110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[六周年征文] 一年相伴~两个故事~三点感悟~无数朋友~这个文章的题目叫做“一起同行”!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一年相伴~两个故事~三点感悟~无数朋友~这个文章的题目叫做“一起同行”!

时光或许是记忆犹新?或许是白驹过隙?或许是春花秋月?每个人对于一年的时光或许都有着不同的描述~

————题记

时光对于我来说或许总是记忆犹新的,永远也不能忘记一年前的那天~老爸眼角溢出的晶莹~

故事是从2010年的政法考试公告下来后的第三天开始的。刚刚大学毕业的我,因为专升本一分之差的失败而百无聊赖的呆在家里~或许之前的人生总是这样那样的顺心如意,让我从未了解“大人们”所谓的“现实”。心灰意冷的我还在专升本考试的失败阴影郁郁寡欢的时候,老爸带来了消息,政法干警的考试!

初次接触公考的我如同溺水之人抓住了最后的稻草般,看到了证明自己的希望~看到了未来出路的曙光~十二日得知消息,十三日启程前往京佳,十五日开始千头万绪的学习...时光~记忆犹新~十五天几乎不眠不休的学习...十五天新认识的哥们互相知心的鼓励...一月焦虑无措的等待...一月论坛灌水的悠闲~换回了焦作市解放分局职位第一...的荣耀~当时我激动地给我的爸爸打去电话:“爸,我进面试了!职位第一!”电话那头老爸那无法抑制的喜悦通过话筒,逸散~如同外边和煦的阳光透着窗,暖暖的,洋溢在心间。

可惜,如此欣喜,仅仅只有五分钟,三百六十秒,当我看到资格复审名单中录取学校一栏中“中国公安大学”几个字,发觉梦寐以求的荣耀竟是如此的刺眼!我是大专生,为什么成绩却显示在第二学士学位的列表里?迷惑,不解,不详,蓦然间的种种心绪,我无所适从.茫然中,给爸爸打去电话,用着让阳光都颤抖的表述,我对父亲说:爸,出问题了!我好像报错职位了~!紧接着就是电话滑落的声音,正在上班的父亲几乎瞬时间出现在还在不死心一遍又一遍求证的我的眼前,再次求证后,父亲眼角溢出的晶莹,或许那一刻~秋日的阳光也没有那样的光芒~那一幕~对于我,必定会携刻在骨子上,渗入进骨髓里~那种记忆对我来说永远都是新的~

漫长的一年~我当过司机~当过售货员~做过行政~干过文员~终于在一遍一遍反复的论坛刷新中盼来了2011年政法干警考试~恐惧没有资格考试的担忧,恐惧考试类型变化的担忧,没有资格报考的担忧,霎时间化为狂喜与动力,我疯狂的呐喊:“我还有机会”!我不要父亲鬓角的银霜日益的密布,我不要父亲眼角的晶莹如此刺眼!!!”第一!必定要属于我!那是誓言化成的执念!那是希望化作的梦想!那是痛苦涅槃的决心!

从新起程!用尽全部的力量,我欲谱写明日里的辉煌!

没想到却在这个时间段发生了另一个故事,心急难耐的我早在六月中旬就已经开始抱着一线希望在京佳进行学习,却未曾想七月二日颁布的考试大纲会发生变动,取消知识产权,增添婚姻家庭法,变动内容超过百分之十五!可怜之前已经反复的按照2010年的大纲完全熟背概念的我,顿生挫折之感。之前刚刚上完的民法基础班顿成讽刺,抱着挫折感跟担忧,我咨询了京佳的职员,却换来了“辅导班就是一个愿打,一个愿挨的轻蔑”强忍心中愤怒~来到咱们的论坛将整个事件的经过进行了详细的描述,本来我没期望一个学生的力量能换回什么结果,无非封贴,禁言而已。可是我忘记了我们110BBS论坛的力量,更未曾想到,帖子刚刚发出,凡哥却火速赶到沙发留言询问事由,电话做完沟通,凡哥当即表示,在没有合适的处理结果之前,坚决保证不删帖。并积极的与京佳的校长取得联系。短短的二十分钟,京佳的校长就亲自来电,充满歉意的话语,合适的补偿,第二天的当面道歉及新资料的赠送,还有数天后所有学生的集体的大补课完全平息了我心中的愤怒。深刻的体会了论坛的力量跟京佳身为一个辅导机构对过错的担责魄力!

现在,考试已经结束,考试结果必然将是圆满的,父母的期待~心底的誓言~京佳杨老师148分的鼓励与刺激~考前完备的复习~民法大纲的默背~论坛及群内兄弟姐妹的互相鼓励~考完试后与杨老师对我所做主观题的逐句论证~所有的所有~换来的是一个并不算完美的结果,民法148分无望,大概在140左右~但是这份不完美也将随着这一年来的点点滴滴常伴在我心头,用激情,用感恩,用欢乐,用诚意,将这份遗憾来弥补~自私的我不会感觉亏欠了所有人太多,我只会为我拥有这样的朋友和论坛而骄傲!而自豪!只会用日后诚心实意的行动来表达,来感恩!

