110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[笔试讨论] 一篇不错的经验交流.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1 笔试部分的准备与复习方法:
首先介绍一下我用的书和资料:京华出版社的三本[基层政法干警考试专用教材],蓝白色的哪套,自己打印的民法大纲一份,行测和民法历年真题各一本,还有一下辅导班发的几页资料。
笔记准备时间:一个月。本人是10年毕业的七月二号回的家七月三十一号开考。我的复习分为四周。
下面具体说下我的复习方法:第一个星期我看了一遍专用教材的民法哪本(‘得民法得天下’是至理名言啊),行测那本也看了我特别怕的计算和资料分析部分,申论没看。民法看的很仔细对于不懂得翻看了民法的教材,因为咱那本民法专用教材太精炼了,有些地方编的还有待商榷(后来慢慢发现的)。但是对于集中复习来说这本书还是不错,页太多了反而有压力。大学教材的那本民法拿来当字典还行。在看的时候我用笔把不懂的自己觉得重点的都划了线。看了一遍就感觉出点门道了,民法就有点谁都不得罪,像个和事老,谁拿了还给谁,谁破坏谁赔偿,反正就是讲求一个合理。再多注意一些特例啊民法中的名词啊,什么除斥期间,什么复代理这些没学法律是看不到的词汇。我再次强调一下民法很总要。如果你有三天时间复习那么请你拿出两天半的时间看民法,因为民法能在短时间内有所突破,行测申论。。。。你知道的!第一个星期中我花很少的时间在行测上,完全是报复性的拿着那本行测专用教材看了计算与资料分析。因为在不久前的那次省考行测低惨了。一周下来感觉这样复习行测不是办法,所以我在第二周报了个班。
         第二周我报了个很便宜的辅导班,除了刚才说的想学点行测申论技巧之外,更重要的是我怕自己坚持不住因为前一周自习太猛了,想着去辅导班即使学不到什么至少能天天接触哪些考试科目。事实证明辅导班还是有些用的特别是行测和申论,原来我怕做资料分析,去辅导班人家说资料分析是最简单的。可把我打击坏了。去听课我的宗旨就是使劲听,不能白费了那么些钱啊。但辅导班顶多讲一些考试技巧,想增长知识可能就让你失望了。前三天是上行测的,数量关系资料分析我受益匪浅,那个逻辑部分真是很迷糊,听越仔细越迷糊还不如自己凭感觉来的准确。在课堂上跟着做了些练习,因为有其他同学的关系我做的很卖力(这也是辅导班的好处之一)。接着上了两天半的民法。我兴致勃勃的拿着自己勾画的教材想好好补漏。可真是失望啊,因为时间的关系老师一顿赶时间,照书一顿念。我真想叫他们赔钱。不过我还是压住了,就全当是自己再看一遍吧。接下来一天半的申论很好。老师教了一些套话官话。在课堂上练了两篇申论。发了些历年真题,对一些好的坏的考生文章做了分析,感觉进步很多。第二周上辅导班虽然没达到预想的效果但是还是受益良多。辅导班当然是以赚钱为目的,但是它也会有一些不得不具备的“料”(不然谁去报它的班)。料的多少因辅导班而异,我们的目的就是找出这些料做为己用。报了班就别抱怨,硬要抱怨考过了再说它也不迟。辅导班就像拜神信则有不信则无。最少能图心里安慰。报了就相信他。
        第三周前三天我又复习了遍民法,主要是难理解哪部分。自己去印了分民法大纲,是网上搜的,有解释的那种。我就对比着把那本大纲过了遍。然后开始每天真题民法行测各一份。注意着时间做的。不管做的对不对好不好不超过时间,不会的就蒙。重点是对做错的进行分析。所以买本解析详细的真题是很重要的。申论没怎么练就是在休息的时候看新闻,上网的时候看人民网啊新华网啊。看新闻看评论。学领导人啊公务员啊的用词。
       第四周我开始每天各做两份民法行测试卷,因为真题完了还有一些模拟我怕做不完,再说到这个时候看什么资料都会影响心情。还不如做题。民法我也开始了记忆。就是拿着那本自己标注的大纲打印本背,我就没用教材了,太厚了影响心情。除了去年考过的那几个大题其他的就是一遍一遍的背啊。就是考试哪两天我都在背。注意把去年的真题留在最后做。最后把做完的真题模拟啊的错题都好好再看看。我用的真题都是跟专用教材配套的那种。后来才知道它的模拟比真题难一些,所以不要被打击到。
    最后说下笔试当天吧,我前一天也没有放松过就是保持着考试的时候考试,下来还是接着看一些下一科要考的东西。就跟平时做题一样。民法尽量的背。考完行测有点不放心反正管他的想着其他科一定扳回来。就这样考完了。
    本人考的是二学位。大学专业为经济管理类。报考的是法院(太胖了不敢报警察)。笔试成绩:行测69.5申论54民法125.笔试第一
补充几点题外话:1.报考很重要,有运气的成分,但是大体分数会以省会为核心从高到底。也就是越靠近省会要的分数越高。报警察的还看你报什么警。我有个一起考的哥们报的省会的一个县的缉毒警就三个人报。好像别人都觉的缉毒危险吧。
                2.面试虽然也是第一过的但觉得没什么经验好说的,就是好好表现自己,心态最重要,什么礼仪啊注意点,一起面试的时候“别把你的敌人当敌人”当好朋友在商量事。因为面试讲求的是团队,是为人处世,公务员就不能太冒尖,多注意倾听什么的就好了,千万别紧张好好调整自己。特别是笔试成绩公布到去面试的前几天最难熬,好好安慰自己说服自己平常心。

评分

芳心大道 + 10 + 1 + 10 + 10 赞一个!

你好牛啊
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

佩服佩服

厉害啊

写的 很好啊 想我问下楼主 很便宜的辅导班是哪个啊 俺也想报个 行测和申论就那么随意啊 牛人

LZ神人

好文

河南的?