110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[征文] 2012年,我在路上...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
写在前面:
     好吧,曾经一直想到上岸了,写一篇纪念我公考路程的文章。可是,有时候在公考这条路上,有太多的困惑与迷茫 ,有时甚至伴随着恐惧。好几次,我都梦见我吃面了,我走到体检了,甚至走到政审了,高兴之余,从睡梦中于凌晨喜醒,哎,是场梦。呵呵…
我从来都不把我的公考当做梦想,因为梦想是实现不了的,只有理想,才能成真!因此,每次我都对自己说:永远不能放弃我的理想!因为我是一名预备警察!(我对自己的定义)

正文开始:
      我是一名非警校生,上着普通的大学,过着普通大学生该有的日子,谈着一场不大不小平平常常的恋爱。可是,经历过大学的漫长两年,转眼间,大二末了,实习期到了,只记得那是2009年夏天。
     回家了,在和父母谈着实习就业的事情,交谈中,父亲对我说,你去刑警队锻炼几天吧!那天,我作为一名地方生参与到警察队伍中,在刑警队,和队长,和指导员,和高专的同学们一起经过了2009年那个不平凡的夏天,因为那一年是我第一次接触警察,同时也是河南省第一次招考政法干警。从此,我与警察结下了不解之缘,并且喜欢上了这个职业。那一天,我就立志考警!
     在考公的路上,很多人都是冲着公务员安稳福利待遇好去的,当然警察也属于公务员,但是他并不轻松。有一天,我问我一个哥们,他是2011河南社招上岸的那批,我问他为什么考警,他说,这年头工作不好找啊。对他的回答,我有点失望。当然,我并不是说考警的同学都是为了工作去的,因为除了工作之外,还有着个人的信念,或者说是信仰,有着一腔热血。有时候我们也称之为抱负。从警,我只有一个信念,除暴安良!保社会一方平安!因为我始终记着,要做一名警察,就要对得起国家,对得起头顶的国徽,对得起自己身上的责任。
   转眼到了2010年夏,毕业了。同时也带给了我两个好消息,第一,我顺利升上本科院校。第二,2010河南政法干警开始招考了!对于我,是一个巨大的好消息,因为我可以实现我的理想了。可是,非常实事求是的说,可能是出于惰性吧,(这一点大家多多批评),因为升上了本科,似乎离就业远了些,也就离社会远了些。6月底知道的消息,7月底就要考试啦!在备考的一个月当中,我泛起了迷糊,懒懒散散,完全没有了冲刺专升本的尽头。到了考试的时候,成绩也可想而知。行测63申论37,文化成绩56. 可怜的初考就这样失败了。我不抱怨,我谁都不怨,就怨我自己,怪自己不努力。怪自己懒惰,没有拼劲。不过还好,9月份我又去本科院校开始了我的本科生涯。继续我的大学生活。
   到了本科院校,我,开始反思为什么没有考好?为什么别人都可以考上,而我被淘汰?经过一系列反思,首先,我的学习劲头松懈,其次,就是我的精神不足,没有了敢打必胜的勇气。最后,复习不足。所以当炮灰是肯定的了。那时候刚到一个新的环境,内心的陌生没有一点归属感,加上当时女朋友工作也不顺利,看着她痛苦的脸庞,我的心很疼,我也第一次陷入了大学生涯中情绪的最低谷。
痛定思痛,我俩决定一起奋战2011政法干警!真的是奋战,没有一点松懈。2011年,时间在一点一点的走,一月,二月,三月……看着日历上时间一天天的逼近,似乎如临大敌,真的有一种“黑云压城城欲摧”的感觉,转眼就到了九月份,2011年河南政法干警考试的日子到了。紧张,激动,心跳加速,临考前几天开始失眠。因为我准备了,并且付出了很大的代价,为了复习,我逃课,为了复习,我专业课看行测,为了复习,我也开始每天早上起早去自习室占座。同时我也放弃了奖学金的诱惑,只为了那个目标,为了2011,我能成为一名政法干警,为了我的理想。
916号,我早早的踏上了去郑州的火车,因为在郑州考试,河南教育学院。因为怕到时候走错路,所以就提前去摸了考场。
917,这是我难忘的一天,永生难忘的一天,即使将来到我加入警察队伍中去我也忘不了的一天。那天下着雨,提前到了考场外,候考的时候,保安是要看准考证的,因为怕进错考场,对此,我嗤之以鼻。终于盼啊盼,盼来了监考老师,当进场准备考试的时候,出大事了,此时离考试还有8分钟,我进错考场了!或者说我进错楼了。因为当时学校两座楼的考场编号是一样的,都怪我没看清楚,候考还感觉怪怪的,但是真的没往跑错楼那方面想。真晕,提前看考场还会跑错。最终,这样的“好事情”就发生在我身上了,(自己真是个S B! S B! S B! 于是开始慌不择路,冒雨开始寻找我的考场。不过还好赶上了,老师已经开始发卷了。当时我的那个心啊,扑通扑通的,情绪久久不稳定。接下来开始考试,由于心绪不稳定,行测考得一塌糊涂。接下来申论,我当时都想放弃了,可我撑住了,对自己说不要放弃!然后就是918号,考试依旧。
接下来就是在等待成绩中度过的,11月初,河南政法干警成绩下来了。行测40.6,申论43文综112。总分58.2.  离进面试2分。
哎,如果当初没有看错考场,就不会有心绪不定的答题。真是这样的,大家不要笑话,情绪的影响对考试有着很大的不利因素。因为我平时模拟考都是60+的。最差也55+,并且做真题模拟,同样60+。就是联考行测难,我敢肯定,我的行测也是50+。所以铁定进面试!
可是,一切都结束了。2011年,政法被毙!
现在的我,依旧在准备,因为今年本科即将毕业,所以在准备选调考试,说实话,我不想当选调生,并不是说不好考,没信心。因为我的心里,一直装着警察,装着我的理想。只为那闪亮的国徽。今年公考的日期同样在一天天临近,不管是国考,省考,联考等等。我只想说,今年公考,警察仍旧是我的理想,我心中的向往!总之,不管前方怎样,我依然会勇往直前,永不后退!
末了,我想起丑石哥的一篇帖子,他在备考社招的时候,同样也是巨大的压力,在备考的时候,忍受着孤独与寂寞,当看到他的帖子时,我佩服他强大的勇气与耐力,佩服他的意志力。5年的坚持,始终朝着自己的理想。还有论坛上许许多多考公的战友们,看到他们的备考经历,我也由衷的钦佩。每当我没有动力时,我首先想到的是我们110的大家庭,因为有那么多兄弟姐妹在奋战向前,我有什么理由失去动力?至少现在我没资格!
始终向前,朝着我的理想!2012,我在路上,实现理想

