110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[资料共享] 范小天站长讲故事即将开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
欢迎围观
前  言
伴随着2011年政法干警招录考试,我做了三件事情。第一件是在论坛里发起了一个活动,叫做“政法干警考试备考,范小天和你共同奋斗”,这个活动参与的比较多;第二件是在8月5日,做客京佳教育大型名师宣讲会,讲了一些自己考警时的经验;第三件事在8月6日,做客大公教育在大公教育三天的免费公开课上谈了自己对政法干警之路的一些认识。做完这三件事情,我发现自己做的完全不够,兼任《政法干警招录考试专版》的版主的第三个年头了,我做的还只是为大家引路,作为一个版主,我是称职的,但是作为论坛的管理员,显然我失职了。发展到今天,我不仅仅应该为大家引路,更应该为大家铺路。
如何铺路?我想了很多。想到最后还是觉得应该从备考做起,恰逢2011年政法干警招录考试《民法学》科目的大纲有较大幅度的改动,而市面上和培训班的讲义里,都讲的不完整,也不确切,由此,我想到专门把简答题和名词解释整理出来给大家看。但是在整理过程中我发现,单纯意义上的整理简答和名词解释并不能全面地解决问题,于是,我利用工作之余的时间,狠下功夫搜集资料,编写了这本《民法学》讲义。
这本《民法学》讲义是完全结合考纲来编写的,其中黑体字和加粗的宋体字均为考纲的内容,10号宋体字为考纲的注释,有些注释比较繁琐,是为了大家作答案例分析时所用。郑重声明下,这些只是由我编写,我不是老师,也不会自己写书,我所编纂的都是在前人的基础上完成的,所以在这里我要特别感谢一些河南警察学院的张勃博士、京佳教育集团、大公教育集团和民法学席志国教授等等,我正是站在这些巨人的肩膀上,才汇集百家之见解,统成了此稿,在这里我再次向他们表示感谢。
最后是写给我可爱的110BBS会员的话:讲义不是万能的,只有用心记忆才能考出优异的成绩,法条是很生涩,不易理解,但要坚信书读百遍其意自见,用心去做,一定有好的收获。祝愿我们的每一个会员都能考取良好的成绩!
                                    110bbs论坛副站长:范小天
2011年8月22日

讲义分享一下,谢谢
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
能发到我邮箱不?{:soso_e132:}

空了发一下呗!!  详情 回复 发表于 2011-8-22 13:24
你社招不是考上了么?  发表于 2011-8-22 13:16
我要考四川政法
给我也发一下吧,金币不够呀,不知道赚到什么时候呢。1440686027@qq.com
万分感谢!!