110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 笔试第三,面试第一,总分第一,感激论坛,特来还愿!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
习惯于每天逛下论坛是在3个月前,感觉对我的帮助真的很大。特别是坛子里的考友们诉说成功后的经验,使我收益颇多。每当在看前辈们的经验以及无私奉献自己之前所用的资料时,我在感激的同时,也暗暗许下心愿,等我哪天考上了一定也要把我的经验给坛里的同志们分享。不过我觉得这次考上运气还是占了很大一部分。谈不上经验,就说说我这次的考试经历吧。
       笔试:
       当政法干警招考公告出来后我就马上报名了。那段时间四处参加考试,每次总是差3分进面,我开始意识到现在裸考时代已经过去了。我在论坛里看了下关于招警方面的资料,发现论坛里之前考过的同志都在说《民法》很重要。于是根据坛子里的前辈推荐在淘宝上买了刘心稳的专升本民法学。书一到,我就开始投入到学习中去。之前在考乡镇公务员的时候也在淘宝上买过参考书《农业农村工作知识》,可惜看了一星期不到我就放弃了,结果自然也就错过的那次很好的机会。这一次我反复叮嘱自己不抛弃,不放弃。不论结果如何都要坚持到最后一刻。因为平时我要上班,村里工作也很忙,不可能也无法抽出时间好好看书,我就利用早上和晚上的时间看书。看书时间也很短。每天早上5点半起床,因为没有设定闹钟,全凭自然醒,所以有时起床已经6点半了,那时就会不断忏悔。看到7点10分左右就结束,洗漱好准备上班。晚上8点开始看书有时更晚一点,到11点准时睡觉,状态好时就再稍微晚点。就这样坚持到了考试。这两段学习时间主要是看民法,困了就做会习题。申论行测没怎么看基本属于裸考。在学习的同时也不断根据实际情况调整看书的进度。到考试前5天这样,对着考试大纲把民法书较全面的看了一遍。之后的5天看了从网上下载的一些重点资料。觉得民法看的还是太少了,虽然考后在网上对了下答案预测有116分左右,可结果还是很令我失望,只有99.5。我自己分析了下,主要是看书时间还不够多,没有严格按照自己制定的时间来,再看一遍的话估计分数会高很多。不过我运气很好,正好第三名,只要过了体能就可以参加面试
       体能测试
       体能测试我没怎么担心过,因为平时就经常在锻炼,一星期两次羽毛球。不过在准备笔试的同时我还是按照测试要求练习了几次。在笔试结束后那很长一段时间,我几乎忘记了这场考试,知道成绩出来又开始莫名的担心。在此很感激我的老公,每天督促我训练,同时充当我的训练老师,严格按照要求来进行测试。我相信只要肯坚持没有不过的体能。仰卧起坐一开始按照标准(膝盖弯曲呈90度),我只能坐14个,后来通过一星期的锻炼我可以很轻松的做到满分,不过考试的时候做了22个就让我结束了。因为大家做到20就结束,我也不好意思耽误大家时间。4*10我也练习了几次,测试成绩100分。立定跳远也是满分。800米95分。我平时练习最多的是800米。看到坛子里有人在问跑800米是什么感觉,考友的答案是:“生不如死。”确实,在刚开始跑的那几次真的是很痛苦,很想放弃,但我坚持了下来。后来练了几次后,感觉就好多了,至少可以比较轻松地跑完全程。
       面试

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

帅帅的疯子 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!

恩,很值得学习。

抢个沙发。。。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
常回来看看,多些谢谢咱们的站长。
粘粘喜气,希望媳妇儿面试体检一起顺利。。。。
我也希望沾点喜气,哈哈希望自己也能考上
俺也来粘点喜气...
R:44(3)
祝福你!
想请问一下楼主笔试总分是多少?谢谢!
回复 1# 警察之家

祝福你,也希望我能过
谢谢
回复 1# 警察之家

祝贺 啊
谢谢分享
哪省的?
好啊