110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 我的公考路,2011政法干警备考纪实(附图!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没有一个成功是纯粹的偶然,所有的付出并不一定都能得到回报,但只有付出才能收获的格言千古不变。
      一个人经过不懈努力,取得成功了,大家都很振奋甚至有些嫉妒,但其中的辛苦却很少很少能够有人体会到。

我是从去年的年底开始准备社会招警考试,备考了近二个月,最终却失败了。但我并没有任何怨言,我知道是我付出的还不够多。为此,我来不及悲伤,就迅速的投入到今年9月份的政法干警备考中去。记得那时候是4月份,每天早上我5点多点儿就起床,开始背书,在校园的花坛里、小树林里、荷塘边、自习室里……都留下过我的足迹。我早上从未吃过早餐,因为我怕吃早餐后会犯困,进而影响到我上午的学习。背书到上午9点,再直接去自习室,开始一天的自习室生活。在自习室里一待就是一天,中午吃过饭后从没回过宿舍,怕自己在宿舍睡懒觉。仅在自习室休息半个小时。晚饭后亦是如此。
有时候学累了,我就会站到自习室的窗前,透过窗户看风景、看操场上嬉闹的人们,十分羡慕!有时候我也会去操场上走走,算是放松。
那段时间,有几个考专升本的朋友在自习室陪我一起学习一起生活,给我增添了不少动力,后来,她们都考上了,离开了,刹时间校园里没有了一个熟悉的人,让我恐慌不已。但我很快调整过来,继续自己的学习。幸而,又认识了几个志同道合的考研朋友。6月份的时候,学期结束了,我也毕业了,但我不能离开校园,不能停止学习,暑假的两个月,我通过一个对我比较好的老师的帮助,申请到了暑假留校。这样,我就又可以在学校学习了……
暑假那段时间事最痛苦的时间,荒凉的校园,只剩下为数不多的追梦者驻守。我们互相鼓励、共同坚持,熬过了我生命中最难熬的一个夏天。
      每天从自习室出来都已经晚上近10点,回到宿舍,洗洗刷刷,再看半个小时书方才睡去。这样的日子一直持续了6个多月。为了能适应高压生活,我每天晚上都去锻炼、跑步,才保持了充沛的精力。
随着日子一天天的推移,终于,要考试了。我和另一个朋友被分在了安阳考区,我们在安阳的考点附近提前电话预定了一家旅店,然后又一起坐火车,带着既兴奋又忐忑的心向安阳进军。在火车上,满满一火车人大部分都是去安阳参加公务员考试的年轻人,大家一路上在车上谈笑风生,很快就到达了目的地。旅店在紫薇路,离我的考点有四十分钟的步行距离,但环境很好。看过考点后我们就去吃了点东西。在旅馆里拿出一起带过来的书和翻过无数次的试卷,一起复习,他把自己认为重要的重点告诉我,向我提问;我则把我认为能考到的难点向他提问,一直又复习了好几个小时。事实证明这种方法真的很有效,试卷中很多知识点恰巧都是那晚复习到的。
第一天上午考的是行测,下午是申论。行测感觉很难,比以往自己做过的模拟题难的多,而自己又没很好的掌握答题的技巧,所以自己当时就觉得考的很不理想。申论的试题我竟然在以前模拟中做过,再加上申论是我强项,感觉答得还可以。
回到旅馆的时候,朋友也已经回了,我们一起去外面逛逛街,还特意买了一只道口烧鸡。路上又发现安阳的香蕉超便宜,竟然是一块一斤,我一下子买了十多斤。
第二天上午考的是民法学,从开始考试到考试结束,感觉还顺利。但因为自己的不坚定,在交卷的最后时刻改错了两道选择题。回到旅馆后,我和朋友又探讨了一番。看了一会电视,便踏上回去的旅途。安阳火车站人依旧很多,大多都是返程的考生。坐在回去火车上,里面很热闹,大家都在东喷西扯,我却感觉很累很累,好像突然虚脱了一样,不愿说一句话。在火车上睡了很久。
