110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[爱· 看贴] 我的面试感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

其实我本想在明年省考笔试成绩出来,在发表,这样对于各位参加吉林省考的面试考生更加有利,不过,我想国考成绩要出来了,可能现在发表对于参加国考面试的同学或许能有些帮助。,当然了,路还得自己去走,所有观点仅供参考啊。

登录/注册后可看大图

笔试结束后我很累,但是考完试过后不到二个小时,我就在单位继续工作!
生活在继续,我在忙碌的生活中似乎不再关心我的成绩,因为我觉得我进入面试的希望渺茫!
4月10号,成绩没有出来!4月12号成绩发布时间还是一再推迟。4月14号,吉林省公务员考试网的网站无法进入。4月15号终于出成绩了。我在过百人竞争一个名额的岗位中,我成功晋级面试。我取得了第一步的成功。简单地激动后,我感觉压力袭来。既然我已经取得了和我对手一决高下的机会,我必须应该有一个高度的重视,应该为了自己的未来好好地搏杀一回啦。
我开始了在网上大量查找一些信息,关于面试方面的,我也咨询了一些辅导机构,我决定为了确保我的胜利,在大姐的鼓励下,我要参加辅导班!我把报考辅导班的日期定在了五一期间,当然三天假期还不够,我还需要额外的请假。(辅导班的名字不说了,有广告嫌疑,私下里我可以推荐

登录/注册后可看大图
),因为我心里确实很感谢那个辅导班。)
我把准备面试比作NBA的季后赛。通过笔试说明常规赛成绩还不错。可是在季后赛那是相当残酷和容易出现意外的。在辅导班里我进行了魔鬼的训练,虽然累,但是我的信念却很坚定,我没有理由输,我必须要赢。别人失败了可以有很多的机会,我失败了虽然我还有机会,但是那对我来说,将会面对很艰难的生活处境。六天的魔鬼课程结束,我继续回到学校,一边处理工作事物,一边在准备考试。
剩下的日子 我还用我在5月11号写下的文字来说明:
我从来没有请过这多的假期,但是这次我必须要这样!

我要进行最后的战斗,为了我的理想,为了我以往的岁月。

可以说我没有任何准备,因为我一直在忙于工作和家庭。

也可以说我已经准备了二十年,因为我在以往的岁月里,一直在锻炼自己的技能。

我没有理由去输,也不应该输!

以我现在的经历,我应该取得成功。等待这一天我等了很久。2007年的懵懂,2008年的艰辛,2009年的悲喜交加。在2010年,我应该有所作为。没有遇见机会这没有什么遗憾,但是我不允许眼睁睁的看机会溜走!

我各个方面已经做好了准备!成功真的应该属于我!

家人们,真心关心我的人们,请为我祝福!

怀着这样的心情,我进行着面试前最后的模拟!虽然状态平稳,但是遇见漫画类试题我就有点跑题,弄的我很紧张。

培训班的生活结束了,结交了几个朋友。那些也许是我认识的吉林第一批公务员吧。在等待面试的日子里 我和一个同学住在一起,一起交流面试知识和技巧。

从5月17号吉林省公务员面试考试拉开战幕,看着一个个同学陆续参加完考试,我心态很复杂,我在网上不停的和同学交流面试感受,在打听今年吉林面试试题的特点。

我既然把面试当做了季后赛,那我就要营造主场氛围。我虽然人在长春,也处在长春考区,但是我不满足这样的地理位置,于是我提前三天就在考场附近的地方入住。考场与旅店的距离我已经用我的步伐计算了很多遍。走路时间我可以精确到误差不超过半分钟。我的西装我为了防止我在面试前弄脏它,我仅仅在旅店里试穿了一次,就把它们妥善的放好,留作我面试的战袍!包括我的新袜子,我也不舍得在面试之前穿。

在住旅店的那几天,我在吃的方面没有节俭,因为好身体是具有好精神状态的一个重要保障。

我在面试的前一天一晚上没有睡着。考试那天的凌晨四点半我开始起来梳洗打扮,简单的吃了点东西。

我住过很多的旅店,不过这次我是最用心的住宿,因为这次我事先准备好了鞋油、护肤品,和镜子。

我从来没有对自己的仪表如此的细心!

