110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[学习交流] 致11体改生——中国刑事警察学院攻略篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很久没来论坛了,政法干警又到了等待开学的日子......
      本人中国刑警学院10体改生,关于学校的点滴给大家介绍哈,也算是回馈论坛,以下观点仅供师弟师妹参考,如有雷同,纯属巧合!

登录/注册后可看大图

========================================================
综合扫盲篇
    首先扫个盲,中国刑事警察学院坐落在沈阳,这个先要弄明白,学校我以前真没听过,或许我见识不足吧,不知道的可以百度,我们来的时候很多人以为是在北京,还有就是不要崇拜“国”字号大学,这里校园建设,规模可能没有你原来的学校好,不要抱怨,你毕竟是过来学习的,不是旅游的。严肃的告诉大家,绝大多数都是地方院校毕业的,警察院校管理是很BT的,做好心理准备,最后还是祝贺大家又可以步入大学校园了!
=========================================================
警务化管理  
        每周六、周日放假,周日下午集合点名,平时不让出去,周内有专门的时间让出去购物,但是时间很短。技巧:当然了,你如果混出去也可以,只要不被督察发现都是安全的,胆小的可以请假出去。  
        周一到周五,每天早晨6点起床跑操,这个是雷打不动的,每天晚上10点熄灯。每周三下午拉练,每天上午,下午上课都要列队,路上行进要有口号,歌声等,宿舍被子,桌面,脸盆摆放都有严格要求,这个就是内务要求了,来了慢慢学吧。
         队长语录:...你们只有服从,执行!......
=========================================================
开学、军训篇
        我们去年还说10月开学,很多省拖速度了,导致最后3月才开学,现在很多省份都进入了公示阶段,和我们去年一样,都很着急,大家安心等吧,该干什么干什么,安心等开学吧,省的来了又抱怨,先玩个痛快吧。开学体检的事大家可以忽略,很轻松,安心玩吧。
        开学时候学校会统一办电信的3G手机,是华为的,手机还行,功能强大,这个以后就是校园一卡通了,校内消费全可以刷手机,以下是我在校历上看到的关于你们的开学消息:2011级体改生2012年3月3日报到,第6至9周军训,跟我们去年一样,先上一个月课,清明节收假后暖和了军训。
        军训大家都经历过,没什么可以说的,将近一个月,反正比这里本科生松些,但大家都一把年纪了,的确是个折磨。偷懒技巧:如果你有相机,一定要带上,可以摄影,偷懒,当时我站军姿时那个羡慕嫉妒恨啊!
        感言:一切都是浮云!
学习篇
        警院的有很多牛老师,都教的很好,一些侦查,刑事科学技术方面的,是警院的招牌,上课认真听吧,还有擒拿格斗,射击,体能课,都很贴切实战。英语四六级、计算机二三级神马的都不做要求,有兴趣的可以报名考试,毕竟大家没有了就业的压力,如果你有兴趣,还可以多去图书馆,里面有很多法律,公安类的书籍,一些其他地方看不到的案例,毕竟你已经成为预备警官了,法律什么的多学点没有什么坏处。毕竟无聊的时间太多了,自己打发吧。上课逃课的很少,有次老师都说:不管警院的教风,学风如何,上课出勤率绝对全国领先。呵呵,自己体会吧
        考试: 分考查课和考试课,考查课学期末一般随堂开卷考,考试课分开卷和闭卷。
        老师语录:...谁要是不想过太难了,得主动申请!但是,挂也是有的......
生活篇
        :平常都要穿警服,每个季节就带一套衣服就够了,来的时候不要把东西带多了,没地方放是很苦恼的。
        :吃饭时刷手机,食堂的饭很贵,人还饱和,吃个饭队排半天。没办法,超市俗名黑超,周遍有些小餐馆,周末了可以去改善哈。步行20分钟左右有个家乐福,  可以去那里买日常生活品
        :宿舍环境一般,六人间,女生楼有热水,男生就得自力更生了。学校有澡堂,每天开放,就是水温度老是不正常,会游泳的也可以去游泳馆。
        :学校这里没有公交,门口有三轮,起步5元可以到公交附近,步行可以20分钟到公交站
        其他:学校有中国银行营业厅,旁边有工商银行,远点有邮政,到时会统一办中国银行的卡,各种补贴也是发到那个上面。
        学生感受:在警院生活过,还有什么苦吃不了......  
休闲、娱乐、购物篇  
       上网的话宿舍有电信的无线热点,办套餐上网,教学场所、图书馆有学校无线热点,内网免费,外网每小时一元,图书馆还有机房,机子很烂,很卡,QQ有时都卡死机,学校旁边有个网吧,每小时2块,比较贵,还有步行20分钟地方有个网吧,一小时一块,网吧旁边可以打台球,KTV等。
        离学校不远有个北行,那里在辽宁大学附近,是离警院最近的购物场所了,北行那里也有网吧,KTV等,远处有五爱市场等。
        旅游景点拿学生证不能半价,张氏帅府,沈阳故宫,本山二人转等,也没有什么好耍的,假期可以选择去周边大连,中朝边境等......
        感受:景点不多,自己开发!
毕业、实习篇
        毕业:体改从08年开始,现在08,09的都已经毕业了,基本都已经上班了,毕业后就与学校没有什么关系了,公务员入职快慢就看各个省的效率了。
        实习:09.10的由于耽搁了半年,刑警学院的课多很,每个专业基本上课都学,在学校要上一年半的课,不像公安大学,只上一年半的课,刑警学院关于简章上的半年实习直接忽略了,放在寒暑假了,我们10的实习现在还没有具体安排,也应该在寒假吧。你们应该两年时间,这样就可以实习半年了。
        分配:毕业后各个省自己报道分配有你原来报的局决定,可能会与自己的专业没关系,也可能派出所
        其他:警龄、工龄、授衔,试用期等的问题大家可以忽略,因为各个省不一样,有些算,有些不算,有些二学位1毛二,有些一毛一
        现在只有这些想到的,希望能帮到大家,写的比较长,比较啰嗦,希望对大家有帮助,以后的是一个学校的,也都是战斗在一线的战友。
致敬!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

