110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[上学培训] 心里很不是个滋味

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      2009年11月25日打起背包收拾好了行囊,在战友们的哭声中告别了生活了5年的警营,回到家乡却突然发现自己像个废人找工作到处碰壁,处处受冷眼,唯独保安这个行业“退伍军人优先”。我不是看不起保安只是我觉得不想把大好青春投入到一个连自己都不知道将来会怎么样的职业中去,过完年考了一个驾照已经是三月底了,又突然觉得很凄凉,好怀念部队啊,怀念站在队列前组织各种活动,感觉那时候的自己才有一些价值存在,而今天真的站在了社会的底层。
      峰回路转,听朋友说了关于政法干警考试,于是下定决心  我要考  。经过四个月的苦苦复习,终于坐在了考场上,紧接着就是一个月的漫长等待,8月25日(我是山西的)下午六点打开人事考试网站的时候手都在发抖,成绩出现的那一刻真的吃了一惊  68 分 竟然是第一名,第一时间将这个消息告诉了父母,看着他们高兴的样子自己的心里真的很酸很酸,这么多年没见过他们这么高兴,自己欠他们太多太多了。
      也许分数会比别人差一些,入伍五年复习四个月考到这个分数我知足了,也不羡慕那些大学生的高分,毕竟我只是个高中毕业生又在部队服役五年。现在正在准备面试,我们省的面试遥遥无期,真是一种煎熬,在这期间也听说了各种找关系走后门的事情,别人也劝我找找关系,而去年考上的人说用不着其实面试很公平的,我有一个战友他叔叔是我们当地公安局副局长告诉他只要笔试过了就好办了  而他的笔试分数只有我的一半,就是递补多少遍他也进不了面试。
      我说这些不是在炫耀什么只想告诉正在努力奋斗的退伍的战友们  “人在做  天在看”不是大话更不是假话,部队确实黑暗行贿受贿,领导贪,讲关系,靠钱混,都是现实。在这么个环境里生活这么些年就算自己没做过最起码也见过,这个社会就是这个样子。经过部队的锤炼大家也都成熟起来了,所以要靠自己,有关系怎么了?有钱又怎么了?老子有的只有实力,就算你爸是公安局长你考个二三十分有什么用,战友们加把劲 ,在部队我们什么苦没吃过,当你和那些大学生一同进入警校学习的时候让他们说退伍的牛B,而不是站在饭店门口给人家看车。
                          加油战友们,回到地方我们一样是好样的,不会让人瞧不起,曾经的辉煌属于过去,现在我们在同一起跑线,咬咬牙你就能跑的更快更远
支持一下!!!祝你面试成功,我和你经历类似,有付出就有收获,所以我现在已经正式进入这支队伍拉。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
祝你面试成功!我们退伍士兵都是好样的!天道酬勤,只要努力就会有回报!!
好青年!支持一个!
支持
支持
成功~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
加油了~~~~~~~~~~~
祝福……
杯具。
所谓的“关系”还是给我拉下马了。
我只能在中秋节问候一下ZB的败类们。
天地良心``善恶有报!
不顶我感觉对不起我自己!

我也是退伍的```很幸运今年也过了面试后天就体检了!

首先也祝贺你!你的语言完全和我的心声一模一样```

不顶对不起```我顶!!!!
武警吗
祝贺啊
支持,很牛了已经
加油战友们,我也是退伍兵
我也是今年没有考上,很郁闷。明年继续考,现在干什么都没有信心了。
每天过的浑浑噩噩的,不知道明天会怎么样?
加油啊战友们!
顶一下,当过兵的人永远不服输
:)

null

退伍兵,今天我在备战…志在必得,是的“人在做,天在看,天地良心,善恶有报”退伍兵不说孬种
考了68分,在我看来已经很高啦,我看10年考文综的的超过65分的寥寥无几。
{:soso__18106458627075308373_2:}
{:soso_e130:}