110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[题目讨论] 新大纲中关于民事行为和民事法律行为的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新大纲中把民事法律行为改成了民事行为,我想大家看到了,那么1、民事行为的概念与特征;2、民事行为的形式;3、民事行为的分类;4、民事行为的成立生效要件;5、无效民事行为,可撤销的民事行为,效力待定的民事行为;以上这些和旧大纲中的民事法律性的的一样吗?求解。谢谢各位了,本人初学者不是太懂。
绝对不一样啊
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
民事法律行为是民事行为的一种   换句话说  合法的民事行为才是民事法律行为

学的很好啊  详情 回复 发表于 2011-8-6 21:13

呵呵瞎蒙的  详情 回复 发表于 2011-8-6 22:11
呵呵瞎蒙的  详情 回复 发表于 2011-8-6 22:11
我觉得可以把它理解成一样的,因为它后面的形式、分类、要见等和民事法律行为是一样的

你的意思是,民事行为的形式,分类,要件等等和民事法律行为是一样的?  详情 回复 发表于 2011-8-7 10:34
如果那巴特理解成一样的 那我告诉你 民法你是基本上学不好了 这是两个截然不同的概念  详情 回复 发表于 2011-8-6 22:11
建安书生 发表于 2011-8-6 21:22
我觉得可以把它理解成一样的,因为它后面的形式、分类、要见等和民事法律行为是一样的

如果那巴特理解成一样的 那我告诉你 民法你是基本上学不好了 这是两个截然不同的概念
零下一度的我 发表于 2011-8-6 21:13
学的很好啊

呵呵瞎蒙的
零下一度的我 发表于 2011-8-6 21:13
学的很好啊

呵呵瞎蒙的
建安书生 发表于 2011-8-6 21:22

你的意思是,民事行为的形式,分类,要件等等和民事法律行为是一样的?
民事行为包括合法的和不合法的,民事法律行为只是法律认可的,是合法的行为,所以民事法律行为是民事行为的一种
 民事行为,自然人、法人或者其他组织设立、变更、终止民事权利和民事义务的行为。

合法的民事行为称为“民事法律行为”。不具备民事法律行为所必需的条件的民事行为,是非法的,无效的。 

民事行为是民事法律行为的上位概念,包括民事法律行为、相对无效的民事行为、可变更或可撤销的民事行为、效力未定的民事行为,不包括侵权行为、违约行为、无因管理行为等事实行为。。