110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

2011,我的尘埃落定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从毕业到现在,已经两年半。这段时间的生活可以说是两场梦,一场噩梦,一场好梦。
    噩梦是2010年的政法干警考试,本以为可以走到最后,但是最终还是被挡在了门外;
    好梦是2011年的政法干警,成功的过了笔试,过了面试,过了体能测试,过了体检,过了政审。。。    本想细数下自己的生活,可是真的回想起来,却似乎一片空白,日复一日的过着同样的生活,重复着每天的重复...
    2010年发生的一些事,虽已远去,但是静心回想时,所发生的一切似乎就像发生在昨天一样。。。
    2010年我熬过了人生的一个低谷,做了一个正确的决定,变的也更加的强大。也是从那些事情中,我看到了自己内心的坚强,特别是在我一个人面对挫折时所爆发出来的力量。。。
    现在来说过去也许是在祭奠吧,祭奠自己那似乎被狗咬过了的青春。
    工作上失意的日子真的是不好熬,整个人的世界都是灰的,特别是一直认为自己是个心高气傲的人的时候。所谓的自尊心让我与世隔绝,抛开了所有的人,所有的想法,一度我真觉得自己也许就这样了,就这样不争气,这样悲催的生活下去。。。朋友说,我那时的确不容易,性格太强,什么都一个人抗,其实我也有自己的脆弱,只是在脆弱的时候,我身边没有坚强的人让我依靠,so~我只能自己变的坚强。。。
     到了现在,我们都已长大,虽然有时我们不想承认或不想面对,但是时光是把杀猪刀,已改变了我们最初的模样。。。朋友中间,结婚的结婚,生孩子的生孩子,每个人都有自己稳定而又幸福的生活,而我一路走下来,却又回归了最初。。。这一年,我发现了一个人独来独往的美好和幸福,也是在这一年中,我发现自己是有多么的心累,累倒不愿再碰触任何的复杂。我是一个鸵鸟主义者,遇到了我不想面对的事情,我第一选择的也许就是逃避。长大了,周遭的一切也复杂了,多了很多身不由己的事情,少了些最初的单纯和简单。
    似水年华,流淌的青春,生活的厚度在积累,生命的厚度却在层层的削减。我们走出了以自我为中心的地牢,却又踏入了社会这个更加纷繁复杂的炼狱。社会的可怕之处不在于它现实的无情或冷漠,而是我们在无形中的“被改变”,不知不觉,毫无痕迹。。。更甚者是我们也许会觉得,这才是正确的,这才是我们想要的。如果我们可以回头看看我们走过的路,也许会发现很多都已偏离了最初的方向。如果我们还能想起曾经的单纯,面对现实时,我们会变的迷茫,会发现自己不知道想要的是什么。。。人生的岔口有很多,小学到中学,中学到大学,大学到工作,工作到结婚,结婚到孩子,从孩子开始,新一轮的岔口又开始,人生就这样周而复始下去。。。
    生活有些悲壮的味道,每一件事情我们都要提着“壮士一去不复返”的气势走下去,因为时光无法倒流,我们无法再从头来过。。。所以我们以后在做任何事情时一定三思而后行,不要冲动,更不要后悔。
    大学毕业到现在两年半的时间,我从一个满身傲气,一身斗志的小姑娘变成了即将25岁,生活趋于稳定,心态慢慢老化的老姑娘了。。两年半的时间我从毕业时的什么都没有现变成了现在我有了份稳定的工作,有了份很少人能掌握的技能,并且可以自食其力的未来madam郭。。。然而这背后的艰辛和付出只有我自己知道和能体会。
    成功了,很多人看到的只是成功时的光鲜,可是谁又能知道这背后的艰辛呢?我什么都没有的时遭你们嫌的人都他妈的滚蛋,我自己有足够的能力时,也不屑与你们分享。
    人生的岔口,走过了一些,不管经历了怎样的痛苦和艰辛,总算也是苦尽甘来。本以为自己会悠然的过上一段时间,可是新的岔口又出现了。。。面对这个岔口,我驻足了,因为我不知道我内心深处想要的到底是什么,我需要时间,需要足够的时间来明白。。。
    我已不记得从什么时候开始做噩梦,每次都是以惊醒结束,醒来时没有太大的恐惧,有的只是失落和悲伤,每次做完梦后,我的心情也要低落上好一段的时间,有时候都觉得自己的性格在趋于双面。。。不知道在什么时候我可以结束这些惊险的梦之旅~~