本以为考试完了,就可以松一口气了,但等成绩的日子依旧是煎熬。每天都在忐忐忑忑中度过,毕竟我以及我的家人都寄予了我太多的期望。
在成绩公布推迟又推迟了情况下,最后终于可以查询了!记得那天是下午630分,朋友恰好也在我宿舍玩。在一次次刷新无果后本以为那天又要泡汤了,结果竟然在坛子里听到呼喊:成绩可以查了!我当时输入准考证的心情可想而知,在点击查询的那一刻,似乎呼吸已经停止,当迅速闪出成绩的时候,仔细的看着我的各科成绩还有平均成绩,还算理想!提着的心终于放了下来。
后来名次出来后,我的笔试成绩是职位第二名。自己很高兴,告诉家人后,家人也不敢相信,但我真的做到了。可以想象当时我和家人是多么的开心。
接下来就是要准备面试了!
我因为近视,做了手术。所以在准备面试的日子里也很不好过。培训班不能报,电脑不能用,甚至连书都不能看太长时间。我爸特意请了一个星期的假,从家里和妈妈一起赶到郑州。和我一起备考面试,那段日子里,我确实非常感动。一天又一天,在大伯家里,爸爸给我读资料书上的面试题,让我先回答,然后再给我读正确答案。读了一道又一道,读累了就换妈妈读,妈妈读累了,就换哥哥给我读。大伯、小叔等亲人也四处给我下载资料、试题,读给我听,让我回答,然后再一起探讨。再后来,所有的亲戚开始经常聚会,抽着吃饭的机会,按照面试的一整套流程,让我模拟面试,给我打分和提意见。这段时间我机会熟悉了所有的题型,在结构化面试中的八大题型,每一个题型都深深的印在我的心里。回答问题也比刚开始的时候全面、流畅了很多。一个曾经担任过面试主考官的叔叔提问我几个问题,听了我的回答后很赞许。说如果有一共有10分的话,你现在可以拿到9分了。
直到最后一两天,爸妈依旧给我读题和解析,但我终于没有耐心了,说,我要拿到职位面试第一名。家人以为我在说大话,但我那一刻起真的有很大的信心。我知道我会通过面试的,只是时间的问题。
面试的那天,我真的感到非常的轻松,一点也不紧张。在进入面试的房间后,我抱以微笑,鞠躬,简单介绍.....十五分钟时间,我答了十四分钟。期间,考官不断的点头,表示对我的回答满意。出考试的那一刻,虽然激动的心依旧不能平静,但我内心知道,我这次要真的成功了。
面试成绩,当天就公布了,满分100分,我考了90.7分。比较满意。这个消息电话告诉家人后,期待已久的家人又仿佛进入了梦幻,都在为我欢呼,为我高兴。
我报考的郑州市荥阳地区的警察,这个职位共有400人与我竞争,却只招录9个人。我笔试加面试的总成绩是第1名。成为了一名准公务员,朋友们知道消息后,纷纷向我祝贺。家人也非常高兴。我呢,有种想笑又想哭的感觉,那么久的辛苦,只想好好睡一觉。
      接下来就是体能测试了,我妈妈问我怎么样?有信心没?我说,体能测试对我来说简直是小意思。就放心等我的好消息吧。
   体育方面一直是我的强项,但在训练过程中却拉上了大腿,还是我坚持训练,在考试的前一天,大腿才彻底不疼,呵呵,这只能说我是幸运的,连老天都在眷顾我。体能测试当天,摸高轻松过了,410也很顺利。1000米则跑了小组第一。总之,这些都在意料之中了。
   现在体检已经结束,政审后就会发通知书了,无论当初我是否想过要当警察,但取得成
功的这一刻,我是无比的满足与高兴。
当我选择了考公务员这条路时,就注定了更多的煎熬和坎坷。 是的,无论如何,我成功了,这是一件让我开心的事情。
    现在回想起来,我走过的每一步,是那么的不容易,那么的艰辛。让我欣慰的是,我的付出得到了应有的回报。这足让我自己感动一生。
当人生遇到拐点,我没有迷茫,而是坚定的走了下来。 我依旧坚信:真正属于我的生活,才刚刚开始。
最后,我想对考公失利或正在为考公准备的兄弟姐妹们说一句:要相信自己。坚持下去,下一个成功就会属于你。

