110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[杂谈] 我想说的一些话,也送给08级去实习的师弟师妹们。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      首先先声明,这篇文章里面的话只是我个人的感受,你可以反驳我,但请不要批判,因为你不是我,你没资格。
    我说是送给08的师弟师妹们,也有很大一部分话是写给我自己,做好我自己。

其实我最初的梦想并不是当警察,包括在进入警校以后,我都不认为我以后会走警察这条路,我更想做的事情是重新拾起画笔,去写意我的生活。可是,人生总是会有一些奇遇,总会出现一些变故。就跟我在18岁的时候特别肯定我以后会坐在广告公司做创意或者去建筑工地画图纸指挥工程一样,我也不知道为什么会进了警校,不知道为什么会跟这个我不明白的行业较上劲了。
    我以前的心思不在警察这个职业上,包括最初在警校的两年,我都是在浑浑噩噩中度日,只是想混一张毕业证之后去做一些我真正想做的事情。可是改变我想法的时候到了,我们要去实习了。
    说到这里可能有些人会笑,实习不就是给人端茶倒水到处跑跑腿吗,有什么好提起的。但就是这个我们去给人做小弟做小妹当免费劳动力的过程中,我学到很多关于警察的内容,体会到很多关于警察的意义。当时我实习在技术科,跟我学的专业对口,家又是本地的,过的生活也是确实安稳,出现场,做笔录,制图,然后可以在家吃饭陪爸妈。说实话,我不知道别人实习的生活是怎样过来的,我只是活在自己的生活里,走着我自己的路。当然,在这个过程中,我也感受过自己的苍白无力。
    我在实习期间离开过一段时间,那件事情恰好就发生在那个时候,前期的一切我都不再提起,后来我回来的时候,案子已经结束了,只剩下一些后期的事情要处理。我记得好像是一张证明书,那个老人一直在等,等了很久,中间有些过程我便说。我只能说不在其职不谋其政,公职人员也有自己的无奈。不是每一个人都有足够的时间去给自己的同情心送上百分百的行动,也不是每一个人都能给自己的行动挑起百分百的责任。
    可以说,是在我实习的过程中,我就在一些事情中明白一些道理,对以中原治安为己任这几个字有了一些理解。有些事情,你经历过,你会懂的。我想,如果不是实习的半年里,我可能还是那个我行我素,整天浑浑噩噩,随波逐流的一拐的学生。我明白之后,我对那身衣服有了敬意,我也更能体会到责任。
    我们现在为了考试招警,公考,都是一道一道的关卡,都在磨砺着我们的耐性与意志力,过了皆大欢喜,不过各有忧愁。我们安心准备着,不管是一年还是两年,我们总会堂堂正正的穿上那身衣服。对某些人而言,那是一份工作,可是对于我而言,那是我的职业。无论最后的结局如何,我相信我们每一个人都会有自己的收获,所以还在考公路上的同学们,相信自己,要好好加油,不要给年轻的自己找借口。昨天在微博上看到一段话,人平均一辈子只有7次决定人生走向的机会,两次机会间相隔约7年,大概25岁后开始出现机会,75岁以后就不会有什么机会了。这50年里的7次机会,第一次不易抓到,因为太年轻,最后一次也不用抓,因为太老,这样只剩5次了,这5次机会里又有两次不小心错过,所以实际上只有3次机会了。——哈佛的一项调查报告。我当时的回复是我已经决定过自己人生的两次走向,余下的我会更好地把握,我不会拿年轻做借口,我要什么我知道。
    现在社会上对于警察的流言蜚语也很多,但是在警察的队伍中又有多少的无名英雄在默默奉献着,我们这群人既然选择这条路,希望我们都能做好我们自己,走好我们的路。最后送一段话给大家,也惊醒我自己:国旗在上,警察的一言一行决不玷污金色的盾牌;宪法在上,警察的一思一念绝不触犯法律的尊严;人民在上,警察的一生一世绝不辜负人民的期望。不管这句话出处在哪里,跟作者说不好意思我先借用了。
    我会用我以后的行动证明我自己。

评分

杨凡 + 50 + 20 支持原创

像是技术系的小师弟
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
回复 xubo777 的帖子

我是女的,你该叫师妹。
回复 秋天 的帖子

嗯  不好意思  师妹好
技术系的师妹好啊
:)
回复 zhaohang1219 的帖子

你哪一级的?