110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

说点真实的,没关系能考警吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这次以一分多没有进面试,很惋惜,可是听到的都是这样的声音:
不要说你差一分没进面试,就是多一分进了面试没有关系,也是陪程。什么叫考公务员?只能说是考笔试,进了面试就是有关系人的天下,没有关系就做好羔羊等着任人宰割吧!
我很迷茫,说真的,我家在公安战线上的确没有关系,有时候有种有钱也送不出去的感觉。这次没有上是小事,但是听到这样的消息。《当然不是一个人二个人说,好像就是娱乐圈的潜规则》我不知道以后还考不考了,如果明年进了面试,会不会因为没有关系的原因又上不了呢?那我还用的着努力吗?
很迷茫,请了解的朋友指点下,希望大家都能说说真话。
  1. 10楼的回复:
  2. 本人以考上07年招警考试并已经上班的过来人告诉你一些我的感受:
  3. 1、参加公务员考试不能总是把找关系摆在首位。我的很多同学知道我考上后也想参加公务员考试,但是总要问我:公务员考试肯定要找关系吧。我说你这种心态就不要去参加公务员考试,肯定考不上的,还没有考试就为自己可能的失败找借口(只要考不上就推说自己是因为没关系才落榜的)。我也承认有很多错综复杂的关系在里面,但是“绝对的公平”是不存在的,并且从近几年的考试(从笔试,面试,再到体检)来看,制度越来越完善,透明度和公平性也越来越高。
  4. 2、一定要付出百分之百的努力。像你的这种情况,我觉的没什么可惋惜的。07年成绩出来的后,考生笔试的分数差距非常小,1分拉开几个名次很正常。说一些打击你的话,我也有同学考完后像你一样说:哎呀,我就差×※%¥分就进面试了,但是我听后心里却在说这才是最可悲的人,但凡考试考试成绩差一丁点的人,考试前肯定也付出了不少努力,但是为什么不在多努力一点呢?所以不要为自己的失败找借口开脱。
  5. 3、要根据自身条件选择公务员考试。招警是比较特殊的考试,体检有些硬性的条件,比如视力,身高等。考前就一定要好好研究招考公告(包括笔试考试科目,面试规则,体检标准等),看自己的条件是否合适。我去体检的时候,我们这一组有2个人被淘汰,一个是身高不够,一是视力不行。从笔试、面试再到计算机加试,一路走来真的很不容易,我真为他们感到惋惜,别的不说,身高和视力这两项难道自己不了解自己吗?明知道自己这两个条件根本不合适考招警,还抱着侥幸的心里。
  6. 以上是我的几点愚见,但是希望对你和能看到的人有所启发!谢谢!
复制代码
说的好~~~
        只是现实真的是很残酷的~~~
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
如果你成绩真的够好,别人再有关系也挤不过你,再有关系的人笔试不过也不行
我认识的好多没关系的也通过考试进去了~
2# hero143 很精辟,支持!
大家可以分析下,进面试的笔试成绩最高的和最低的相差最多10分左右。有人说在面试时候随便一个小关系直接超出10到20分是再简单不过的事。。。。
本人以考上07年招警考试并已经上班的过来人告诉你一些我的感受:
1、参加公务员考试不能总是把找关系摆在首位。我的很多同学知道我考上后也想参加公务员考试,但是总要问我:公务员考试肯定要找关系吧。我说你这种心态就不要去参加公务员考试,肯定考不上的,还没有考试就为自己可能的失败找借口(只要考不上就推说自己是因为没关系才落榜的)。我也承认有很多错综复杂的关系在里面,但是“绝对的公平”是不存在的,并且从近几年的考试(从笔试,面试,再到体检)来看,制度越来越完善,透明度和公平性也越来越高。

2、一定要付出百分之百的努力。像你的这种情况,我觉的没什么可惋惜的。07年成绩出来的后,考生笔试的分数差距非常小,1分拉开几个名次很正常。说一些打击你的话,我也有同学考完后像你一样说:哎呀,我就差×※%¥分就进面试了,但是我听后心里却在说这才是最可悲的人,但凡考试考试成绩差一丁点的人,考试前肯定也付出了不少努力,但是为什么不在多努力一点呢?所以不要为自己的失败找借口开脱。

3、要根据自身条件选择公务员考试。招警是比较特殊的考试,体检有些硬性的条件,比如视力,身高等。考前就一定要好好研究招考公告(包括笔试考试科目,面试规则,体检标准等),看自己的条件是否合适。我去体检的时候,我们这一组有2个人被淘汰,一个是身高不够,一是视力不行。从笔试、面试再到计算机加试,一路走来真的很不容易,我真为他们感到惋惜,别的不说,身高和视力这两项难道自己不了解自己吗?明知道自己这两个条件根本不合适考招警,还抱着侥幸的心里。

以上是我的几点愚见,但是希望对你和能看到的人有所启发!谢谢!

评分

杨凡 + 20 感谢您对110BBS的建设所做的贡献!

10# caishiqi
说得好
那样的毕竟占少数,好好复习就是了
确信一点:主流是好的,关系户,太子党存在,但毕竟是少数。
明白一点:不是有关系就是万能的。
相信一点:有实力,你能行。
最后:
  安心一点:好好复习,抛开杂念。
hero143 发表于 2009-5-29 22:30

赞~~~
相信自己的实力,没问题的
世上没有绝对的公平 也没有绝对的不公平----
................................................
................................................
不要灰心,只要你的笔试成绩好,关系再硬,也拿你没办法.!
一切皆有可能
关系 可以找      能力要自己努力       两者都具备了 才有把握
现在是朝着尽量公平的方向努力了啊
没关系不要紧,只要你够优秀
毫无疑问是可以上的
希望是吧~
还是看自身实力
人重要的不是所在的位置,而是所朝的方向,只要你付出了百分之二百的努力,我坚信你一定会得到百分之百的成功.不要为自己早借口.只要努力,就一定会得到成功.努力不见得成功,但成功绝对是经过努力的.
R:8(3)
有实力是最重要的,,但是如果碰到了和你分数差不多而又有关系的,,那就惨惨喽,,,,,,,,加油重要,,,,,,
同意楼上