110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

笔试第一,本以为今天一定能拿下的,但还是挂了。总结面试失败经验,希望对大家有用~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
笔试第一,本以为今天一定能拿下的,但还是挂了。回来后进行了一下反思,决定把失败的原因总结一下,仅提供参考~

因为准备了比较长时间,虽然没报班,但还是比较有自信的,所以考前一点也不紧张。而且看到今天的两个对手后,也没觉得她们特别优秀,所以就什么也没想准备应考。我抽的是三号,也就是我们职位的最后一号,照理说这样的形式是不错的。进入考场后倒不是特别紧张,可就是脑子空白,主考官读完题后,我就觉得旁边的小闹钟时间走得特别快,滴滴答答地响个不停。酝酿了好久,硬是忘了把以前那些提醒的套路用上,所以答得零零散散,没什么逻辑性。考前我还在担心自己二十分钟会不会只能说个十来分钟,结果到了考场发现时间过得特别快,最后三分钟的时候旁边的计时员还进行了提示。到这个时候,我彻底意识到自己肯定是要挂了,成绩出来后果不其然。

最后把我失败的点总结一下,希望明后两天面试的战友们能够受用:

1.考前保持镇定,这个基本是废话,但是良好的状态和均匀的语速会让你显得自信,这样的心理暗示也能让自己越说越有思绪;

2.不要怕时间说的少,考官主要看是不是答在点上,有必要有把握的时候适当扩充,不要说废话,不然会显得十分累赘,没有中心意思;

3.最重要的,任何题都要透过题目本身找到它所属于的类型,然后按该类型的答题套路进行作答,这样可以使回答有条理,考官其实也最喜欢这种作答方式。我就是在这点上吃了大亏,全没有按照套路来,很混乱。

4.下次如果可以的话,我一定不会这样自以为是,本来笔试考第一是很难得的好机会,只可信我掉以轻心了。可以的话还是要报一个班,这样在心理上也会更有底。我的两个对手在这点上就比我有优势。

第四点只是我个人的看法,前三点供大家参考,着重看第三点。希望对大家有用~~
xiexie :)
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
哪个地方都已经面试了啊?
学习了,  谢谢分享啦  ^_^
谢谢楼主善意的提醒...
楼主,哪里面试了??
谢谢
站长被培训机构买通了吧
你有没有收好处
看看
......
有点托的意思!
太死板也不行!~去年我同学报的班,答题完全按照套路来的,结果挂了!~后来他问老师怎么回事,老师说他套路太死板了。。。。。
楼主报的啥职位,能透露下嘛,哈哈哈
呵呵,第一咋啦,你们这分数都拉不开还敢这样,失败原因就一个,盲目狂妄自大
{:soso_e163:}
面试很难说啊。。。唉
{:soso_e192:}