以后还有一年半的在校生活,这期间,我只想好好的享受我最后的学生生活,去弥补自己学生时代的一些遗憾,完成一些自己内心深处想要做的事情。青春快要逝去,我要抓住它最后的尾巴,不想自己的青春真的被狗给吃了。。。

盗版我帖子名,你个猪,哈哈  发表于 2012-1-2 11:11

评分

孤峰 + 30 + 30 + 30 + 30 赞一个!

沙发
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}    慢慢地 我们都会发现自己在潜行的路上时 是多么的孤单。可是还要走下去... 去取得成功 去取得我们想要的.  楼主 深刻理解你的感受.  祝福你  生活越来越好.

只有是有同经历的人,我们才可以做到感同身受~不管怎么样,我们苦尽甘来,我们会知道去珍惜,更加的知道去努力。。希望我们都越来越好!  详情 回复 发表于 2012-1-2 12:19

呵呵

必须顶!其实大部分人和你一样

越长大越孤单。。  详情 回复 发表于 2012-1-2 12:20

你很优秀!恭喜你又有了骄傲的资本!

对了,讨教一下你是学什么专业的?

我们的专业名称是司法信息技术。。挂点电脑,挂点法律。。结果什么也没挂住,呵呵。。  详情 回复 发表于 2012-1-2 12:17

祭奠我那被狗咬过的青春

你个猪还好意思说这事。。明明是我的!我的!我的!!!!!  详情 回复 发表于 2012-1-2 12:26

我想看叙事的,不要散文

叙事的。。。本想写的,可是回忆起来又没什么可写的。。。2010到2011这两年年,没干过什么其他的事,除了复习考试,就是速录。。。每天的生活都是一模一样的。。。  详情 回复 发表于 2012-1-2 12:16

叙事的。。。本想写的,可是回忆起来又没什么可写的。。。2010到2011这两年年,没干过什么其他的事,除了复习考试,就是速录。。。每天的生活都是一模一样的。。。

后边可能有调剂 做好准备哟

凡哥,俺都政审过了,你诅咒俺被调剂?呜呜  详情 回复 发表于 2012-1-2 12:33

海哭无声 发表于 2012-1-2 10:40
对了,讨教一下你是学什么专业的?

我们的专业名称是司法信息技术。。挂点电脑,挂点法律。。结果什么也没挂住,呵呵。。

淡定淡定@ 发表于 2012-1-2 09:38
慢慢地 我们都会发现自己在潜行的路上时 是多么的孤单。可是还要走下去... 去取得成功 去 ...

只有是有同经历的人,我们才可以做到感同身受~不管怎么样,我们苦尽甘来,我们会知道去珍惜,更加的知道去努力。。希望我们都越来越好!

沅芷 发表于 2012-1-2 10:36
必须顶!其实大部分人和你一样

越长大越孤单。。

孤峰 发表于 2012-1-2 11:13
祭奠我那被狗咬过的青春

你个猪还好意思说这事。。明明是我的!我的!我的!!!!!

孤峰,你个大猪,明明是我的!我的!

哈哈 我的  详情 回复 发表于 2012-1-4 19:37

杨凡 发表于 2012-1-2 12:17
后边可能有调剂 做好准备哟

凡哥,俺都政审过了,你诅咒俺被调剂?呜呜

果籽 发表于 2012-1-2 12:33
凡哥,俺都政审过了,你诅咒俺被调剂?呜呜

果籽 发表于 2012-1-2 12:31
孤峰,你个大猪,明明是我的!我的!

哈哈 我的