110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[故事] 我的考警之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直想写点什么,但总是起不了头,今天总算开起了头,涂鸦下自己的考公之路:
    要说为啥选择考公务员,源起于上半年一个朋友考了警察,就这样我知道了警察这个职位,当时我问他你到底有没有关系,如果是有关系考的我就不去了,他告诉我真的没有关系,我还是半信半疑,只是觉得下半年要不我也去试试,在我的想当然里我觉得下半年的考试应该在11月左右,就这样我昏昏地过着,直到有一天我一个好朋友给我说,好像下个月就要公务员考试了,我一听啊了一声!因为此时已经是八月二十几号了,什么是公务员考试?考什么?怎么准备?等等等的一切我都没有一点点底,更重要的还是怀疑自己,怀疑考试的公平公正性,觉得没关系估计考了也是做牺牲品,买了书也没心思看,于是又昏昏地过了一周,八月底了,当时琢磨着买房子,但家里的人说了这样一句话触动了我:"还是等你考完了再说吧,不管怎样都全力以赴呗!"我觉得我是太久没有让自己有点激情了,是该拼一拼哈~但时间还是有限的啊,每天上班总不能把书带去吧?周末也只有一天休息时间,那剩下的就只有早上和晚上一点时间了哦!于是我要求自己早上早四十分钟起床看书,晚上回来再看会书或者做下练习,一般11点半左右睡觉,本人不喜欢头悬梁锥刺股的风格。眼看还有十来天了,我的那个申论完全是一团遭,买的书那么厚也不知该怎么看,也没时间看,更没那么多时间做练习,于是我想了个办法:把我的申论书上那部分扫盲的(也就是政治经济文化各个部分的简介)一页页撕下来,趁着上厕所的时间偷偷瞄几眼,抑或被上几句,偶尔再看上一点手机上的新闻,什么求是网,新华网偶尔还是浏览一下,但似乎浏了也就浏了,没有留下什么印象,只是心里踏实一点而已,晚上下班回来当然还是看上一点新闻联播,估计一共有看上10天吧,效果也只是自己踏实一些,找了一点感觉。

至于行测,我从开始就没准备怎么看,感觉那玩意不是准备来的,一看运气,二看反应,三看知识面,这些都不是一时半会准备出来的,所以我就完整地卡着时间做过一套题,找了下感觉。很快,二十天真的很快就过去了,我还没有准备好呢,就要去考试了,那也没办法,只是告诉自己全力以赴了么有遗憾,不行明年还可以重来,我就这样被赶鸭子上架地赶上了考场,考前不紧张是不可能的,我那天晚上似乎就没怎么睡死,但我始终安慰自己,一晚没睡好照样可以发挥,上午考的行测,觉得自己反应还是蛮快的,瞬间整不出答案的就乱选,最后全部做完还剩了一点时间,只是由于联系太少策略没对,未对乱选的题目做个记号,所以回头检查的时候完全不知道该从哪里检查起走,最后的几分钟几乎就是被浪费掉的。下午的考试就不行了,本来语文就不好,再加上准备不充分,再加上中午的时候一个“战友”给我说做简答题还是要在纸上先分析清楚再往上写,我想人家肯定比我准备充分说的有道理,考试的时候我就相当谨慎地心怕把卷子填起了没法改,总是在草稿上改来改去,再加上下午脑袋真的有点转不动了,真的,虽然我老是看表,但似乎对时间已经麻木了,或者已经转不动到剩多少时间都算不出来了,当监考老师说还剩四十分钟时,我还在写第三道简答题,这时我完全慌了,完全乱了,觉得神马都是浮云,也不管写上去的通不通顺,也不再惜字如金了,瞬间把第三题塞满,接着开始我的大作文,大家想想,半个小时1200字,完全么有构思的情况下整出来是什么概念,尤其是我这样练也练得少,也不怎么熟悉的人来说大作文对我来说只能用一个字来形容————塞满的。当我塞满以后还剩了一分钟,我倒回来把自己写的念了一遍,极其不通顺,但又能如何,只挑了几个典型画掉,在旁边补上一陀字,不知改卷老师怎么评价我的试卷,大作文可能就得了10分吧我想的话。这样的结果大家肯定想到最后结果了撒,不用我说都晓得,我自己也非常清楚,肯定不行了,但是我还是无悔,我还多满意自己那种毅力的,真正践行了不到最后一刻不放弃的精神。晚上回来和朋友美美地吃了一顿梭边鱼。边吃边感慨:考上考不上都无所谓,毕竟我尽力了,是的我尽力了。其实话是这么讲,我对自己上午的那一门还是挺满意的,为了验证一下,我便在网上对了答案,哎呀,不对不知道,一对才吓一跳,本来觉得挺好的,一对答案,糟糕透顶,这下是全完了,也开始怀疑自己怎么回事,明明觉得做得还可以啊。。。又能如何呢?过都过去了,还是安心上班吧!

不再想这事了,虽然偶有惦念查成绩的日期,但我一点也不期待奇迹发生,真到了查成绩那天,还是我朋友帮我查的,而且我不带任何期望地坦然等待着失败的到来。可是。。。我、我、我、居然进入了面试,这个不知道该怎么形容,或许是上天赐给我的生日礼物吧,因为查成绩那天是我生日,我居然进入了面试?太不可思议了,成绩确实如我所想,行测还ok,申论就遭了40几分,我便怀疑网上答案的可信度。当时心里还是没底,因为曾经受伤过,想着这次是不是又逗我一下,让我去折腾一下,最后还是失败告终?但我还是准备了一下,简单讲就是去买了本中公的面试书,感觉那个还挺好,不仅对面试有用,很多对生活都还满有用的。然后在网上看了下视频,了解了一下注意事项。面试时第一题很紧张,都不知道说了些什么,我都看到主考官在那里摇头了,没办法,我是一个很容易紧张的人,第二题第三题答得还可以,最后面试得了82分,不算高也不算最低,可能被pass的可能性应该不大吧~最后总成绩出来我还前进了三名。接下来就是体检啦,政审啦公示之类的了。后面的都还算顺利。到现在我感觉自己还在梦中,不知是不是无心插柳柳成荫;到现在我还不知道考试大纲为何物,唯一准备的就是买了两本书来看了看真题,就自己瞎摸索感觉它可能就是考这些吧!
        写这些的目的是想跟即将考试的朋友鼓鼓劲,准备的路上别去担心考不上会怎么样?全力以赴就是了,过于患得患失可能还适得其反。时间也不是什么大问题,信心最重要,当然还是需要付出一点努力的!祝各位好运!

评分

天涯孤鸿 + 30 + 30 + 30 + 30 很给力!

沙发 顶
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

顶一下

{:soso__16366467013239116893_4:}

{:soso__7044472742431886740_3:}

{:soso__16577547212564782973_1:}

{:soso__16577547212564782973_1:}

敢问您是哪一年上岸的?

{:soso_e179:}

呵呵,部队上回来了的,顶一下啊。不错不错,运气真好

o

橄榄绿的梦 发表于 2012-1-31 09:43
呵呵,部队上回来了的,顶一下啊。不错不错,运气真好

疑似贴,监定完毕!{:soso_e197:}

{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}