110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[六周年征文] 我与论坛一二年(写在论坛六周年前夕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    在报考公务员的道路上,无论你来自何方,或将去何处,都必须要经过一座桥,这座桥的名字就叫:110BBS。
                                                                                                                    ——写在论坛六周年前夕
    一次偶然的机会,在网上发现了我们的论坛,那时候是为了参加去年的国考,想在网上搜点资料才发现的,没想到,就这样一直在论坛的陪伴下度过了一年多的春秋。
   通过注册进入论坛后,慢慢的对论坛比较熟悉,金币也逐渐增多,下载了不少的资料,行测申论一大堆,其中好多资料我都打印出来了,本来是要好好准备,争取通过国考的,但是却于去年国考报名的时候--2010年11月3日的晚上(我永远也忘不了它),发现了一次人生中的重大意外(不具体说了,回忆总是痛苦的),报名也没有报成。可笑的是,就在发生意外的当天中午,我为了上传电子照片以进行国考报名,还专门跑到照相馆照了照相(就是会员中心的那张照片,上天真是捉弄人啊,没想到这张照片差点就成了我的遗照。
    接下来的事情就不再多提了,三个月后,我才去带着沉痛的教训上班去,把手中紧急的工作赶紧处理完,就到今年春节了。
    春节后,就是我正式作出计划,准备今年的省考的,那时候一心想着在坛上再多找些资料,好好学习,准备考试,根本就没顾及到回帖/发帖/与坛友交流沟通等支持论坛发展的事项,只是认为这个论坛不错,资料很不错,很有用,而且资料还是免费下的,对于我的考试来说大有用处。接下来,就是一边上班一边学习,因为单位事务繁忙,工作压力也挺大的,除了周六周日(这两天有时还要去加班),只能在晚上坚持学到深夜一二点,第二天再带着疲倦的黑眼圈去上班去,那段时间科里的同志给我起了个绰号:烂桃(黑眼圈的原因,呵呵),学习中的烦闷枯燥疑惑痛苦别提有多少了,遇到这种情况,我就上到坛里,看看其他坛友的帖子,看看他们最近忙什么,最近复习怎么样,感觉如何,然后也给自己一个心理安慰,慢慢的就习惯了这样的生活模式。
   没想到,就在今年的3月25日,有坛友发帖说马上要进行法检考试。因为我在法检单位上班,最好还是报考法检单位,所以 这个消息对于我来说真是天大的喜讯。得到消息后,更加坚定了我考试的信心,把以前下载的资料书面的视频的又重新看一遍(有的当时根本没看呢),4月12日报名正式开始(这一点请坛里的朋友放心,坛里的信息我不敢说全部准确,但是宁可信其有不可信其无)。报名后,感觉此次机会来之不易,我就给领导说明了我要考试的情况,领导也非常支持我的想法,该分给我的工作少分了,可分可不分的工作也不再给我分了,但是平时上班还是要上的,只是不再需要经常加班了,在这样相对较多的空闲时间内,我把2010年华图钻石视频全部看完了。说实话,这套视频真是不错,讲解内容很全面,很系统化,让我对公考有了一个全新的整体的认识,听完一个版块就做相关的练习题,真题模拟题做得也不少,正确率慢慢的就提高了,申论方面,我主要是看了钟君的讲座,然后上坛里看各方面的社会问题分析,但是由于时间原因没有真正的做过一套申论练习题。最幸运的是,由于法检考试要加考专业科目,但是该科目却没有考试大纲,也不知道要考什么(学法律的肯定知道法律仅仅两个字却含盖了多少方方面面的内容的),整得我无所适从。可就在这时候,我却在坛上发现了凡哥发的好像是云南那边的考试大纲,这虽然不是河南的,但是我想应该都差不多的,于是就按照大纲的要求把以前司法考试用书又看了一遍,刑法民法刑诉民诉行政法行政诉讼法重新学习了一遍,还专门听了听张海峡的商法讲座。老天垂青有准备的人,在5月14日的笔试中,我以行测61申论49专业71的高分获得了笔试第二名的好成绩。
    接下来准备面试体检,依然是在坛里看资料下载资料,进一步的学习,由于个人原因吧(性格较内向,不爱多说话),面试最终得了第四名(招4个人,8个人面试),总成绩还是第四名,不管如何,总算通过了。体检前先进行了一次检查,医生说没问题,我放心了许多,结果还是出了意外,白细胞偏高(那一段时间可能吸烟过多,上火),又进行复检,终于通过了,呵呵。
    虽然说现在还未公示,但是我不得不说没有论坛的帮助,没有坛友们的无私奉献,我不可能取得目前的成绩的。
    滴水之恩,当涌泉相报。在这段等待公示的时间内,我几乎天天都在坛上,看看大家的动态,帮助解决一下坛友提出的相关问题,看到好帖就认真的回复,并且把我以前搜集的相关资料也都上传了坛里,在坛里还认识了凡哥孤峰小鱼一度等尽职尽责维护论坛发展的好哥们,我的空间也从以前的0人访问升到了现在的近200人,这次政法干警考试,也尽我自己的能力帮助一些坛友解决了实际的问题,得到了坛友们的支持和感谢,还受到了凡哥的厚爱,让我做了版主(虽然我能力有限),我相信我会一直努力的支持论坛,帮助坛友们,我会这样一直陪我们的论坛度过每一个秋冬的。
    最后,在论坛成长六周年之际,祝愿我们的论坛办得越来越好,越来越受到坛友们的信赖和支持,让更多的坛友们,已注册的和将要注册的,都成为为民奉献的警察,为民服务的公务员,110BBS,我永远支持你!
                                                                 写于2011年9月18日凌晨
                                                                             天涯孤鸿