附图一张,宿舍概貌,呵呵

登录/注册后可看大图

评分

丑石 + 14 + 20 + 20 + 30 很给力!

占位!今天都是好文章啊!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

呵呵

楼主 自己带去的行李箱有地方放吗?不算杂物吧。。。

不要把东西带太多,到时发很多衣服,柜子很小,有储藏间,但是如果房间紧张,可能就没有储藏间了  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:33

还要考试啊?不会吧

考试是必须的,呵呵  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:35

{:soso_e100:}

谢谢哥们了!

就是给大家帮个忙  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:36

顶起来,顶起来

顶起来,顶起来,希望有更多学校的消息

呵呵,马上开学了,以后都是战友了  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:37

楼主写的好,能再透露点公大的信息么?

呵呵,公大有同学,但是具体情况不知道,可以肯定的一点,公大生活比刑警学院滋润多了,刑警学院管的太严了  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:39

兄弟,我相信你要是把这帖子放到政法干警考试那个版块,肯定会有更多人顶,随便也透露下进校前需要交纳的费用以及每月补助的金额,还可以回答下大家的问题,这贴一定火到不行

每年交的不一样,反正你们到时候看通知书怎么说的,呵呵  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:40

亲,头发呢 要剪吗 多短?

反正短发,到时候检查,女生头发不能过肩  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:44

学长啊!!开学体检真的那么松吗?!

很松,进学校了就松了,只要没大病  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:46

非常感谢

警院的老传统,互帮互助  详情 回复 发表于 2012-2-19 00:47

权板寸 发表于 2011-12-11 13:56
楼主 自己带去的行李箱有地方放吗?不算杂物吧。。。

不要把东西带太多,到时发很多衣服,柜子很小,有储藏间,但是如果房间紧张,可能就没有储藏间了

野战狼魂 发表于 2011-12-11 14:28
还要考试啊?不会吧

考试是必须的,呵呵

hellhe1 发表于 2011-12-26 09:22
谢谢哥们了!

就是给大家帮个忙

风吟琴断 发表于 2012-1-4 20:56
顶起来,顶起来,希望有更多学校的消息

呵呵,马上开学了,以后都是战友了