110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 跪求政法干警文综复习方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对于历史主要是背,可是政治和地理我一窍不通啊!有哪位好心的大哥大姐帮助我下!愿每位发表留言的好心人,事业有成!一生平安!谢了!
{:soso_e102:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

一起学习

其是主要还是靠基础,我基础也不好,所以要先理解,知道意思了再去背。反复来!

你是退伍兵?  详情 回复 发表于 2012-8-6 09:02

评分

低调~奢求 + 3 赞一个!

大概两个月了。历史都背三遍了,自我感觉还不错。地理先系统一遍,目前正在第二遍巩固,政治还差经济常识没复习。  详情 回复 发表于 2012-8-6 08:23

zhugezhujie 发表于 2012-8-5 23:24
那你现在背的咋样了?背多久了?

大哥能不能介绍下学习的方法?

拿高考文综真题来做。。。。。。。。。

zhugezhujie 发表于 2012-8-5 23:24
那你现在背的咋样了?背多久了?

大概两个月了。历史都背三遍了,自我感觉还不错。地理先系统一遍,目前正在第二遍巩固,政治还差经济常识没复习。

即使回忆再美 发表于 2012-8-5 22:37
其是主要还是靠基础,我基础也不好,所以要先理解,知道意思了再去背。反复来!

你是退伍兵?

yes~  详情 回复 发表于 2012-8-6 21:34

光明力量 发表于 2012-8-6 09:02
你是退伍兵?

yes~

多背书,多看报,多做题,少睡觉。

即使回忆再美 发表于 2012-8-6 08:23
大概两个月了。历史都背三遍了,自我感觉还不错。地理先系统一遍,目前正在第二遍巩固,政治还差经济常识 ...

你好厉害哦!!!!!

其实我学的也不太扎实!加油啊!  详情 回复 发表于 2012-8-18 11:08

朋友啊 不要跪求什么学习方式了  我考民法 其实心理和你一样 我对民法也就像你对文综一样 不是很了解 但是现在时间已经不多了 对于如何短期能完全理解这些课程 那估计是很难了 现在的我们只有靠最笨的方式去学习 那就是按照大纲来背些概念 这样的话对考试写题目才有效 所以你跪求什么复习方式真的没必要 我看民法现在也是在死记硬背 不然没什么特别有效的方式了 毕竟下个月就考 你觉得我说的对么 所以 调整好心态 认真看书 背诵才是王道

郁闷上等兵 发表于 2012-8-17 16:38
你好厉害哦!!!!!

其实我学的也不太扎实!加油啊!

我刚开始看书,看到那么厚,眼都晕了!  详情 回复 发表于 2012-8-18 12:05

即使回忆再美 发表于 2012-8-18 11:08
其实我学的也不太扎实!加油啊!

我刚开始看书,看到那么厚,眼都晕了!

你以前不是文科生吗??  详情 回复 发表于 2012-8-19 10:45

看来跟我情况差不多的大有人在啊 {:soso_e128:}

地理买地图册,把世界地图和中国地图烂熟于心,剩下的掌握什么地球自转公转啊,什么大气洋流的特征,政治把基本和方法论背过,在比照大题的答案,看看人家的思路,基本还是背。

考试类书店都有卖的,对了淘宝上也有 而且还便宜!

郁闷上等兵 发表于 2012-8-18 12:05
我刚开始看书,看到那么厚,眼都晕了!

你以前不是文科生吗??

我是理科生!高一时政史地都不及格  详情 回复 发表于 2012-8-20 15:17

即使回忆再美 发表于 2012-8-19 10:45
你以前不是文科生吗??

我是理科生!高一时政史地都不及格

一窍不通,还没背过一遍呢。。。。。

第一遍看  第二遍看  加深映像注意要理解    第三遍背  背完再从头背   反复不断的背个4 5次 这样就能熟读于心了。地理注意要结合地图册,背完做卷子,做完再背,然后再涂掉卷子答案重新做一遍,文综就是反复背 反复做的过程    我就是这样   我文综从5月开始背起

1.历史   (1)要求考生要有丰富的知识储备,对于大纲上的知识点要有一个清晰的认识,对于一些重要的历史结论,在依据教材的基础上,要有自己的认识与见解。如果实在是没有独特见解,那么需要考生牢记教材的观点,以帮助 考生在主观题部分进行分析作答。   (2)注意历史名称表达的准确性。因为历史是不断变化发展的,随之而来的就是各种   制度发展,名称的变化等。考生对此可以将相同的知识点,进行整合。比如科举制,可以将教材中有关科举制的内容整合起来,然后进行整体记忆,这样就有助于考生对该知识点的掌握。对于一些更加复杂的地方,还可以制作表格进行对比记忆。   (3)考生在掌握了基础知识的前提下,还要学会运用所掌握的知识,对历史问题进行分析总结,需要熟练的运用说明、陈述、论证等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点,论证具体历史问题。   2.地理   (1)具备一定的读图能力是考试大纲对考生的硬性要求。地理图表是地理知识点的最佳载体,可以说掌握了地图就学会了地理。因此,考生要具有识、绘、填、读图的习惯,把所学的知识点落实到地图上,做到心中有图;其次,将重要的地理坐标及数据、重要事物名称及分布状况,特别是与地理有关的重大国际国内时事相结合。   (2)对中国和世界的地理基本知识、概念、地区差异等方面有一个基本的辨别。   3.政治   (1)考生要了解知识点间内在的联系,将所记忆的知识点串联起来,比如哲学中发展的观点,除了要了解其观点外,还要将其方法论进行整合,串联记忆等。   (2)把握时政。政治中很大一部分是建立在时政基础上的考查,要求考生参照当年考试大纲所规定的时政考查范围,然后结合教材中的基础知识进行分析。   (3)要具有运用知识进行综合分析的能力。对于具体的时政热点,能够迅速的找到相关的政治知识点进行分析。