110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[村官] 勇立潮头敢为先

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       勇立潮头敢为先

---大桥乡岗东村党支部副书记  

尊敬的各位领导,大学生村官同事们大家好,我是开封市选拔的第一批大学生村官,现任尉氏县大桥乡岗东村党支部副书记,作为一名大学生村官代表发言,我感到十分的荣幸,现就三年来的工作及思想和大家进行交流。
   2004年我以优异的成绩考入河南公安高等专科学校,高昂的学费几乎阻挡了我求学的道路,很感谢村干部组织村民兑钱吧帮助我实现了上大学的梦想,在迈进大学前,我曾经下定决心,在学校努力的学习,毕业后踏实的工作,为家乡的发展做贡献,为老百姓办好事。毕业后我毫不犹豫的回到了尉氏,2008年经过层层的选拔,有幸成为一名大学生村官,我感到无比的自豪,终于有了回报家乡的机会。
    入村以来,我牢记“农村广阔天地大有可为”的教诲,全身心地融入农村,很快进入了角色,经过自己的努力,在村换届选举中全票通过担任党支部副书记,得到村民的的认可后,我更加的努力,充分施展自己的聪明才智,施展新时代大学生村官的风采……
  为深入的了解村里的情况,我经常骑着自行车,深入到田间地头了解村情民意。在经过一番调查走访,得知岗东四组岗清振感染了艾滋病,身体虚弱丧失了劳动能力,大家对他也都避之不及。回到乡里后,我从网络上下载艾滋病的预防知识给他的家人和村里人讲解,消除大家对他的歧视。每次下村都先到岗清振家看望他的情况,鼓励他树立信心,并且说服他想办法挣钱搞经济,尽快帮他摆脱贫苦的状况,现在他的气色明显好转,身体也有所恢复。
岗东二组村民蔡二皮与邻居因琐事发生打架,造成蔡二皮为轻伤,使邻居关系非常紧张,蔡二皮扬言要对邻居进行报复还去北京SF,他知道后利用在警校学的知识,凭借在派出所实习过的基础,主动协调派出所对案件进行调解,给他们双方讲政策、讲法律,在多次的劝说和开导下,有效地防止案件向恶处发展,双方最终和解,恢复了以前的邻里关系,有效的稳控了本村的信访稳定。
   岗东自然村没有铺设水泥路,每到汛期降雨后村里道路非常泥泞,有时候夜里很晚才出村,村里没有安设路灯,每次下村调村情回来时都是两脚泥……工作笔记本里,密密麻麻地记着调查的基本情况和为群众要办的事情。村里的大事我要参与,村里的小事我也放在心上。村里的一位残疾人赵罗,左手脚偏瘫,行动十分不便,生活特别的困难。经常跟他们打交道的我,感受到贫困户们对他的殷切希望,就严格依据乡民政所申报五保户的标准,对符合困难条件的村民进行筛选,最终将蔡报、赵罗等人定为五保对象,所要的材料都是我自己掏钱整理。
村民蔡国强的儿子患有脑炎,经过半年时间的治疗,前后花费了近5万元,治疗效果一直不理想,巨额医药费给这个原本就不富裕的家庭带来了巨大经济负担,由于经常在外求医看病错过了入合作医疗的机会,几次去医院补入都没有结果,我知道后,在乡里询问了补录合作医疗的要求,找到了乡里主管领导积极协调医院,最后将全家都入上了合作医疗,让蔡国强愁眉的苦脸路出了笑容。我真没想到,举手之劳做的事乡亲们却认为是天大的事,这反倒让我有了一份为民办事收获的感动。
  为帮助村名调整农业结构,增加农民收入,我想法设法寻找适合本地区发展的项目,在偶然的机会听说黑豆营养价值丰富,在本地区极为稀少,几乎是种植空白,而且适合本地区种植,我听到后就在网上搜索黑豆营养价值和使用方法,结果是我大吃一惊,它不仅有较高的营养价值而且有较高的医用价值,民间对它的功效已有认可。当时我就想“这么好的东西为何不种植把它当成一种商品进行销售呢?把黑豆进行深加工开发多种产品难道不是一种项目?”有了这个想法就与父母商量,把自家的3亩余地当成试验田先种植试试,正为种什么好发愁的父母听到我的想法后得到了他们的大力支持,(比种植玉米省去 施肥 秸秆还田、脱粒等相关程序且每亩节约成本将近200元)。麦收后,我把在各农贸市场收集的黑豆种种到了3亩地中,经过耐心的管理共收获1200于斤黑豆,我带着样品去了郑州市的河南省粮油批发市场找销路,到了那里得知“河南内地销售的黑豆产地全部是东北地区,省内根本没有大面积种植黑豆的地方,而且东北地区的黑豆主要以出口为主,由此可知大面积种植具有的广阔前景,但今年种植较少无法与他们达成销售协议。带着样品只好回到了尉氏,然后我又联系农贸市场,种子公司,医院等单位无果后,最终以3元一斤的价格与新新时代购物广场达成销售合同,不到3个月的时间我所种的黑豆全部哄抢一空,经过对比,黑豆比黄豆每斤多卖一元。比玉米每亩多收近600元, 为让更多的村民得到实惠,我积极宣传种植黑豆的各种好处,今年村里新增种植户一家,种植面积将近10亩,有了这一次收获,更家的激励了我创业的信心,我将以黑豆为依托,逐步的对黑豆进行深加工开发出更多的黑色食品,  
   农村条件虽然艰苦,但是我将尽我所有的努力在这片热土上洒热血奉献自己的青春,在家乡扎根立业,创造生活美好未来.

回帖奖励 +2 ¥金币

沙发

省里有培训大致时间表吗??  详情 回复 发表于 2011-9-6 09:43
很好!!  详情 回复 发表于 2011-9-6 09:43
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

省里有培训大致时间表吗??

如果没大的变化到国庆后  详情 回复 发表于 2011-9-6 09:45
bessie 发表于 2011-9-6 09:43
省里有培训大致时间表吗??

如果没大的变化到国庆后

老杨 申请中共党员  详情 回复 发表于 2011-9-6 09:50
谢谢!!国庆后 不会是10月以后吧?!呵呵  详情 回复 发表于 2011-9-6 09:49
杨凡 发表于 2011-9-6 09:45
如果没大的变化到国庆后

谢谢!!国庆后 不会是10月以后吧?!呵呵
杨凡 发表于 2011-9-6 09:45
如果没大的变化到国庆后

老杨 申请中共党员
很好很强大
楼主是公安高专还是司法警校的啊

认真看我帖子呗!  详情 回复 发表于 2011-9-6 10:06
雨后看见太阳 发表于 2011-9-6 10:06
楼主是公安高专还是司法警校的啊

认真看我帖子呗!
中啊
很好
dd
dd
dd
dd
dd
dd

为了加分、吧!  详情 回复 发表于 2011-9-6 11:30

为了加分、吧!

为了加分难道有错吗?  详情 回复 发表于 2011-9-6 11:35
丑石 发表于 2011-9-6 11:30
为了加分、吧!

为了加分难道有错吗?

没人说呀!  详情 回复 发表于 2011-9-6 11:59
破碎的琉璃 发表于 2011-9-6 11:35
为了加分难道有错吗?

没人说呀!
好贴应该多顶下
顶一下