110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

被“剩”下的女特警

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我,是众人歆羡的女特警,也是情场滞销的“剩女”。本人肤白眼大、胖瘦适中,虽谈不上倾国倾城,但也算眉清目秀,身材匀称。要说我是怎么被“剩”下来的,还得追溯到情窦初开的大学时代。

“情路坎坷”:长发美女变平头小子

2006年,17岁的我考上了上海外国语大学。正值花季的我与大部分女生一样,对爱情产生了朦朦胧胧的向往,幻想着自己能和偶像剧里的女主角一样,牵着“白马王子”的手漫步菁菁校园。可军人出身的老爸偏偏对我三令五申:禁止“早恋”。我这个乖乖女只好遵命。接下来的日子,我一门心思地学习,时间转眼就到了2009年,我已经年满20岁了。“作风严谨”的老爸总算松了口,就当我“蠢蠢欲动”,窃喜着终于可以谈场恋爱时,“搅局”的又来了!这回不是亲情攻势,是“国家干预”——为了保证上海世博会顺利召开,武警部队在上海各大高校征选女兵。世博会那可是咱们国家的大事,要是能为世博会献一份力,青春也真算没白走一遭了!小算盘一打,我立马把谈恋爱的事抛到了九霄云外,乐呵呵地“携笔从戎”去了。入伍第一天,班长给我们剪头发。看着镜子里的“长发美少女”硬生生变成了“平头假小子”,我心里不禁哀嚎:看来本人是注定情路坎坷了……

“非警不可”:忍别人忍不了的寂寞

女兵的生活紧张而忙碌,虽说找男朋友的事就这么给耽搁了,可一想到自己是在为保卫世博积极奋战,我的心里就美滋滋的!服役期满后,我恋恋不舍地离开了部队。刚退伍那几天,我就像丢了魂似的,心里有一种无法言说的失落。看着身边的同学或是忙着恋爱、或是衣着光鲜地进出高档写字楼做着白领,我却没有一点羡慕,似乎对什么都不感兴趣。“知道你还惦着部队,可做人要朝前看,去找份工作吧。”老爸的话仿佛扔给了我一棵救命稻草,我灵光一闪:“我要当警察!当警察就还能给人敬礼、当警察就还能执行任务、就警察就……”凭着这股子“非警不可”的犟劲儿,我愣是以第一名的成绩考入了上饶市公安局特警支队。入职报到那天,支队长张彪郑重地对我们说:“做特警就要忍别人忍不了的寂寞。尤其是女特警,可是要做出一些牺牲的呀!”当时的我只顾着兴奋,完全没警觉支队长这是在打“预防针”。为了适应特警的训练、生活节奏,队里给我们统一剪了“板寸头”。也许这就是支队长说的“牺牲”吧,我天真地想。

想要“脱单”:缺少“作案”时间

特警的工作性质决定了我们要24小时备勤,封闭式管理。要是遇上出任务,连手机都是禁用的。每天十几个小时训练下来到了夜里熄了灯,精疲力竭的我一倒头便能睡着,别说交男朋友了,就连在梦里跟“白马王子”相遇的机会都没有。这样的工作状态直接导致的后果就是当同龄人纷纷沉醉在爱河时,我依然单身。邻里街坊隔三差五就有人问老妈“你家女儿处对象了吧?”起初,老妈还能耐着性子跟人解释:“没呢,闺女说她工作忙,没时间。”后来问的人多了,老妈也怪不好意思,只得想着法子避开那些热心的大妈大婶。隔壁刘姨的女儿和我年纪相仿,最近交了个男朋友,两人如胶似漆常在小区里走动。刘姨逢人就说:“我要当丈母娘啦!”,那叫一个春风得意。老妈看在眼里,不禁犯起了嘀咕:我闺女条件也不差,可就是,唉……

特警的训练日程密得像一张蜘蛛网,我只能见缝插针地给家里打电话报平安。因为时间有限,每每这时,老妈总会以比平时快三倍的语速与我“寒暄”完,进而转入“正题”,装作漫不经心地嗑叨:“你王叔单位有个小伙子,人踏实模样也好,还没交女朋友呢,嘿嘿!”此类云云。其实,我又何尝不想“脱单”,只是缺少“作案”时间呀!

爱情总会来, 让我与工作“相恋”吧

如今,婚恋节目横扫电视荧屏,老妈不知从哪听来了“剩女”这个词,惊觉自己的宝贝女儿竟然步入“剩女”行列,老妈不淡定了,决定单刀直入:“闺女,你啥时能回趟家?妈给你物色了几个不错的小伙子,就等着你去相亲呢!”听到这,电话那头的我惟有苦笑,“妈,队里训练忙,暂时回不来。”“那你告诉妈,你喜欢什么样的,妈用排除法……”面对老妈的穷追不舍,我只得使出缓兵之计:“那我想想,下次再告诉您!”挂完老妈的电话,我悄悄地在心中勾勒起理想中的另一半:他一定得理解我,得支持我干好工作!至于其它……还没等我理出个一二三,睡虫已攻占了我的大脑皮层。

自从当上特警的那天起,我从没有过后悔。不管每天的训练多忙多累,我的心里始终洋溢着“干我所爱,无悔付出”的甜蜜与幸福。至于爱情,我相信一句话:该来的总会来。当它还在途中的时候,就让我尽情地与工作“相恋”吧!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 杨凡的微博
相信缘分到来的那一天,我特喜欢女特警!!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e100:}

新兵连哪个班长带的,这个敬礼也太不标准了{:soso_e128:}

干嘛非得让警花弄得那么……这也太判若两人了!

呵呵,看大家评论如何

好男人都去哪里了?

理解你的心情、美女特警,警察职业是一个讲付出的行业。相信你说的那句话:该来的总会来。当它还在途中的时候,就让我尽情地与工作“相恋”吧

hang武出身~~表湿同情~~

很强大

我愿意娶这样的。。。{:soso_e121:}

致敬