110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 请教高人一道多选题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

对单位违反治安管理的责任,《治安管理处罚法》规定,(          )

A.  对单位实施处罚

B.  处罚其他直接责任人员

C.  处罚单位直接负责的主管人员

D.  全体成员均应承担责任

,我选的BC,为什么答案是ABC呢  求高人给我个解释啊   
ab
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
因为单位违反治安管理的实行双罚制,除了对主管和直接负责人员按该法规定处罚外,还应依照其他法律法规同时对单位实行处罚。
回复 zdmdpbp 的帖子

对单位处罚是按照其他法律的,可是这道题问的是依照《治安管理处罚法》呀    是不是呢??
成绩出来了  不用这么用功吧      薄纸
回复 小杨爱你 的帖子

还得继续努力学习啊!  还有别的考试呢   求正解{:soso_e183:}
回复 zjren5156 的帖子

根据《治安管理处罚法》第18条的规定,单位违反治安管理的,依照本法处罚的是(AB)。
A.直接负责的主管人员        
B.直接责任人员  
C.公司股东               
D.法人               
E.单位
这是我刚刚在网上搜的关于《治安管理处罚法》的题库。他的答案就没有单位呢。。。
我也拿不定主意了{:soso_e118:}^^!
文字游戏??可能性不大。

我个人觉得没有单位,等再遇到类似题时看看它的答案

人民法院行使行政审判权对公安机关具体行政行为的合法性进行审查并作出裁判的活动,是一种对公安执法间接、事后监督。

人民警察必须对党忠诚,不折不扣地执行党的基本路线、方针、政策,不能加入任何党派。

建立人民警察辞退制度有利于保持公安队伍纯洁性,提高公安队伍的战斗力。

请教高手

专门机关与广大群众相结合的社会工程中警民结合的形式(  )

A 警民联防   B警民共建精神文明   C 110报警服务监督系统  D 流动治安派出所
错错对
直接监督
不得加入派别,不是党派
ABCD

共同违反治安管理行为的人有(      )

A 教唆者             B  胁迫者             C 诱骗者         D实行者

劳动教养的时间,从(        )起计算

A  决定劳动教养之日          B  通知收容之日                C    被羁押之日                  D劳动教养审批委员会受理之日
回复 zjren5156 的帖子

第一题,课本上没有明确解释,我查阅了一下资料。
“以教唆或者胁迫、诱骗他人违反治安管理的处罚。教唆是指以劝说、挑拨、怂恿、煽动等多种方法故意实施的唆使他人违反治安管理的行为。胁迫指用威逼、强制的方法迫使他人去违反治安管理,包括暴力胁迫和非暴力胁迫两种。诱骗是指用引诱、欺骗的方法使别人上当受骗而实施违反治安管理的行为。以上这三种行为,只要是实施了其中一种行为就可以处罚。
  教唆或者胁迫、诱骗他人违反治安管理的,是主要违反治安管理行为人,在共同违法行为中起组织、领导或主要作用,对他们的处罚要严厉些,要按照其所教唆、胁迫、诱骗的行为处罚。教唆未成年人违反治安管理的人,从重处罚。”
看样子是ABCD了。
第二题,劳动教养是自决定之日起,收容教育是自执行之日起,强制戒毒是入所之日起,收容教育课本上没说呢。
完全不清楚啊{:soso_e105:}
bc都是差不多的意思,c选项更全面点,选abc很正确呀