110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

法布雷加斯称有天或到中国踢球

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阿森纳的西班牙中场法布雷加斯尽管刚刚年满20岁不久,然而,他已经是国际足坛现时的一流球星之一。不过,这位西班牙少年在接受中国媒体采访时却暗示,不排除有朝一日会到中国联赛踢球的可能性法布雷加斯虽然是西班牙人但却在学习法语,对此他解释说:“不仅是学习法语,也不仅是因为我希望掌握更多语言。事实上,我16岁就加盟阿森纳,当时最重要的是学好英语。之前我在西班牙上学的时候,英语考试成绩不错,但来到伦敦后却发现一切都需要重新学习。我的业余时间几乎都用来学英语了,以致于耽误了其他的课程。现在,我的英语已经说得不错,也已经很好适应了伦敦,有了继续学业的时间。因此,我在学习法语、数学和文学,希望能实现自己的目标,进入大学。”
他会不会学习中文?法布雷加斯回答道:“中文太难了!而且,我经常把中文和日文混淆,例如,sa yo na ra是中文吗?” 那当然是日文的“再见”的意思。法布雷加斯笑着说:“那么‘你好’肯定是中文了。不过,你们的文字真复杂,但我也不排除有一天可能学习中文的机会。如果我哪一天到中国联赛去踢球呢?我一直认为,要去一个新的联赛踢球,就必须马上学会当地的语言,了解那里的风俗。法国、意大利或者德国,无论将来我去哪里,都会这样做。” 到中国踢球?法布雷加斯并不认为这只是一句客套话:“我是认真的,现在很多球员在职业生涯即将结束的时候,都会选择去一些足球不发达的国家踢球,例如美国大联盟,或者卡塔尔。去那里除了获得报酬,更多的是为了得到新的生活经历。谁知道中国的联赛将来有没有可能变成一个有趣的地方呢?”
:p319
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
{:soso_e100:}

{:soso_e104:}