110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

《[原创]警察老婆写给警察老公的信!》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

亲爱的老公:

你好。

你知道打从谈恋爱起,我对你的崇敬之情就如长江之水滔滔不绝,一直到今天都未曾改变过。我知道我这种盲目崇拜必然增长你的骄傲情绪和滋生你的大男子主义,使你不能够十分正确和理智的评价自己。而你又不是一个十分擅长自我批评的人,去年你的工作总结我看了,实在是不够谦虚,对自己的缺点也提之甚少,为了能够使你认清形势、提高政治觉悟,更快更好的发展并且在发展的过程中不犯错误,结合现在正在进行的党员先进性教育活动,我决定将你日常表现中存在而我刻意忽略的一些问题指出来。

我采取这种书信的方式向你提意见,并且没有邀请我们家中主要常委成员——女儿审阅,已经是很给你面子了,所以,在提意见之前我先向你宣布几条要求:第一,要认真把信看完,不能只看一半就很不屑地扔到一边,并且说我没事找事。第二,要根据我整理出来的主要问题写出深刻的查摆剖析材料,并提出具体可行的整改措施。第三,我将会检查你对信的阅读程度及你的查摆情况,如果达不到我满意的程度,我会考虑让女儿负责监督及整改的。

好,现在言归正传!

第一,我们都是警察,虽然分工不同。我还是能够深深体会到你们刑警的艰辛与不易的。但是请你记住,在搞经侦工作的我一点儿也不比你轻松,下班后我也很累,可是还要做饭,还要给女儿改作业,还要捏着鼻子洗你的臭袜子。你不伸手帮忙,我可以理解为你在外工作辛苦,你不说夸奖的话来安慰我,我可以理解为你性格使然。可是据你们单位的小王说,你办公室的卫生都是你自己打扫,你在专案组的时候衣服洗得最干净,为什么你在单位都可以干的活回到家却不干?更可恨的是,你不干就不干了,为什么你要在外宣扬自己是“内外兼修、家庭事业一肩挑”的模范丈夫?

第二,每次你们队里破了大案,我和女儿也都替你高兴,我也认为你有在我们面前大肆炫耀的资本。可是,你吹嘘一下自己是可以的,我也可以配合着说几句吹捧的话满足一下你的虚荣心,但是,贬低别人就完全没必要了吧?

第三,我们都是警察,都具有相同的责任心和使命感,所以,我怀孕的时候你没有照顾过我,为了案件你几十天几十天的不回家,我都毫无怨言。但是,你喜欢冲锋在前,我也不喜欢拖单位后腿啊,所以有时候单位和家庭不能兼顾的时候我只能取公舍私,凭什么我这样做的做的时候你就冲我发脾气,说我不是贤妻良母。那你就是一个合格的丈夫了么?

第四、记得在我们谈恋爱的时候,你连吃了几个馒头,喝了几碗稀饭都会向我汇报。可是这种良好的习惯从你提升大队长以后就开始自行废止了。许多诸如你去某地出差了、你要去省厅参加岗位大比武了、你又领了加班补助了等等原本该我是第一个知道的事情却常常要通过别人来告诉我,你知道不知道当别人问起来的时候我一脸的茫然不知是件多么丢人的事情?虽然论公你现在的职位和警衔都比我高,但是在家中我的统治地位是绝对的,是没有附加条件的。而且基于没有监督的权力必然滋生腐败这一真理,请你继续认真履行请示和汇报制度,不要以我会对你的行为加以阻止为借口向我保密。如果再有什么事情我是最后一个知道的话,后果会很严重!

好了,因为对你的不满已经积累到了相当的程度,所以一时想不过来,今天暂时写到这里,以后我会经常采取这种形式对你进行鞭策和教育的,必要的时候我会邀请点点的参加,如果你不想你在女儿心中的光辉形像轰然倒塌的话,请你认真阅读,深刻反思,并且给我一个满意的答复。
你任劳任怨、温良贤淑、昔日美貌如花如今已成黄脸婆的警花媳妇手上

沙发!! 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
又多一个无奈的人!!!!!!!!!!
警察是累,不过人的一生总是先苦后甜的
没有事可以很完美~~而我们只是想~~~为人民服务~~
.............................:hug:
我回来以后要做警嫂,嘻嘻
Who can wait for me about five years?:P ;P