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 淡定淡定@的微博

评分

参与人数 4积分 +1100 金币 +908 贡献 +1500 威望 +1700 收起 理由
丑石 + 200 + 8 + 600 + 800 很给力!
杨凡 + 300 + 300 + 300 + 300 原创很给力,辛苦了希望继续给力
天涯孤鸿 + 500 + 500 + 500 + 500 很给力!
孤峰 + 100 + 100 + 100 + 100 赞一个!

写的很有感情  不错

谢谢.自己的路自己写下来也算是留个纪念吧.  详情 回复 发表于 2012-3-4 22:00
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

孤峰 发表于 2012-3-4 21:55
写的很有感情  不错

谢谢.自己的路自己写下来也算是留个纪念吧.

嗯 是啊 我也写过一篇 都是纪念  详情 回复 发表于 2012-3-4 22:06

{:soso_e179:}

总版主还是说话算话的呦,呵呵...  详情 回复 发表于 2012-3-4 22:03

总版主还是说话算话的呦,呵呵...

淡定淡定@ 发表于 2012-3-4 22:00
谢谢.自己的路自己写下来也算是留个纪念吧.

嗯 是啊  我也写过一篇  都是纪念

淡定淡定@ 发表于 2012-3-4 22:03
总版主还是说话算话的呦,呵呵...

很好 ,兄弟,一起加油。好样 的。就你这信心我看到你的成功了。

谢谢兄弟鼓励..  详情 回复 发表于 2012-3-5 09:10

捕快97 发表于 2012-3-4 22:17
很好 ,兄弟,一起加油。好样 的。就你这信心我看到你的成功了。

{:soso_e100:}

{:soso_e100:}

努力就会有收获的,坚持到底,肯定胜利!

加油。。。

加油

这才是人生的美,好好感受吧!

捕快97 发表于 2012-3-4 22:17

谢谢兄弟鼓励..

{:soso_e100:}很好 ,兄弟,一起加油。

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e181:}

评分

天涯孤鸿 + 200 + 10 赞一个!

头像被屏蔽

实现理想

我差0.06,是很悲催吧,今年不知道还能怎样,现在在公司上班了,每天一睁开眼就是在想这不是我想要的生活,可是现实总是现实,真的不只道自己还能不能坚持,警察或许就真的是离我越来越远了。

我比你更悲催,都进面试了,最后综合卡在一比一之外的第一个。  详情 回复 发表于 2012-3-9 17:45
哎... 我本来也是铁定走的,哪想出了状况,也可悲催。打击懵了把我...  详情 回复 发表于 2012-3-9 11:08

笨笨爱你 发表于 2012-3-9 10:36
我差0.06,是很悲催吧,今年不知道还能怎样,现在在公司上班了,每天一睁开眼就是在想这不是我想要的生活, ...

哎...  我本来也是铁定走的,哪想出了状况,也可悲催。打击懵了把我...

兄弟,不行试国考,我只是说试试。
我想考今年的政法。
可是我们单位现在不放人。

哥们儿,先上再说,到时候单位也得放人!  详情 回复 发表于 2012-3-10 16:23

必须顶起,加油!至少你还有梦!