110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[笔试讨论] 此刻很沮丧,今年的题对死磕民法的人很不公平

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年民法这么容易对死磕民法的人真的很不公平,
此刻很沮丧,
因为之前看的一个辅导资料的误导,上面的原题  31题说的是共同危险。{:soso_e131:}
大家民法做的都好,根本拉不开距离。
犹豫今年只专心攻民法,行测申论都没怎么学,成绩可想而知····
去年民法考的不好,行测和申论分别是59.3和48.大家都说得民法者得天下,今年我就全攻民法了,结果民法出的这么容易。
TMD 民法用过劲儿了。行测我听说有几个都做完了,很easy .想想自己也许就是四五十分,死的心都有 {:soso_e105:}
之前还说要考我们县第一,就这成绩,考鸟的第一!{:soso_e105:}
说不定连面试都进不了!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

31题是法律直接规定的物件损坏责任。

因为考前几天看的题,所以,毫不犹豫就选了共同危险。其他都对了,就这个···  详情 回复 发表于 2013-9-23 20:20

不管简单还是很简单,民法依然是145以上的很少,要是145以上的成群结队的还让别人怎么活!所以放宽心吧,民法拼的还是简答论述案例分析写的是否完整 全面 规范等等。

第一个简单,好像我写的是完全民事行为能力,限制民事行为能力,无民事行为能里,没有带“人”字 然后,阐述里面写的也不全面,比如限制民事行为能力人可以在自己能力范围内进行民事活动什么的都没写。 还有案例题  详情 回复 发表于 2013-9-23 20:27

你关做题?不看书么?我感觉没有那本教材会犯这个错误把  详情 回复 发表于 2013-9-23 20:38

Q溜溜Q 发表于 2013-9-23 20:09
不管简单还是很简单,民法依然是145以上的很少,要是145以上的成群结队的还让别人怎么活!所以放宽心吧,民 ...

第一个简单,好像我写的是完全民事行为能力,限制民事行为能力,无民事行为能里,没有带“人”字
然后,阐述里面写的也不全面,比如限制民事行为能力人可以在自己能力范围内进行民事活动什么的都没写。
还有案例题里面,只是把同时履行抗辩权的法条写了一下,没写同时履行抗辩权的构成要件。我觉得没必要写这个,因为法条只是阐释了同时履行抗辩权的行使,有原因有结果,还学要写构成要件吗?
不知道扣多少分,唉··

其实像第一题民事行为能力的分类本身出题中重点就不是写三个要点,而是以三个分类展开。我写的比较详细,比如限制行为能力,我会先写很据民法通则对限制行为能力的规定,接着写限制行为能力人实施超越行为能力的行为  详情 回复 发表于 2013-9-23 21:17

珠珠927 发表于 2013-9-23 20:20
因为考前几天看的题,所以,毫不犹豫就选了共同危险。其他都对了,就这个···

你关做题?不看书么?我感觉没有那本教材会犯这个错误把

做了四五十套题吧,教材才看了一两遍  详情 回复 发表于 2013-9-23 21:02

SunFlower. 发表于 2013-9-23 20:38
你关做题?不看书么?我感觉没有那本教材会犯这个错误把

做了四五十套题吧,教材才看了一两遍

呵呵 和你情况一样,民法书背了好几遍,感觉民法必须满分的,最后也是毫不犹豫的写的共同危险,不能确定具体侵权人不就是共同侵权么呵呵。  民法改卷去年还是很松的,你说的案例那种情形不会扣分的。我去年考过了

我是之前做了原题了,那个教辅就给的共同危险的答案。我之所以记住这个结论是因为怀疑正确性。谁知道考试看到原题了,就可兴奋,毫不犹豫就选了共同危险。 我要骂那个教辅出题人好吗,气死我了!  详情 回复 发表于 2013-9-24 15:43

珠珠927 发表于 2013-9-23 20:27
第一个简单,好像我写的是完全民事行为能力,限制民事行为能力,无民事行为能里,没有带“人”字
然后, ...

其实像第一题民事行为能力的分类本身出题中重点就不是写三个要点,而是以三个分类展开。我写的比较详细,比如限制行为能力,我会先写很据民法通则对限制行为能力的规定,接着写限制行为能力人实施超越行为能力的行为效力,最后补充一句根据民法通则规定无民事 限制民事行为能人接受奖励 赠与 报仇行为有效。论述题别人都写上责任形式 但我考虑了一下没写,只是写了一般侵权责任概念,在法律当中的规定,四个构成要件,以及对四个构成要件的扩展叙述。我觉得论述想写满分真的很难。

