110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[题目讨论] 在线求解 急急~·

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1、甲乙签订买卖合同,约定违约金2万元,同时甲向乙支付定金5000元,后乙违约造成甲经济损失21000元,问甲向人民法院起诉,最多可获得多少赔偿?
A 21000 B 30000 C 41000 D 46000

2 、关于09年真题的两道,有争议,到底该是什么?

受遗赠人只能是法定继承人以外的人。(

承诺通知于到达要约人时生效。(错)

我看到有人发的真题及详解上边两题都是错

这个答案是(A)
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
受遗赠人只能是法定继承人以外的人。( 错 )
这道题我也很郁闷,我写的卷子上的答案都是 (对)但我觉得应该是错的,也不知道是对还是错
承诺通知于到达要约人时生效。(错)
这个课本上的表述为“承诺自到达要约人时生效”没有“通知”两字,是不是因为这个原因
[quote]1、甲乙签订买卖合同,约定违约金2万元,同时甲向乙支付定金5000元,后乙违约造成甲经济损失21000元,问甲向 ...
恬菊 发表于 2010-7-25 19:21 [/quote]
选D 46000
兩道判斷題 都對!
都是書上原話!
合同法118规定:定金或违约金,当事方只能主张其中一项
该题目中,应该主张违约金2万元,再加上赔偿金2万1,一共是4万1
至于那两道判断题,貌似你是被人恶意误导了
回复 3# 果籽

第一题为什么是A ,我做的题,答案是A ,可我不明白
回复 4# 果籽

合同法上直接就是法条:承诺通知于到达要约人时生效。
回复 8# 恬菊

这道题我做卷子的时候好像是按这样的思路做的答案还对了,我以为作对了呢。当时觉得支付了违约金后就不用再赔偿损失了,后来我专门在网上查了下,支付违约金后,还是要赔偿损失的~~不好意思哈
回复 10# 果籽

我就是不明白为什么答案是这个,才请教的,呵呵
   那到底该是哪个呢??我只知道违约金和定金可以选择
我在画图做的那条选择题 答案是选A,之前我以为是选D, 判断题就更晕了,要是钻牛角尖,多个字眼或少个字眼都错或者对的话,这个鸭梨大了!!!
回复 12# a5382543

汗了,我做的也是华图的,都不敢相信他们了~·`·
   不过我想想,他们选A ,是不是因为发条上说违约金如果没有造成的实际损失高,可以申请法院适当增加,如果违约金过分高于实际损失可以适当减少
   实际损失是21000,而违约金才20000,所以就照实际损失赔偿,但这样想的话,这个增加和减少的幅度就是以实际损失为准了???
A  1。违约的赔偿损失具有补偿性
  2。违约的赔偿损失一般是以违约所造成的损失为标准

判断1 对
判断2 对
那定金还得退呀!
好像是A
我在查查
明天告诉你
我也不明白答案为什么是A
肯定不是D
a
第一题当然选择A,这里选择违约金较好,但是实际损失大于违约金,可以要求增加到两万一,注意人家问的是可以要求赔偿多少损失,所以关于五千元的定金不是考虑范围。
选择题都是正确的。
根据《合同法》,承诺有两种方式,通知或行为,根据《合同法》条,承诺通知到达要约人时承诺生效,采用行为的方式时,只要做出相应的行为即可。
根据《继承法》第十六条,受遗赠人只能是继承人之外的人。