110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我想对他说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文/ □胡惜燕

我叫胡惜燕,一名普通的女性,一个普通的妻子,不同的是,我是一名警察的妻子。从我选择了他的那天起,我就知道,自己要比其他女性付出更多,忍受更多,但是我没有后悔过我的选择,因为我有一位优秀而又受人敬重的丈夫。

2002年,我因一直支持我丈夫的工作,荣获深圳市公安局首届“十佳警嫂”荣誉。我很珍惜,也很感激组织给了我这样的荣誉,我只不过是尽了一名妻子应尽的职责,看到自己的丈夫为了工作没日没夜地奔波劳碌,有哪个做妻子的会不心疼?我知道,对他来说,我给予的最大支持就是理解。照顾好家,让他没有后顾之忧,全心全意投入到工作当中,就是对他最好的爱。

几年来,他作为一名基层派出所领导,没有休过一次假,更没有时间陪我出去旅游。他平时都忙于公安工作,很少有时间陪我,特别是奥运会、亚运会期间,很多人家都在畅享盛会带来的快乐,但他却始终坚持战斗在一线。别人最快乐的时候,却是我最孤单的时候。我知道,他视公安事业如生命,甚至比生命还重要,他最大的快乐,就是将工作做到最好。为此,我一直毫无怨言,默默地支持着他,因为我爱他,也爱他的职业。前不久,他带领民警,参加第26届世界大学生运动会安全保卫战。不用说,那是他最忙碌的季节,忙得连和我说话的时间都得节约,就像他到新疆维稳处突的那段岁月。

前年夏天,新疆发生“7·5”暴乱,他一直想去新疆,先后几次主动请战,后终于如愿。2010年1月,临近春节之际,他奉命带队到新疆维稳。和南方相比,那里的环境相当恶劣,冬季气候保持在零下几十摄氏度,条件异常艰苦。虽然舍不得分开,尤其是在万家团圆的时候,但我仍然支持他去援疆,同时默默地做好各项后勤工作,使他免去后顾之忧,全身心投入到维稳处突、巡逻、设卡等工作中去。

他富有同情心,发现新疆有两名特困生,长期接受河南打工女赵玉苗经济资助,不幸的是,赵玉苗后来被查出身患癌症,他得知此事后,深受感动,毫不犹豫地从赵玉苗手里,接过了爱心接力棒,郑重承诺支持两名学生,直到她们大学毕业。多年来,我已经习惯了他这种默默无闻地助人为乐的秉性,坚决支持他的善举,且毫无怨言。

在他援疆的八十多天里,因为他太忙了,我们每次通电话,都是匆匆忙忙地讲几句,就挂线了。我对他的思念与日俱增,这也加深了我们的感情。援疆结束后,他因成绩突出,荣立个人二等功,并被评为全国援疆先进个人。我感到很欣慰:我在后方的付出是值得的。

自从今年的大学生运动会安保工作启动以来,他更是没日没夜,全身心地投入到工作中去。在清水河派出所工作期间,他极少回家,经常睡在派出所,派出所成了他的家,家却成了他偶尔寄存疲惫身体的旅馆。有好几次,我拿起电话,想拨打他的号码,但是又怕会打扰他的工作,怕他为我担心,不知不觉间,只好打消通话的念头。他除了隔三差五拿点换洗的衣服回来之外,我难得见他一面。每次短暂的见面,听他念叨最多的,就是每天都要进行清查、巡逻、设卡、打击。他这样没日没夜的工作,我没有任何不满的意见。我知道,举办大运会是深圳的大事,作为一名深圳市民我感到很光荣,这是中华民族的又一大盛事,欢迎你,期待着不一样的精彩。每当听他讲派出所又破了大案,治安进一步好转,受到群众赞扬,看到他忘记疲劳神采飞扬时,我总是又心痛又高兴。

我明白,他所做的这一切,都是为了大运会,但我很担心他的身体,这样长期劳累怎么顶得住啊?!可我却无能为力,只能不时地煲点汤水,送到派出所给他喝,滋补他疲惫的身体,提醒他注意休息。6月初的一天,他突患急性肠胃炎,看到他手压着疼痛的腹部,头冒着豆粒大的冷汗,我赶紧送他到医院挂号、检查、打点滴。但打完点滴后,他却又回到单位,继续为大运会维护辖区治安操劳。7月份的时候,为了破获“701制贩毒大案”,他第一天晚上布置抓捕贩毒嫌疑人,第二天又马不停蹄地组织审查扩线,然后又带队勘查现场、收缴、清点毒品,直到下午2时许,才匆匆吃了几口饭,然后再次投入工作,晚餐则是到次日凌晨才吃的。因为当天有好几个现场,工作量非常大。他收队时,已是凌晨6时了,整整熬了一个通宵。我去所里看他的时候,他两眼通红,嗓子也沙哑了,胡子拉碴,衣服也有股很浓的馊味,我心疼得不得了。但他开玩笑说,那是被毒品炝的,如果验尿,可能是阳性。我依然理解他。听说建党九十周年之际,他被评为优秀党务工作者,我真替他感到自豪。

我知道,在他的心中,对家、对我,都有着深深的愧疚。我想对他说:“其实不需要内疚,你没有时间好好的陪我,没有关系,我从来没有怪过你。你没有时间孝敬父母,这些我都会替你做。你顾不上我们的家,你所从事的公安事业却成全了千万个家、守护着千万个家。作为一名警察的妻子,我很自豪,有你这样优秀的丈夫,我很骄傲。”我还想对他说:“老公,你放心吧,我永远支持你!希望你为平安深圳再立新功。”

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 杨凡的微博

评分

海哭无声 + 20 + 20 + 12 + 12 赞一个!

站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e163:}

祝福

尊重

尊敬的警嫂