恩,总得有扣分,但祈祷少扣点儿吧。不扣分很难  详情 回复 发表于 2013-9-24 15:42

31题 我本来选的物件,后来觉得题说明不能确定谁扔的,想了想就改成共同危险了,我也是以前在电视上看到过这样的案列,没想到还是错了。

真是同是天涯沦落人,我忘了是他妈的那个教辅资料了,误导老娘,我就那一个选错了。因为是原题,我好不犹豫的选了共同危险。  详情 回复 发表于 2013-9-24 15:40

至于行测,我认为楼主不必把别人的话过于放在心上,你说的那几个人觉得行测很easy,我觉得他们75分都很困难!让我们拭目以待吧,成绩出来你问问那几个人行测多少,今年民法和去年我感觉差不多,倒觉得选择题有好几个有点陷阱的感觉,我错了一个简易交付选择题,至于其他大题意思都对,就看改卷的给分标准了,145的以上的还是很少,放心,你能总分72,我觉得任何职位都能进面,这是我根据去年的分数大概猜测的,说的不对也请口下留情,

目测 兄弟是最后一年机会啦!  详情 回复 发表于 2013-9-24 19:27
行测不用考75分以上,考60多分都把人打击死了。我几年行测考50多都困难。 本来行测还行,结果今年只顾学民法了,完了轻信教辅选错一个选择,这几天都耿耿于怀。想死的感觉  详情 回复 发表于 2013-9-24 15:39

86931315 发表于 2013-9-24 12:08
至于行测,我认为楼主不必把别人的话过于放在心上,你说的那几个人觉得行测很easy,我觉得他们75分都很困难! ...

行测不用考75分以上,考60多分都把人打击死了。我几年行测考50多都困难。
本来行测还行,结果今年只顾学民法了,完了轻信教辅选错一个选择,这几天都耿耿于怀。想死的感觉

犀利哥 发表于 2013-9-23 22:00
31题 我本来选的物件,后来觉得题说明不能确定谁扔的,想了想就改成共同危险了,我也是以前在电视上看到过这 ...

真是同是天涯沦落人,我忘了是他妈的那个教辅资料了,误导老娘,我就那一个选错了。因为是原题,我好不犹豫的选了共同危险。

Q溜溜Q 发表于 2013-9-23 21:17
其实像第一题民事行为能力的分类本身出题中重点就不是写三个要点,而是以三个分类展开。我写的比较详细, ...

恩,总得有扣分,但祈祷少扣点儿吧。不扣分很难

huang6348 发表于 2013-9-23 21:05
呵呵 和你情况一样,民法书背了好几遍,感觉民法必须满分的,最后也是毫不犹豫的写的共同危险,不能确定具体 ...

我是之前做了原题了,那个教辅就给的共同危险的答案。我之所以记住这个结论是因为怀疑正确性。谁知道考试看到原题了,就可兴奋,毫不犹豫就选了共同危险。
我要骂那个教辅出题人好吗,气死我了!

86931315 发表于 2013-9-24 12:08
至于行测,我认为楼主不必把别人的话过于放在心上,你说的那几个人觉得行测很easy,我觉得他们75分都很困难! ...

目测  兄弟是最后一年机会啦!

哈哈哈,兄弟好眼力,我的确是最后一把了  详情 回复 发表于 2013-9-27 16:25
他还是我?不过我确实是最后一次机会了  详情 回复 发表于 2013-9-25 23:14

唉  洗洗睡吧

福福牛 发表于 2013-9-24 19:27
目测  兄弟是最后一年机会啦!

他还是我?不过我确实是最后一次机会了

祝福你!  详情 回复 发表于 2013-9-26 08:11

珠珠927 发表于 2013-9-25 23:14
他还是我?不过我确实是最后一次机会了

祝福你!

谢谢牛牛~  详情 回复 发表于 2013-9-26 16:29

都一样的感觉~民法应该145左右能打击死很多人~结果呢~惨了~我的教材基本都是背的烂熟了~

我就悔恨没有好好背教材,只顾做题。否则就不会出这种错误。  详情 回复 发表于 2013-9-26 16:28

我以前在扯淡 发表于 2013-9-26 15:15
都一样的感觉~民法应该145左右能打击死很多人~结果呢~惨了~我的教材基本都是背的烂熟了~

我就悔恨没有好好背教材,只顾做题。否则就不会出这种错误。

谢谢牛牛~

民法只是一部分,再说你考的不是不好,而是不够太好,何必给自己施加压力呢。只要不是郑州航空港其他地方一切皆有可能,说不定你还是前几名呢 不是吗

唉,不想了。等分数。但这个过程很煎熬  详情 回复 发表于 2013-9-26 17:38

Q溜溜Q 发表于 2013-9-26 16:59
民法只是一部分,再说你考的不是不好,而是不够太好,何必给自己施加压力呢。只要不是郑州航空港其他地方一 ...

唉,不想了。等分数。但这个过程很煎熬