110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

求助道题。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有9颗相同的糖,从明天开始,每天至少吃一颗,吃完为止,请问共有几种吃法?( )

A 256   B 512   C 1024   D 2048

感觉应该不难,但是我不会。。
请大家指教。。。
把过程写出来最好 谢谢
1颗糖:1                                          1种方法
2颗糖:1+1,2                                2种方法
3颗糖:1+1+1,1+2,2+1,3      4种方法
猜测吃N颗糖的方式一共有2的N-1次方,那么吃9颗糖就应该是2的8次方,即256
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
顶楼上

学习过
分别按987654321天吃完算,比如说9天只有一种,八天是每一天一个,剩下一个往8天里插是⑧种;七天每天一个剩下来两个再往七天里插,依次类推算出来是a。我知道方法不过不想算让老婆算的,她数学专业的。嘿嘿~~~
楼上的更厉害!支持你!
顶一下,都是数学的高手
2、3楼分析的很好啊学习啦 谢谢