110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

爱在细微中渗透 情在点滴中体现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

爱在细微中渗透

情在点滴中体现

作者/编辑:修竹

一个月未见放假归来的女儿神秘地跟我说:“妈,我爸给你新昵称”欲言又止“以前叫老婆,现在"--------稍微停顿,”喂,是太肉麻呢,还是太难听,没事你说,老妈挺得住"。女儿一脸的灿烂:“你那大傻妈妈”故意把大傻加重语气,现在忍不住了她笑的前仰后合。"他呀,就能扁妈妈,妈妈白痴才是他人生一大乐事,哈哈".

之后两天,干脆,当我面直呼“大傻老婆”下班回家,老公打开门,笑容可掬:我们家大傻回来了。瞧,冻的那傻样。”我晕“嫁给你不傻才怪”。我想在他的字典里,傻等同于“白吃”就是两耳不闻油盐事,一心只读圣贤书。偏偏在女儿回来的几天生病,特重。可不是危言耸听,不信两年不感冒,好不容易感一次,不重才怪。第一天上吐下泄,吐了整整一天,喝水都吐。老公忙着洗洗衣服,一会出去买药,一会出去买吃的,一会做粥,一会做荷包蛋。傍晚,他忽然发现新大陆“感康”,立马穿上衣服,去买,看着我把药吃掉,然后又想起一件事,罐头。感冒吃罐头。于
是大包小包的买了一堆,包括两盒罐头。

第三天,症状变了,头晕,呼吸道炎症。声音嘶哑,甚至说不出来话。这天他值班,往家打了七八次电话。吃药没有,出去走走,电话还没放下五分钟,又响了“出门别忘带钥匙”“知道~~~~~了,我把"了"拉的好长,谢谢韩大妈”。又不多时,又催我去医院,“不去,就不去”催急了“第一天那么严重你都没领我去呢,不去”好老老婆,去吧,呵呵,第一天忙晕了,没想起来,你现在去”“你领才去,你不在,不去吧”晚上,感觉特儿不舒服,低烧,头晕,恶心,电脑是打不下去了,去闹人,他在另一台电脑上,烦他。第四天根本说不出话来了,你知道闹人的后果是什么吗?拉出去,打针。

女儿第三天就走了,老公请假陪我去医院,惹大个屋子就我一个人打针,冷清,凄凉,是呀谁大过节的没事跑这儿呆着,电视里的节目根本就没心思看。无聊中,听急促的节奏感很强的脚步声,哈哈,他来了。他来了节目就多了,迷昏,难受,老公把手支过来,形成支架,我心安理德的靠在上面,医院的沙发倒是豪华,但华而不实,根本就坐不舒服。要喝水,他去买,"摸摸烧不了?"冷,他立刻脱下身上的皮衣披我身上“去去,别乱动,当心滚针”心里偷乐,“只有让他做更多的事,他才能感觉到自己在这儿的价值。“饿,吃法式小面包”他半嗔半怪“你呀,饿了就得吃,渴了就得喝”“吃饱喝足,你睡吧,我看着点滴”

回到家,躺在沙发上,就睡着了,不知什么时候,身上多了床被子。“吃饭,喝点鲫鱼汤,特意为你熬的”喝了两口,就什么也吃不下了,在床上,眼睛一直睁不开,一会给我喂这药,一会喂那药,清醒时,疾呼“天呀,你都给我吃的什么药呀,不好了,谋害亲妻了”他只是笑“小人一个”就这样在医院打了五天针,他天天陪着,有一天他去晚点,护士都感觉不习惯,"爱人怎么没来?"生病最重时,由于难受嘛,总爱没事找事碴“历数老公的“罪状”,洗衣服为什么把我牛仔裤扔出来了,看我生病了不顺眼是不,病重时不拎人家上医院,人家不去还强迫,没有民主了……”女儿把埋书里的头,抬起来,看了我足有两秒,“妈,你知足吧,我爸对你多好呀.”

感觉好一些时,突发奇想:把生病的经历写下了,于是这篇文章诞生了。后来,我去外地又打了几天针,才好,老公上火牙痛了一周。

结婚这么多年来,他从来没说过女人最爱听的那三个字,问他为什么娶我,他满脸的后悔状“实在找不到对象了,遇见你,就凑合着吧,这辈子就这一个了,找不到第二个了,没办法”气得我直瞪眼“得了便宜,还卖乖”。可以说他骗婚,办结婚证时,在他家乡办的,我没时间去,
呵呵,他全权代理,饶有兴致的告诉我“要摁两手印,我左手一个,右手一个”“你怎么拿一个结婚证回来?”他满脸的不解“有我一个就够了,你要结婚证干吗?反正也是一家”“那离婚时怎么办,总不能一人一半”“什么,离婚,做梦吧!!”他差点没把我吃了,完了,完了,这辈子
“离婚”竞然是我实现不了,难以企及的奢望了,他根本就没有这个概念。

傻人有傻福,平凡有平凡的快乐!!

。。郁闷郁闷

郁闷/。。。。。。。。。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
:'( 哎,这个男人怎么这么好呢?但愿我也能碰到这么好的人!;P :$
平平淡淡才是真啊 不错
平平淡淡才是真,这样的生活其实是很有滋味的,!
好羡慕.............................................:loveliness: