110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[职位] 毕业决策的经济学分析:报考公务员有高风险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相对于就业的现实性,安心在“象牙塔”里做纯学问仿佛越来越难。所谓“年年岁岁花相似”,毕业生面临深造或者求职的选择时出现的彷徨和焦虑,在大学已成为常态。由此,如何在大学四年学习中分配好用来学习和用来增强就业竞争力的时间,就成了众多大学生的难题。时下,金融危机让国内就业形势更为严峻,他们甚至一到大二就开始为毕业而紧张。
    总是告诫毕业班学生“要这样,别那样”,老调重弹时,一个被遮蔽已久的毕业生“通病”,已经越来越清晰地显现出来--如今的不少学生身上,似乎有着一个年轻人本不该有的功利心态和人云亦云。
    一言以蔽之,大学读了四年,甭说对专业的了解度不够,连自己到底喜欢什么都不知道。这不是太可怕了吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我也想创业拥有自己的企业,可是现在如果去企业就是月光族,咱们积累资金啊
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
买了房子就是房奴了啊,咱们创业啊
不买房子娶不到老婆

如果想人生 更精彩就去创业!!
如果想平淡的人生 就去考公务员!
不买房子娶不到老婆
woshirenmin 发表于 2009-10-21 14:08

那就别出去了 在咱们这混吧 咱说起码有个房子不是!
回复 7# 末落

迫不得已背井离乡啊 ,河南的国考报不上
回复  末落

迫不得已背井离乡啊 ,河南的国考报不上
woshirenmin 发表于 2009-10-21 14:18

是最近你太放松了吧!!
回复 9# 末落

前一段过度紧张,调节一下
回复 9# 末落

考试把人折磨的心力憔悴啊,下周又要考试了
回复  末落

前一段过度紧张,调节一下
woshirenmin 发表于 2009-10-21 14:25

我最近也太放松了!!这两天得再看看申论!!
好像没怎么练过!
回复 9# 末落

高中时候考试多便宜,每月都考,还不收什么钱,而且考试也和公平
回复  末落

高中时候考试多便宜,每月都考,还不收什么钱,而且考试也和公平
woshirenmin 发表于 2009-10-21 14:26

高中时候桌子上还堆着全是书呢!!
那精神!那状态!
这个考上了就有人给你发工资呢!
头像被屏蔽
回复 14# 末落

大学把人给上懒了
回复 14# 末落

教育部发给证就把我们赶出来了,也不做好推销工作 ,我要到消协起诉
回复  末落

教育部发给证就把我们赶出来了,也不做好推销工作 ,我要到消协起诉{:5_555 ...
woshirenmin 发表于 2009-10-21 14:31

去吧! 我精神上支持你 双手赞同!
回复 18# 末落

那我这是民事诉讼还是行政诉讼啊?
回复  末落

那我这是民事诉讼还是行政诉讼啊?
woshirenmin 发表于 2009-10-21 14:36

这还用说 你看你告的什么单位就知道了!
教育部!!肯定是行政 了
回复 20# 末落

算了,看着我都发抖,学历还是人家认证的呢
回复  末落

算了,看着我都发抖,学历还是人家认证的呢
woshirenmin 发表于 2009-10-21 14:39

哈哈 你要勇敢哈!
回复 22# 末落

这个时候是需要智慧,妥协了,既然学校不管售后服务就算了,消协也管不了就算了,教育部的投诉电话打不通