110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

前方不易,小步徒行。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
春节将至,这些天一直忙于搬家,再加上买火车票和置办年货,准备回家过年,所以来论坛的次数和时间都明显缩水了!某时间上来看看,发现论坛冷冷清清,也许大家都在忙着准备年货吧!
从单位集体宿舍搬进“新家”有一个星期了,租来的小2居,没有取暖,但是我却非常知足。27岁了,脱离集体宿舍在我看来是种必然的选择,虽然宿舍是免费的,水电是免费的,取暖是免费的,上下班都方便的不能再方便,和同事在一起也能不错的相互照应,但我眼里,没有什么优点是永恒的,初到单位,能够住进这间宿舍是我最大的幸运,要知道试用期的时候我每个月只拿400块钱象征性的工资。一住就是2年半了,黑白颠倒的熬夜让人不得不感叹青春的易逝和岁月的流转。工资、奖金永远和劳动不成正比的按月就来,在日子枯燥的一天天重复中,似乎享受现在比预算未来来得舒服一些,曾经的方便变成了我现在最大的不方便!!!27岁了,18岁开始离开家住宿舍,我想,是时候结束这种没有隐私空间的生活了!后悔?恐慌?30岁前的大把青春,就快消磨殆尽!
在大学附近租的阁楼,我喜欢阳光!喜欢眺望!喜欢一个人!喜欢单独的卫生间!
然而,搬进来以后只草草的看过几眼书,复习时间明显缩水。不是时间不够,是自己变得懒散起来。春节,从某种程度上说,滋生了我更多的懒惰和矫情!总觉得,这一年到头,该歇歇了!不知从什么时候开始,每到年关,就会发自内心的感觉,活着真没劲!!累!
元旦跨年那一天,身边同龄人都在微博各自总结着过去的一年,幸福居多,感恩居多!有的嫁人,有的孕育,有的生宝宝……同事中,结婚的4个,做妈妈爸爸的6个。说实话,我并不是希望结婚生子就万事大吉,我只是遗憾的发现,除了老了一岁,瘦了几斤,我和去年的自己没有分毫差别。工资没有加码,职位没有提升,端一个不温不饱的饭碗,谈一场不进不退的恋爱……所幸,还没有多些皱纹和眼袋,又或者,只是自己没有察觉吧!迟迟早早而已!如果我今年是50岁,我会觉得原地踏步真的很好,可我刚刚25周岁多一点,这样原地踏步太久,脚不累,仿佛心也累了!

搬出宿舍的初衷,还有一个很重要的原因,是想有个安静的环境来复习。于是把房子选在大学校园附近,时常可以去泡泡图书馆和自习室,希望一切能够循序渐进的进行下去。希望自己不要放弃!希望明年对一些机会,能够有个大的改变!任何改变的过程都是漫长的,需要牵一发而动全身,重要的是,给自己一个实现梦想的机会!
方向,应该是比速度更重要的追求!
加句题外话,最近在看白岩松老师的新书《幸福了吗?》不知道大家有在看的吗?推荐给大家。他的《新闻1+1》和《新闻周刊》非常不错,我觉得经常看可以提高一些社会观察的敏锐度。
自己坐沙发!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

发现你对生活很有感悟,感动,支持你。祝福送上。

嘿嘿

祝福

加油

{:soso_e104:}

面包会有的

加油啊!新年快乐

e ~

也许25岁时某一天我会想起你说的话会有同样的感悟

{:soso_e142:}

嘿嘿  我13岁就住集体宿舍了 。不想一辈子住集体宿舍

大姐加油 人民警察光荣!