110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 我对公考面试的一点感想、经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近在家很闲,经常上110BBS论坛,看到了很多好帖,自己也产生了一点感想。以下内容仅仅是我个人的一点感想,没有任何映射、毁谤的意思。

1、对于公考公平性的感想
       当我还是学生的时候,已经听说很多关于公考如何不公平的说法。当时单纯的我,真的很相信,感觉自己没财没势,公考之路一定很难前进。当公考离我们越来越近,身边的人好像都把“如何拉关系”放在嘴边,我就更感绝望了,更产生了一种放任的心理,觉得自己反正都是陪考而已,就算是考上了,也只是全凭运气的“漏网之鱼”,没必要去拼死拼活。
       结果,第一次政法干警考试我失败了,面试也没进。并不是其他原因,只因为自己技不如人。眼看身边的人一个个的都考上了,考上的都是靠自己的实力。我清醒了,其实现实远比我们所猜想的好得多。我们不要轻易的去相信一些谣言,那些话极有可能是别有用心的人传播开来的,也可能是一些人失败的借口。自己也不要做传播者,人云亦云绝不是公务员该具备的技能。
       亡羊补牢,未为晚也。后来我对自己做了一下总结,一边工作一边努力复习,果然,天道酬勤,今年的政法干警考试我成功上岸。但作为过来人,我希望考友们不要走我的旧路。既然决定考,就代表了你相信考试的公平性,那你也要相信自己,凭自己一人之力,绝对能技压群雄。

公平是相对的。我不否认这个社会的黑暗,但我相信,光明还是占比较大的比例。我对那些有条件的同学撒点手段并不反感,这是人家父母甚至几辈人积累下来的福气。要想,如果自己真的很有才,哪怕是主席的儿子也不用怕。

2、对于面试培训班的感想

以我个人愚见,认为面试培训班有几个优点:
       1)系统的灌输面试的概念,让你在短时间内对面试有个大体的认识。
       2)有比较系统的模拟练习。因为是自己给钱去学习的(如果是协议班,不认真学习是算毁约的),会比较有动力,也有那种比较紧张、认真的气氛。班里有很多同学,可以轮流当考官和考生,互相学习、指正。
       3)有些培训班的老师会特别讲到最近的一些“热点”。
       4)面试前通常都不知道对手的底细,更不知道对手的强弱。毕竟自己有参加过培训班,感觉比较有自信。

其实,上面的这些不用去上培训班我们自己也能做到;
       1)自己在书本、论坛上找经验,自己提炼;
       2)自己找志同道合的同学模拟,要找个安静的场所,端正所有人的态度,营造出那种紧张的气氛。只要每个人都认真起来,估计就与面试班的没什么两样了。
       3)自己多留意时事新闻,多积累多总结,对于一些“热点”要自己分析,也可以多参考考友们的意见,集百家之长。

4)当你做了以上3步后估计你就比较有自信了

我不是要针对培训班,我也有很多同学去参加培训班后取得好成绩,但我觉得关键是他们的努力发挥作用。但要指出一点,就算是“包过”的协议面试班也不是“包”你过的,上完面试班以后不要觉得自己有“一技之长”了,就骄傲自满,要继续模拟,才能不断提升。

3、对于体检的一点看法

现在公务员竞争激烈,基本是“一将功成万骨枯”,既然已经顺利通过了笔试(甚至面试)进入体检阶段,谁会想到自己会在这一关被难道?但往往就有很多考友们就因为这一步令自己的公务员之路“含憾而终”。
       所以,在决定考公务员之前要了解清楚自己的身体状况是否合适。另外,如果已经很久没有做全身体检,本身经济条件还可以的话,建议去做一个全身检查,有些小问题,早知道早治疗就OK。

体检项目:身高体重、视力色盲、嗅觉听觉、尿检验血、血压心率心电图、B超胸透、外科内科妇科,应该差不多了

祝愿大家在公考路上顺顺利利!

还是那句老话,要踏出面试成功的第一步,就从看帖回帖开始,娃哈哈~

.

评分

丑石 + 30 + 30 + 30 + 30 很给力!
孤峰 + 30 + 30 + 30 + 30 赞一个!
天涯孤鸿 + 30 + 30 + 30 + 30 很给力!

{:soso_e179:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

沙发

不错啊

谢谢啦  详情 回复 发表于 2012-1-9 14:41

谢谢啦

不知道郑州的兄弟怎么样了艾~~~祈福

{:soso_e113:}

谢谢你!

恭喜

{:soso_e166:}

写的好

围观

总结的不错!