110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[故事] 论坛发展历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下是我咨询天哥,天哥回复我的论坛反战历程,想了解的看一下 呵呵,你连这个都知道啊。你看看我们论坛主页下面有简介的。不过我也在这里做一点回忆,嘿嘿,回忆真好啊。
那时候的杨凡是司法警官毕业的学生,他和他的几个同学一起创办了论坛,那时候的论坛就是挂个免费的域名,一台电脑作为服务器,论坛里挂一下考警需要用的资料,很少会员,也很少人访问。半年时间内,我也成为了这个论坛的会员,开始接触到这个论坛,每天潜水,只是等待着发布什么公告。(所以说论坛一开始建设的时候,内部消息就很灵通,但仅限于以论坛高管名义发布的帖子)
后来论坛发展着,一台电脑已经不能承载那么多人的访问了,杨凡就协调用了一个培训班的免费的服务器,当然,在这个培训班的服务器上,论坛不需要任何经费支持,但是论坛的安全问题,会员信息问题以及论坛的所有权问题都相当难以解决。那时的杨凡坚持不做一个广告,也是给该培训班在论坛上做广告的最有力的回应,一个也不做,服务器所在的培训班当然也不能宣传他们自己。
合伙办论坛,往往在最艰苦的时候,会出现很多不同的意见,当初的兄弟分崩离析,一个发展上进的110BBS论坛义务管理团队,终于因为一些不能坚守信念的人而土崩瓦解。
“校长”,这是个传奇性的人物,论坛的建设时间,他付出了很多,他是论坛的功臣。然而,就是在论坛风雨飘摇的时期,在我没有进入论坛管理层之前,他带着他的团队回到了北京。我们没有理由去埋怨任何一个人,人各有志,我在这里祝他事业一帆风顺吧。
“校长”时代里,杨凡的团队是最相当大的,因为他们有朝气,有激情,那时候会员乐天、北极鱼、张晗、张世昌等等一大批人,他们都一边参与论坛管理,一边考上了警察,实现了自己的梦想。论坛有一个宣传片,是讲论坛的名人堂的,有他们的具体信息,可以去搜索来看一下。
我来了,真的是我来了。当时我单枪匹马找到了杨凡,明确地说了我的计划我的想法。而本来只在论坛活跃着成为总版主的我,真正地融入论坛高层,成了论坛的NO.2,当我进入论坛的管理层的时候,杨凡开诚布公地跟我谈论坛的情况,我才明白论坛已经到了什么田地了。
那时候的论坛因为服务器问题发生了一次动荡,论坛三万多名会员资料数据丢失,再也找不回来。论坛管理层混乱,整个论坛的元气刚刚恢复。但是乐观向上,忍辱负重的杨凡,毅然决然地为这个论坛付出着。那天杨凡对我说:论坛就是我的孩子。我明白他的意思,我也认可他的说法。
杨凡和我一起开始继续为论坛的发展努力,我们开始大量举办论坛交流会,和各个培训班联络收集学习资料,和我们自己的高层领导(政治部、人事处、组教处)频繁往来获取内部消息,我们根据公务员招考类型开始细化版块,与此同时论坛由杨凡出资几个月的工资租用了服务器,论坛的发展走上了轨道。
三年来,论坛细化了几十个版块,参与了各种招考工作,寻找战略合作伙伴,招募了论坛后台维护站长,平面设计工作人员,租用更强大的服务器平台,购买了更加符合公务员考试论坛风格的独家模板,软硬件建设同时发展,双管齐下,论坛的会员数量有了突飞猛进的增长,论坛的影响力也与日俱增。
现在论坛的灰色肩章、日立168、hero134等等一批管理员渐渐退出,而以丑石为代表的一批超版、版主也在不断跟进,论坛在正常的人事变动中,革旧更新,不停输入新鲜血液,给论坛注入新的活力。
在这里,我也谢谢我所有的亲爱的会员们,论坛的发展离不开你们。我们做不了论坛的创办者,但是你们可以和我一道做论坛的建设者,我们一起进步,和论坛一起进步。如果你愿意和我一起参与论坛管理,那就短消息给我吧,我们静静等待你们的加入,论坛有你们更美好。我相信我们的版主要比一般会员更强大,因为我们的版主有几个最后没有成为警察?
在这里偷偷说了这么一大段,嘿嘿,这里也不会有太多人看到,无意中进来的,了解就好了,哈哈。
{:soso_e179:}功夫不负有心人!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
hehe!
努力 支持 哈哈
{:soso_e191:}
{:soso_e183:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
{:soso_e130:}  咋整会员

拿钱噻  详情 回复 发表于 2011-9-9 18:45
我刚注册的时候,论坛都没人,以前那个号长时间不上,密码忘了,那时候根本就没有现在的火,人是相当的少
范小天应该不想让更多的人看到这段话吧,个人猜测

为啥呢  详情 回复 发表于 2011-9-9 18:46
2011wycg 发表于 2011-9-9 08:11 咋整会员

拿钱噻
破碎的琉璃 发表于 2011-9-9 08:51 范小天应该不想让更多的人看到这段话吧,个人猜测

为啥呢

你没看到范小天最后说的那句话吗?  详情 回复 发表于 2011-9-9 18:49
论坛发展确实不容易啊