110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[笔试讨论] 文综题,求解~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       华图的卷子做完了,今天一大早又买了份启政的文综卷子,刚一开始做的时候就感觉不是很对劲,题的难度明显大于华图的,有些题说不出来的怪,请问大家做过吗?
        求解!!
我打上两道题,大家看看~

23.人口迁徙的主要因素是(  )
A.人口密度的差异                 B.国家政策              C.自然资源的丰歉程度                D.各地区经济发展的差异

12.牛顿在科学上最卓越的贡献是经典力学的创建,它的创建在自然科学理论发展中的地位是(   )
A.标志这近代科学的形成
B深刻揭示了空间和时间的本质属性.
C.与量子论一起,为现代自然科学和现代技术革命提供了理论基础
D.是19世纪三大科学发现之一

貌似还有几道时事题~~~
我知道这是因为自己的底子不扎实的原因,可是还是想问一下,等真正考试的时候,真题有这么的难么???
谢谢了
俺是民法,不懂不懂
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
不简单,根据往年的真题看,应该没这么难,这应该是高考的吧。

呵呵,做了一套的选择题,差不多就阵亡了,后面的大题还没敢动~~ 怎么越做越回来了,把人打击的,一点信心都没了,两天了,就睡了5个小时,天天如此,看了记不住呀~~ 哎,纠结呀!!!  详情 回复 发表于 2011-8-27 18:35

呵呵,做了一套的选择题,差不多就阵亡了,后面的大题还没敢动~~
怎么越做越回来了,把人打击的,一点信心都没了,两天了,就睡了5个小时,天天如此,看了记不住呀~~
哎,纠结呀!!!
..
我这短时间是每天坚持看不了五个小时 要向你看齐   你一共看有多长时间啦     自我感觉还是跟着大纲走 是正道
不会……我选24
B  A
BC
古代人口迁移主要是因为战争因素。这个给的好模糊。我选择D。
第二个我选择C
第一个选D吧,个人觉得经济基础决定上层建筑,经济发展水平影响生活水平,是主要因素。比如闯关东等。第二选C吧,物理不是很好,这部分史实不太感兴趣。曾经政史的孩纸飘过~

评分

aprioy + 1 + 1 + 1 + 1 手机支持了。

答案是D、A
我都郁闷了,要是今年的考试真的遇到这种题,我肯定阵亡了~~!

虽然不是考文综,虽然第二个选错了,但是作为文科生,可以跟楼主分享下学习经验。 第一,要根据大纲复习,不要漏了考点。有些知识点,看过就会,没看过就不会。 第二,理解后一遍遍记。虽然历史是死记硬背的,但是考  详情 回复 发表于 2011-8-27 21:43
边防兵 发表于 2011-8-27 21:10
答案是D、A
我都郁闷了,要是今年的考试真的遇到这种题,我肯定阵亡了~~!

虽然不是考文综,虽然第二个选错了,但是作为文科生,可以跟楼主分享下学习经验。
第一,要根据大纲复习,不要漏了考点。有些知识点,看过就会,没看过就不会。
第二,理解后一遍遍记。虽然历史是死记硬背的,但是考题是五花八门,所以要理解透知识点。万遍不离其宗,看到考题要想到它是考哪个点的,就不会毫无头绪了。

谢谢您的建议,可是本人才疏学浅,一看到题目大概能想到是什么要点,可是具体的就实在是老虎吃王八——无从下手呀! 哎,天赋很重要呀,我就一笨蛋!!  详情 回复 发表于 2011-8-28 05:14
D A
喜雨莫鱼 发表于 2011-8-27 21:43
虽然不是考文综,虽然第二个选错了,但是作为文科生,可以跟楼主分享下学习经验。
第一,要根据大纲复习, ...

谢谢您的建议,可是本人才疏学浅,一看到题目大概能想到是什么要点,可是具体的就实在是老虎吃王八——无从下手呀!
哎,天赋很重要呀,我就一笨蛋!!

我以前学史政,都是自己梳理个框架。还有做题目,要抓住题眼,就是这个题的考点。楼主不是笨,没有人是笨的。  详情 回复 发表于 2011-8-28 11:06
边防兵 发表于 2011-8-28 05:14
谢谢您的建议,可是本人才疏学浅,一看到题目大概能想到是什么要点,可是具体的就实在是老虎吃王八——无 ...

我以前学史政,都是自己梳理个框架。还有做题目,要抓住题眼,就是这个题的考点。楼主不是笨,没有人是笨的。
DC
我觉得考试的时候不会这么难得,尤其是第二题,不会这样考的
D  A
高中教材里面完全有的
第一题选D 第二个 是C 还是D 拿不准!
这两个题比较偏一般不会考,历史一般12个选择,地理11个,政治12个,那么多的考点十几个选择题都会出在比较有意义的地方。