊起生活,也只会说还好。
      昨晚打电话给一批参加工作的分在社区警务的田同学,她也说忙的很,压力大的很,每天感觉都是那么的累、那么的不知所措。分在派出所的相鲁哥哥今天在Q上给我说 ,现在他的工作每天又是那么的清闲,闲的让人发闷,闲得让他腻烦,他对我说,现在的生活不是他想要的生活。冰姐今天对我,早都跟你说过,咱们这行工作,哪一种都是不好干的。她告诉我,不要把工作的心情带回家。
      今晚回家了,请示过师傅之后,才可以在不值班的今天下班之后,趁着夜色坐最后一班的公交回的家。我总在想,我的自由在哪里?以前,还在学校培训时候,我们签订工作合同的时候,大家戏称是卖身契。当时的我,还不以为然的笑着。殊不知道,日后的今天,我俨然把自己的自由活活地给出卖了。现在的我,已经不是青春懵懂的年龄了,许多现实的问题一步一步走了过来。一直没有再恋爱过,不是真的就对爱情死了心,而是想了很久之后明白爱情不是自己怎么想就怎么来的,明白爱情也需要去解决基本的温饱问题,但终究是抱定了决心爱情若是再来就必须步入婚姻的殿堂。同志们,这几年,光给大家结婚、生子随礼都欠了老妈大大的一笔债务了,这些钱幸好不是从银行贷款过来的,要不光利息我估计就得还不少了。其实吧,现在还是特别喜欢收到朋友们结婚的请帖和通知呢,一则,证明咱人缘好,朋友多,够义气;二则,石头也真心希望我们这帮老大不小的85左右的人,都和自己心爱的人步入幸福的婚后生活,然后再给石头添个干儿子、干女儿啥的。小党结婚的时候,好容易死缠烂磨地给队长请了假,但终归是因为错过了火车而没有去成。那天去农行给小党汇款的时候,正好也给另一个朋友随礼,银行的那位大姐问办什么业务呢?我直接说:“你们这里能办结婚礼金速汇业务不能?”让那位大姐迷茫了好半天来着。其实,生活中,我还是比较喜欢这些小幽默的,想起在解放路派出所实习时,被人评为“最喜欢微笑、最亲切警官”我就特自豪。现在干刑警,跟着师傅吧,怎么说,一切都是浮云,踏踏实实的学本事比什么都重要。明年或者后年自己带徒弟的时候,会想想师傅带我时候的优点和缺点,然后争取再培养几个金刚、云广那样我在警校当教官时候带出来的好徒弟、好兄弟。闲扯了半天,怎么扯着扯着都扯到这里了呢?刚才我扯到哪了,不,是我写到哪了?对,爱情,爱情也得吃饭的,要不都饿死了,还需要时间浇水呢,要不都枯萎了。搞得我这个没有女朋友,没有爱情的家伙,跟正在热恋似的。看我日志的朋友们,你别着急,特别是我们这首届政法干警改制的战友们,你们别急,听我继续往下说。
       从小我受的教育就是不看重物质和金钱,或许是因为老爸、老妈再辛苦却从来没舍得苦过我一点吧。只是,终于在正式工作快三个月的时候,我骤然发现,我居然一分钱工钱还没拿到呢?就是今天,10086给我发短信提醒我该交话费的时候,我打开钱包,发现扁得可怜的时候,才骤然感觉到自己是真穷了,于是乎,我居然还没忘记抛出了回家的路费外,赶紧给自己买两盒烟预备着。那天,潘弟打电话愤怒的告诉我,他们干了三月就发了三个月的加班补助,还愤怒的说。他都不知道,哥哥我这一分进账都没有呢。其实吧,倒也不是这么着急发多少工资,多少奖金,多少补助,就是想问问,这第三届政法干警都开始招录了,我们这第一届政法干警的入编手续怎么还没办好呢?没办好也就罢了,最起码也出来个公告通知啥的,说明一下我们还有见习期没,我们的手续什么时候可以办下来,我们之前的工资补发不。就算很倒霉的再有一年见习期,明年才可以办手续,以前的工资也不补发了,起码你出个文件说明一下啊。这叫让我们死,也死个明白。让我们骂你,也骂个确凿的证据啊。我的祖国,我们这群被党和人民培养了这么久的战士们,我们爱您,却也希望您在花巨资打造航母,承办大运会,各种各种百忙之中,抽出一点点时间和财政照顾一下,我们这群响应了您的号召,奔赴在全省各个县级公安机关甚至像我这样的扎在乡村僻壤里的您的孩子吧。
       真的猛士不是敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,而是像鲁迅先生那样有面包吃的可以愤青一辈子的人。不管怎样,我还是会调整好自己的状态的,放心吧,我不是鲁迅先生,我没有面包吃,所以我愤青不了。要真愤青了,不是比鲁迅先生还要猛士吗?感情那样我就成了一个没有面包吃的愤青了。。
       不管怎样,还是要调整好自己的状态,自己既然选择了,就索性无悔下去吧。只是希望,这个生我养我的豫北小城,每天少一些车祸,少一些人流血、流泪,多一份安宁,多一份平安。这样,至少也充释了我的一丝微博的力量。今天,我告诉妈妈,在县里,在乡村,我一样会成长的很快,一样会百炼成钢的。晚安,我这个乡村刑警。。

顶一下!不错!再坚持一下,一切的一切都会好起来的!  发表于 2011-9-1 08:05
辛苦了
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
辛苦
{:soso_e100:}
想做什么的前提都是自己变得那个有能力
加油!
坚持,坚持,再坚持。。。。。。别无他法。
辛苦
   现在和未来都是属于我们的。。加油吧。。

这可是一种实实在在的自己的生活。。好好工作,好好生活。。
继续努力
楼主辛苦了
加油!
支持,强烈支持,就是喜欢这种有股执着劲的警察。
{:soso_e116:}选择了一种生活,付出的代价就是失去更多的东西~~~~~~~~
楼主是公安高专05级警管系的吧??

我是高专05级警管的。。你呢?  详情 回复 发表于 2011-9-1 18:02
既然选择了远方便只顾风雨兼程,加油!
真不容易,向您致敬!
第一届政法干警的入编手续怎么还没办
小样吧你,又去玉米地里弄玉米去了吧
无奈啊,学长
郑州市的警察,无论什么警种,我接触过的都有车有房,没有接触过的就不知道了,
辛苦了。向你们警察说声谢谢