2012年1月3日

配几个图片吧:

这曾经是我和朋友们学习的常驻阵地。

这张是夏天拍的,我对面的这女孩是一起学习的朋友,很漂亮,身高168cm,如今已经考上特岗教师

这是自习室的全景图,里面很多人我早已熟悉

处理过的照片

这是大学宿舍,我的书桌,毛笔字是我请朋友帮我题的。

毕业了,最后一餐。

评分

小氓! + 50 + 3 + 50 + 50 很给力!
xiaomadaozp + 50 + 50 + 50 + 50 疯子,同感
杨凡 + 50 + 50 + 50 很给力!
天涯孤鸿 + 30 + 30 + 30 + 30 上天不负有心人!
孤峰 + 6 + 15 + 10 + 5 赞一个!

沙发

yongjiujiujiao.com酒窖设计 doupocangqiong.cc斗破苍穹  发表于 2013-7-1 14:58
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

看了很有感触,和我的经历很相似,只是我不像你还有家人的陪伴。。。

{:soso_e100:}

都是这么辛苦哦,我女朋友我俩一起备考的,还算轻松惬意,嘿嘿.

wangsai 发表于 2012-1-3 12:54
看了很有感触,和我的经历很相似,只是我不像你还有家人的陪伴。。。

恩,深有体会。。。

这个世界 发表于 2012-1-3 12:56
都是这么辛苦哦,我女朋友我俩一起备考的,还算轻松惬意,嘿嘿.

有个好的女朋友就是好啊。羡慕!

跟你一比   我跟没复习一样   悲剧

不错!比我有上进心,我是准备公务员考试的,临时一个月准备的政法干警!

孤峰 发表于 2012-1-3 13:10

其实复习三个月就足够了,我就是复习了半年左右,所有的知识点搞熟之后,就开始钻牛角尖了,特别是民法,唉

帅帅。你QQ多少方便说吗?我想跟你聊下。。。  详情 回复 发表于 2012-1-3 13:21
....你去我帖子看看 我......佩服你的坚持  详情 回复 发表于 2012-1-3 13:13

帅帅的疯子 发表于 2012-1-3 13:12
其实复习三个月就足够了,我就是复习了半年左右,所有的知识点搞熟之后,就开始钻牛角尖了,特别是民法, ...

....你去我帖子看看  我......佩服你的坚持

mengniu5556 发表于 2012-1-3 13:12
不错!比我有上进心,我是准备公务员考试的,临时一个月准备的政法干警!

孤峰 发表于 2012-1-3 13:10

加分了啊哈哈,谢谢斑竹 啊

死老答 发表于 2012-1-3 13:21  帅帅。你QQ多少方便说吗?我想跟你聊下。。。

好啊,呵呵,扣扣是:373 210 373

疯子真牛,我就看了不到一个月的书,看来我果真没学习

我表示很认真的看完了,这会在想我这一路是怎么走过来的.....

呵呵,  顶。 写到我的心坎里, 差点流泪。

写的 可真好  我想 等我尘埃落定 之后 也写一篇 嘿嘿ie 不过 我的没有帅帅的这么深刻 你值得为自己骄傲

写的 可真好  我想 等我尘埃落定 之后 也写一篇 嘿嘿ie 不过 我的没有帅帅的这么深刻 你值得为自己骄傲

加油!同时也祝贺你!

失败的人各有不同,成功的人都有相同点

每一个成功的人背后都是一部血泪史,总之恭喜你,向你看齐