110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 别了!警服!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我出生在一个警察世家。从小,做刑警的父亲就告诉我:一定要考警校,当警察。坐在父亲厚实的肩膀上,我就在心中种下了梦想:我,要当警察!很多年过去了,我如愿考取了中国刑警学院,所学专业是警犬技术。父亲很高兴,拉着我喝了半宿的酒……

毕业后,我分配到了北京市公安局刑侦总队警犬技术支队,开始了我的从警生涯。一晃,13年过去了,托比、拉波、咪客、彪马、大咖……一头头警犬在我的身边训练、战斗、退役、老去……我,也从一个毛头小子,成长成了一个外勤中队的中队长。曾经烈日炎炎或是顶风冒雪的在训练场上摸爬滚打,曾经遍寻荒山大海捞针般的寻找残缺的尸块,曾经瞪着熬红的双眼在案件现场一寸一寸的搜寻证据,曾经一天奔波几百公里到一处处的重要活动现场进行安全检查……13年,警营给了我无数让我获益匪浅的磨练,这是我一辈子的财富。

但是,我选择离开了,别了!警服!

可能,这是个突然的消息。但是,对我和我的家庭来说,从探讨到酝酿到真正辞去公职,是一个伴随着痛苦、纠结、挣扎的漫长过程,我,也必须做出这样的选择:对于事业,我是个称职的警察。但是繁重的工作,大量的值班加班,让我成为了一个不称职的丈夫,不称职的父亲,不称职的儿子。我算了一下,去年一年,365天,我因值班、上勤、专案等任务,有近240天没有回家……在儿子的眼中,我在与不在家,已经不再重要……有一个同事们转发的段子:警察,一般是每四天值一天班,按此计算,每工作四年,老婆就要守一年的寡。工作30年,老婆就要守近8年的寡,如果你恰好又是现职领导,那么,洗洗睡吧,一个人挺好。同事们看完段子,都哈哈大笑。但是我知道,这样的笑,有多苦。我也知道,流逝的时光,永远没有办法弥补。

孩子一天天长大,父母一天天老去,家里的担子,就是我老婆一个人挑。老婆怀孕期间,正值奥运会,那时我的父母还没有退休,仍在赤峰工作。老婆自己挺着大肚子自己照顾自己两个多月,而我,几乎没回过家……大概五年前,老婆辞掉工作,开始自己创业,成立了一家人力资源顾问公司,三年后在江苏开了分公司。公司的大小事务,都要她打理,每年还要跑十几个省市的大专院校进行合作。回到家,看到的却都是冷盆凉碗。家务、孩子、父母,也都要一肩承担,而我能帮上的,太少,太少……我,也终于想明白了一个道理:事业,并不是最需要你,哪怕你有多完美。离开之后,自有更优秀的人接替你;而家庭,才真正需要你,即使你再不完美。对待亲人,陪伴,才是最好的爱。

所以,我选择了离开。辞职报告,我用了10分钟就写好,却花了一个多小时才走出自己的办公室,把它递交……当我整理自己的制服、徽章、证件的时候,我觉得每一件,都那么沉重……我知道,我还深爱着警察这个职业,尽管离开。当我还是警察的时候,我也许会吐槽会牢骚;但当我离开了,我会更加敬重这个职业!也更加敬重还在坚守的战友!

咪客他们,跟随我多年,我真想带他们回家,陪他们过好后半生。可是,咪客是功勋犬,不能带走,加之确实没有能够让他舒适的坏境,只好作罢。我把他们留给了我的同事们,他们一定会善待他们,大家放心。

离开了警察队伍,我会到老婆的公司上班,俩人合力,把它运营好,把缺失了多年的肩膀,还给老婆靠。也能够拿出更多的时间,给爸妈、给莫莫。对他们来说,这样的我,会更有价值。

纵有万般不舍,但是:别了!警服!

还有很多人在苦撑着为了理想为了生活为了…

微博上的 见过了

任何一种选择都值得敬佩  生命短暂  无悔就好~我是从部队回来的,如果按照警察上四年班就要让妻子守一年活寡算,不对一年休假一个月,那就是当十二年兵,妻子守十一年活寡了。任何一项工作都需要人干,珍惜自己的选择,选择是无悔,离开时亦无悔足矣。

既然选择了POLICE,就要 无怨无悔!坚定不移!

这货纯属扯淡,不干就不干了,哪儿那么多借口

道出了大家的心声。尊敬您。也祝福您!

天天就会发点这东西,你那个十四号开学的事情怎么说?

{:soso_e101:}

兄弟:作为你犬校的一名学长,我支持你,文章写得漂亮,真情实感,相信你在新的事业和生活中一定能取得辉煌成就!祝你和你的家人一切安好,多多保重!

兄弟:作为你犬校的一名学长,我支持你,文章写得漂亮,真情实感,相信你在新的事业和生活中一定能取得辉煌成就!祝你和你的家人一切安好,多多保重!

事业和家庭哪个重要,只能是仁者见仁智者见智了。

7楼那傻逼 你还没考上呢吧