感谢110BBS一年相伴~伴随我慢慢走出失败的阴影,伴随我走过秋月冬雪,感谢众多朋友一直的鼓舞~伴随我走出人生的低谷!伴随我走过春柳夏花!

期待着未来的路我们共同前行,我们的选择均有收获!祝福未来我们的论坛越来越好,祝福我的朋友们心愿达偿!

自负又骄傲的写在政法考试之后,成绩下来之前!

最后一段话,最近几天的行为比较脑残,我自己深刻的知道,现实中已经接触过的群友应该知道实际我并非这种装B不讨好的人,至于为什么?其实我只是想发泄发泄一年来抑郁的心绪,也想这种有争议的事情在这个敏感的时刻爆发一下,再最后成绩下来之后让他们老实闭嘴。最终让更多的人知道,我苦读有这么一大帮的朋友,让更多的人知道,我永远的为这个论坛跟我所有的朋友而骄傲的自豪!呵呵,或许狂妄,可是又有什么呢?我的朋友们知道就好,至于陌生的你?你不认识我,我也不知道你,即使被骂两句又如何呢?正好顺带着让你也免费在我这里发泄一下考完试后的紧张情绪好了!
                                                                                                 苦读立贴于2011年9月19日晚7点!

顶你了 希望你一切顺利  发表于 2011-9-19 20:56
低调低调,希望我们的结果都是美好的。呵呵,我只盖章不发奖杯,抢抢凡哥生意  发表于 2011-9-19 20:02

评分

aprioy + 20 + 20 + 20 + 20 好同志。加分了。
杨凡 + 10 + 10 赞一个!

好样的
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
好样的

就这样。。。沙发被你抢了~  详情 回复 发表于 2011-9-19 19:09
我只是一个顶贴党,特来顶兄台的帖子的。我所追求的只是好贴不沉,只是问题能得到解决。{:soso_e128:}

这个公式化。。。  详情 回复 发表于 2011-9-19 19:13
luoshanmaomao 发表于 2011-9-19 19:09
我只是一个顶贴党,特来顶兄台的帖子的。我所追求的只是好贴不沉,只是问题能得到解决。

这个公式化。。。

亲,我每天 换一个模板哦~~~  详情 回复 发表于 2011-9-19 19:17
w6106238 发表于 2011-9-19 19:13
这个公式化。。。

亲,我每天 换一个模板哦~~~

亲~您能不能专门给俺准备一个?  详情 回复 发表于 2011-9-19 19:19
luoshanmaomao 发表于 2011-9-19 19:17
亲,我每天 换一个模板哦~~~

亲~您能不能专门给俺准备一个?
支持你,希望能够坚持下去,取得最终的成功!都明白结果是美好的,但过程的艰辛只有自己明白……

衷心感谢~想明白曲折的人们致敬!  详情 回复 发表于 2011-9-19 23:17
支持你,写得很不错
祝你好运

同样的祝福送给你!亲爱的朋友!  详情 回复 发表于 2011-9-19 23:26
再顶你一下,确实不错,让凡哥发个一等奖的奖杯呵呵

版主都说不错了~那自然是不错了~嘿嘿~  详情 回复 发表于 2011-9-19 23:17
小郁chy 发表于 2011-9-19 20:54
支持你,希望能够坚持下去,取得最终的成功!都明白结果是美好的,但过程的艰辛只有自己明白……

衷心感谢~想明白曲折的人们致敬!
天涯孤鸿 发表于 2011-9-19 22:20
再顶你一下,确实不错,让凡哥发个一等奖的奖杯呵呵

版主都说不错了~那自然是不错了~嘿嘿~

同样的祝福送给你!亲爱的朋友!
木有见过你,不知道怎么样。。。。嘿嘿~

你还欠我一顿饭。。。咱俩还视频类。。。我晕!!!  详情 回复 发表于 2011-9-20 21:31
被楼主感动了,祝福你,一定会成功的!!!

同样的祝福送给你!亲爱的朋友!加油!  详情 回复 发表于 2011-9-20 21:31
aprioy 发表于 2011-9-20 12:03
木有见过你,不知道怎么样。。。。嘿嘿~

你还欠我一顿饭。。。咱俩还视频类。。。我晕!!!

恩,很帅的小伙。见你请你吃热干面。  发表于 2011-9-23 11:47
wen375376711 发表于 2011-9-20 12:35
被楼主感动了,祝福你,一定会成功的!!!

同样的祝福送给你!亲爱的朋友!加油!
{:soso_e142:}  一定会成功的。

你也一样!同样的祝福送给你!加油!  详情 回复 发表于 2011-9-23 15:13
295337455 发表于 2011-9-23 13:29
一定会成功的。

你也一样!同样的祝福送给你!加油!