110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

具科技含量的骗术,有经历过的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

事情经过:

今天早上家里的座机接到10060打来的欠费电话,电脑语音提示欠费5500多元,

我感到特别奇怪和紧张,挂断后就打10060查询

接通后和平时一样的语音提示,一步步操作,最后转到人工台,

查询结果是欠费5500多,我说不可能。我们都没怎么用都是用手机的,即时打长途也用201卡的。

那边的话务员就说帮我查一下,查完后告诉我说有一个小灵通号码跟家里的座机是捆绑的,

5500多的话费是那个小灵通产生,我就说我从来没有开通过任何小灵通捆绑业务,

但话务员说有记录的,我要求提供我开通小灵通的资料时,

她说你确实没开通过是话,那么可能是资料外泄,必须要先报案,派出所立案以后才能查询资料。

我挂断电话就赶紧打110报案,110接线员说要做个简单的电话笔录,

要求我提供身份证资料,我说了,然后他就很严肃的问我近期有没有去过广东,

说我的身份证在广东某银行有一个帐户涉嫌洗黑钱,检察机关已经立案了,

我一听很紧张,我就说我从来没有在招行开过帐户,不可能有这回事,

然后他就说不排除资料外泄的可能,问我需不需要一起报案,我说要。

然后开始做笔录,开始问些身份信息,问8月份有没有到过深圳,身份证有没有遗失等等,

接着又问我在哪些银行开有帐户,我就实话实说了,

接着他又问我,在银行的那些帐户共有多少资金,要我如实回答,

到这里我就有点疑问,因为我想你公共安全专家机关想要知道我银行有多少资金还用的着问我吗??

但仅仅是有点点,毕竟人家是110话务员,我就如实说了,然后他就说我们已经帮你立案

,要我留个联系方式,我就留了我的手机号码给他,然后他说这个案情信息我们会转给金融调查科的同事,

他们会和你联系,让我等消息。到这里告一段落。

打完这些电话后我出门了,过了会想起再打个电话给10060号问问事情怎么样了,

这次是用手机打的,结果一问,话务员说没有这回事,

我家的座机不存在欠费等信息,之前也没有我家座机打的10060号纪录!!!

我当时就蒙了,怎么可能啊,难道之前我是在梦游????

冷静下来一想,我分析很在可能是诈骗集团不知道用什么方法控制了家里电话的通话情况

也就是说我之前打的10060号和110都是被转接到了其它的线路,

想到这点后我就想,接下来那个所谓的金融调查科的同事肯定要联系我,

会套取我的帐户密码等信息,然后我就等。

过了大概半小时,电话果然来了,自称是金融调查科的,

说已接到案情,先问了些无关紧要的,我心里就想先不拆穿他,看他怎么骗我。

然后他就告诉我,马上会冻结我所有银行户头的资金,等事情调查清楚后才能解冻,时间就不清楚,

我说这怎么行,他说这是必要的法律程序,一定要的,我说全部冻结了我还怎么生活,

然后他就告诉我他可以先帮我把钱转到他们公共安全专家局的帐号上,

他们优先调查我这部分收入,如果没有问题的话,可以在洗钱案没清楚之前把这些钱先还给我

。我就大笑,很大声的说了句------------------。就挂线了。

回想这件事,觉得真的是KB,因为我想几乎没人会怀疑自己拨打110,

那头会是骗子吧,我没上当也是运气,要不是后来用手机拨打了一次10060号,没准就上当了,真是晕

我相信这应该是迄今为止最夸张的骗术了,写出来让大家提高警惕

谢谢分享。。。。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
天呐,楼主经历太丰富了呵呵,不过幸好用手机打了一下,万幸啊呵呵,打给110他们还真想的出来,估计真没几个会怀疑110的。不过前段时间电视上也播一些10060通过话费诈骗的案件,今后真是要事事小心的。
谢谢分享啊:handshake