我也从来没有这样认真地去花这么长时间去耐心谋划一件事情。

早上六点,我进入了考点。经过了一些必要的程序,我们考生开始侯考。在侯考室我见到了我的对手。我当时感觉我必须考出高分,同时我的对手分数不要太高。这样我才有可能胜出。(我并非笔试排名第一的考生)

登录/注册后可看大图

我抽签抽到的考号是最后一号。当进行到倒数第三号的时候,我已经很饥饿了,还有些疲倦。那时候时间逼近中午12点了,我近7个小时没有吃东西。只是喝了一瓶冰红茶。但是我在坚持,我一闭上眼睛,就会想到我的家庭,眼眶一湿润,我就不再疲劳,我的心中只有一个信念-------拼到底!所有的家人,都会为了祝福,远方有无数的目光,在期待着我的成功,我不会也不能输!
好在倒数第三号考生考完过后,进入了午休的时间。我吃到了考场给提供的午饭,虽然不怎么合我的胃口,但是我还是坚持尽可能多吃。自带的一瓶冰红茶饭前就喝完了,我没有水啦 ,我很渴。我必须要喝点水,保证我声音的洪亮。我用我的冰红茶的瓶子,打开一袋面试考场上提供的咖啡,用考场上的热水简单的冲了半瓶。水凉了一些后我就喝下了,确实起到了提神的效果。当倒数第二号考生也就是我的对手进入考场后,我对他说了一声“兄弟:‘加油’”,

登录/注册后可看大图
我最后一次看看我的着装。在此之前 我用护肤品简单的处理下我疲倦的皮肤,打了打鞋油。最后,对着自己说了一声:成败在此,拼到底!我用从容的脚步,面带一丝微笑,进入面试考场。
我进了考场,发现气氛和我平时练习的模拟环境差不多,我例行礼仪,然后入座。考官说完了例行的话语,我正式开始了面试。
应该说我前二道题回答的很完美,至今想起来还是那样的完美。只是时间稍微多了些。不过这个是我思考多时的既定战术。答到第三题的时候,记分员提醒我还有八分钟,这意味着我答最后二道题每道题平均时间不能超过四分钟。第三题是一个应急类试题,我没有单独思考时间了,但是我也不想静静地思考了,因为我必须尽快地答题,同时我要树立我思维敏捷、从容不迫的形象,第三题虽然内容有些缺乏条理,但是基本上是成功了。最后一题我真是命悬一线,时间不多,那是人际交往方面的试题,并且题干比较长,我只是大概听清楚了题干的意思,我本来想在问一遍来核实,但是我已经问了二遍 无论礼貌上还是时间上,我没有理由再去问,我凭着我掌握的人际交往方面的知识,和通用的公务员人际规则,当然也有我结合具体的试题进行的灵活创意的作答,我内心有些害怕,但是至少外表上看我始终镇定从容、面向考官、语速适中、语言流畅的拼到了最后一分钟,坚持了下来。
成绩一出来我考了一个将近90分的分数,我是全场最高分!这个成绩是我所在考场上的考生当中的最高分!
当我得知我利用面试的绝对高分超越我的对手的时候,当我得知我必须用这样的分数来证明我自己,因为只要少考一分多我就有可能输掉机会的时候,我第一时间通知了家里人,然后自己在旅店如释重负般的哭了二分钟。送给我的家人,送给我自己,也送给我对手!有了优秀的家人,我有了一个强大的内心,有了一个坚强的我,我坚持到了最后,有了强大的对手,更加了证明了我自己!

珍重自己,珍惜自己的路!

感谢家人、感谢朋友、感谢老师!当然我也感谢这样的时代
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e163:}

{:soso_e182:}

胆大  心细  脸皮厚

郑东流氓兔 发表于 2012-1-30 18:59
胆大  心细  脸皮厚

看了楼主的帖子莫名的有些想哭的冲动,可能是楼主那份内心的坚韧和执着,正是我们每个公考人需要和秉承的!好样的兄弟!

不过,对于你的对手这可能是他人生中莫大的一个遗憾,没办法,命运有时候不会眷顾所有的人,许多人和你一样怀揣着同样的梦想,愿有心人都能成功!

其实就是这样,胜者为王。  有竞争 才有进步·  加油吧!!

牛逼

海哭无声 发表于 2012-1-31 08:53
看了楼主的帖子莫名的有些想哭的冲动,可能是楼主那份内心的坚韧和执着,正是我们每个公考人需要和秉承的! ...

真的是这样啊

{:soso_e101:}