110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

对口相声:参观特警队

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

对口相声
参观特警队

甲:现在社会上流行一句话。
乙:哪句呀?
甲:“有困难找民警”。
乙:呕,这是公安机关对老百姓的承诺,也是老百姓对民警的信任。
甲:您说得太对了。
乙:那么我有困难能不能找你?
甲:那当然可以了。
乙:那好,民警同志,借五万块钱。
甲:不借,你起哄呀?
乙:那有什么困难找你?
甲:比如说,小孩丢了……
乙:把你儿子给我。
甲:凭什么?我们帮你找。
乙:那我想做点小生意,想做个买卖人。
甲:那行呀,我们帮你办理许可证。
乙:太谢谢了。
甲:你准备做什么生意?
乙:做个买卖人。
甲:是呀,我问你想干点什么?
乙:买卖人。
甲:什么买卖人?
乙:就是买人、卖人。
甲:人贩子呀?犯法。
乙:你帮我?
甲:我逮捕你!
乙:那到底有什么困难找你?
甲:比方说,你开不开门了,找我们。
乙:不行,上次我开不开房门了,民警来了,不但不帮忙,态度还特别不好。
甲:怎么可能呢?是不是你开门时声音太大影响邻居了?
乙:不可能。我一点儿声音都没有,就怕吵着人家。
甲:是吗?那民警怎么对你态度不好了?
乙:他不但不帮我开门,还说我这叫……盗窃。
甲:呕,你开的是别人家的门呀!
甲:盗窃呀?!
乙:开玩笑,我还是很了解你们警察的。
甲:那我考考你,您知道民警分多少种吗?
乙:呦,这我可就不知道了。
甲:这您还了解呢?我告诉你吧,有治安警、户籍警、刑警、巡警、交警、水警。
乙:“水井”?
甲:啊,水警。
乙:那咱俩离得近。
甲:哦,您也是水警?
乙:我是“水桶”。
甲:像话吗?
乙:你不说“水井”么?
甲:我说的是水上巡逻民警,简称水警。
乙:哦,那您是什么警?
甲:我是特警。
乙:哦,我知道了,你们是天津市特警(巡警)总队的。
甲:对,我是那儿直属特警支队的。世体赛、世乒赛、甲A联赛,都是由我们保卫的。
乙:诶,最近我在创作一段公安题材的相声,正想更深入地了解一下你们呢。
甲:那好呀,我今儿个就带您去参观一下我们特警队怎么样?
乙:那太好了,咱们现在就去。
甲:好,那么请您上车。
乙:好。
甲:“呜,呜,呜”。
乙:好么,我还是让他们给逮起来了。唉?怎么是警车呀?
甲:去我们公安机关可不得坐警车。
乙:是呀?
甲:请进!这就是我们队的大院。一进院儿首先映入您眼帘的是我们平时训练的操场。您往操场那面看,特警队员们正在跑的是障碍科目。你看我们的特警战士,一个个精神抖擞好似离弦之箭、威风凛凛有如下山猛虎,跨过一个个障碍如履平川。
乙:唉,那边三个人正打群架呢,咱去给劝劝。
甲:什么打架,那是队员们正练查缉战术呢。不许动!我是警察,举起手来!
乙:唉,唉!您留神走火啊! 你这是干吗了?
甲:我这不是给您演练一下吗?
乙:你到跟我说一声呀,吓了我一跳。
甲:那就对了。
乙:唉?怎么还对了?
甲:俗话说的好,做贼心虚吗。
乙:去你的吧!你让大伙看看,有我这么漂亮的贼吗?
甲:就您这模样还漂亮呢?您看这边,那一排排整齐划一的队伍,正在练战术。你看他们卧倒、出枪、起立好似一个人,动作连贯、干脆、有精神。这边方阵上练军体拳,攻中有防,防中有攻,打击敌人。这还有练攀登,跑步越野、素质训练的。还有练单双杠、PPC射击、排爆的。还有练摔跤、柔道、散打配套、训练警犬的。我们是冬练三九,夏练三伏。同志们的口号是“平时多流汗,战时才能少流血。练好过硬功,擒敌立新功。”
乙:唉,那边的狗你们队养的宠物吧?
甲:什么眼神,那是宠物么,那是由于治安需要特别成立的警犬队,他们正在训练警犬呢。
乙:唉,你们那边的狗是大京吧么?
甲:什么大京吧,它叫巴地,产自非洲。这狗可十分地凶猛,看它!项短、脖粗、尾巴摇;牙尖、爪利、眼神刁,要是扑咬犯罪分子呀,一个也跑不了。就你这样的四、五个也白饶。
乙:看起来你知道得还真不少。
甲:那当然了。我刚来特警队就去的警犬队。
乙:诶,哪里响铃了?
甲:呕,这是我们的出警铃,一定有紧急任务。
乙:我能和你们一块去吗?
甲:好,快上车。01、01我是指挥部。
乙:指挥部我是01。
甲:有两名持刀歹徒向你方逃窜,现命你队向西南方向地毯式搜索。
乙:01明白。诶,你看对面来的那两个就是吧。
甲:真是冤家路窄。
乙:小心点,他们可拿着刀呢。
甲:没事,我这有警棍。这叫艺高人胆大,说时迟那时快,我先使了一着乌龙摆尾,把歹徒的刀磕飞。紧接着一个回头望岳,耳轮中就听得“嗖”“啪”的一声,这小子一嘴牙全碎了。
乙:该!
甲:这时,另一个歹徒拿刀向你刺来。这把刀,那真是刀尖儿、背儿厚、刃儿非薄,杀人不见血光毫,明晃晃夺人二目、冷森森令人胆寒,青虚虚、雾沉沉,直奔你就来了。你怎么办?
乙:怎么办呀?我也要向特警战士学习,勇斗歹徒!
甲:好!再看你:眉毛也竖起来了,眼睛也瞪起来了,脖子上的青筋也蹦起来了。运足了一口丹田气,垫步拧腰向前一窜。只听得这小子“哎呦”一声惨叫。
乙:我把歹徒制服了!
甲:不,你咬住他手了。
乙:我是警犬呀?

评分

杨凡 + 12 精品文章

;P ......................:lol
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
写相声的太有才了;P
.................................................................:L