fat001 发表于 2012-9-9 08:43:25

考前最后一个周末,预测下今年历史部分考题,希望大家有用

1秦朝能够统一多民族封建国家的原因及其意义?
2试述北魏孝文帝改革的背景、主要内容和历史意义?
3简述隋朝统一的原因和意义。?
4简述两税法的内容、意义?
5简述我国古代历史上对江南地区的几次大开发?(中国古代经济中心的南移:从三国两晋南北6朝到隋唐五代到宋元这一过程、原因、表现、影响)
7试述王安石变法的原因、内容及意义?
8简述元代的行省制度及其意义?
9简述明初加强君主集权统治的措施及其影响?
10清朝前期为巩固统一的多民族国家和捍卫国家主权,采取了哪些措施(内容)?
11新文化运动兴起的历史背景、主要内容极其历史意义?
12简述GCD(泛指以马克思主义为指导以建立共产主义社会为目标的工人党。)十一届三中全会的主要内容及意义?(简述改革开放时期特区建设的主要内容)
13简述西欧各国开辟新航路的原因和影响?
14简述欧洲宗教改革和文艺复兴兴起的原因和作用。(期间主要代表人物、及其成就、作品)
15简述英国工业革命的主要成就?
16比较美国近代史上两次革命战争的异同。(比较美国两次资产阶级革命的异同)
17美国内战爆发的主要原因(或背景)和历史意义是什么?
18第二次工业革命在哪些方面取得突破性成就?它产生了什么影响?
19简述日本明治维新的内容以及其国内外(或积极和消极)的影响?(“明治维新”成功的原因
201929年-1933年世界资本主义经济危机的根源(原因)与影响?
21美国罗斯福政府推行新政改革的根源、主要措施(内容)、以及作用(影响)?
22简述开罗会议、雅尔塔会议它们的的历史背景及主要内容?
23简述反法西斯战争胜利的原因、影响、留给后人的启示?

yunzhonglong 发表于 2012-9-9 08:52:03

.....国际法激发肌肤及肤色特色忐忑...........吗

小冰儿 发表于 2012-9-9 08:55:19

看看是什么东东

为理想奋斗 发表于 2012-9-9 09:01:56

看看看看那可能可能按看看阿奎那可能卡你

二路哥哥 发表于 2012-9-9 09:03:33

小秘密????

hjk3610 发表于 2012-9-9 09:03:54

看看是什么

hjk3610 发表于 2012-9-9 09:07:14

楼主有答案吗?有的话发消息过给我,回报给你2000金币

雨辰 发表于 2012-9-9 09:10:07

看那看NK你看

淡定淡定@ 发表于 2012-9-9 09:37:11

{:5_550:}

on__my__way 发表于 2012-9-9 09:56:32

hds的角度讲过程监控和开工和开工和考察   

光明力量 发表于 2012-9-9 10:32:22

sdfgtsdadfdfsdf俺是头发热热福德宫

芥末1989 发表于 2012-9-9 10:56:35

frsssw的大发光火

要强点 发表于 2012-9-9 10:59:25

坚决支持!集思广意!{:5_550:}{:5_556:}{:5_557:}

a329646548 发表于 2012-9-9 11:38:25

.....国际法激发肌肤及肤色特色忐忑...........吗

真的 发表于 2012-9-9 12:24:15

真的 发表于 2012-9-9 12:28:29

楼主是认为今年不会出近代中国历史了,一共背两个,一个新文化运动,一个十一届三中全会?

喜儿 发表于 2012-9-9 12:54:25

{:5_552:}

寄语 发表于 2012-9-9 12:56:39

看看看看 开卷有益

沫。 发表于 2012-9-9 13:54:16

是自己猜的吗

liulanghaifeng 发表于 2012-9-9 14:15:08

复读生多少分是的是的是的

神采飞冲 发表于 2012-9-9 17:18:14

想看看看看看看看看

tell_me 发表于 2012-9-9 17:31:43

:bb18

agfox 发表于 2012-9-9 17:43:53

看看 谢谢分享

1748812788 发表于 2012-9-9 17:58:28

啊,哪来谢谢啊啊 啊啊啊

格斗士 发表于 2012-9-9 18:11:54

达到四大五福娃跟我说过瓦全固态
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 考前最后一个周末,预测下今年历史部分考题,希望大家有用