登录/注册后可看大图
征文奖杯  已发
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
{:soso_e142:}

我最喜欢你这个动作,呵呵,很有领导的派头  详情 回复 发表于 2011-9-18 14:16
{:soso_e127:}你换个漂亮点的头像吧,这个看着不舒服

马上换呵呵  详情 回复 发表于 2011-9-18 13:54
顶你啊   还提到了小弟的名字 真是三生有幸啊 希望咱们携手共进
头像。。。
波涛汹涌。。。

这个可以吧  详情 回复 发表于 2011-9-18 13:59
你看这个怎么样呵呵  详情 回复 发表于 2011-9-18 13:58
破碎的琉璃 发表于 2011-9-18 10:36
你换个漂亮点的头像吧,这个看着不舒服

马上换呵呵
℡尛龙`ヤ 发表于 2011-9-18 11:39
头像。。。
波涛汹涌。。。

你看这个怎么样呵呵
℡尛龙`ヤ 发表于 2011-9-18 11:39
头像。。。
波涛汹涌。。。

这个可以吧

哈哈~~~ 我看可以哇~  详情 回复 发表于 2011-9-18 14:36

我最喜欢你这个动作,呵呵,很有领导的派头
天涯孤鸿 发表于 2011-9-18 13:59
这个可以吧

哈哈~~~
我看可以哇~

多谢多谢呵呵  详情 回复 发表于 2011-9-18 14:37
℡尛龙`ヤ 发表于 2011-9-18 14:36
哈哈~~~
我看可以哇~

多谢多谢呵呵
哪个版面的版主

资料下载区的呵呵,多谢来访  详情 回复 发表于 2011-9-18 16:57
cenny 发表于 2011-9-18 16:06
哪个版面的版主

资料下载区的呵呵,多谢来访
支持老大哥,多谢许昌的照顾呀,希望这次我也梦想成真了

这几天放松放松,没事的话,来我们这里吧,好好聚一下  详情 回复 发表于 2011-9-19 17:10
{:soso_e179:}
孤峰 发表于 2011-9-19 11:07
支持老大哥,多谢许昌的照顾呀,希望这次我也梦想成真了

这几天放松放松,没事的话,来我们这里吧,好好聚一下

嗯,闲了就去找你去,别嫌我总去呀,  详情 回复 发表于 2011-9-19 17:27
天涯孤鸿 发表于 2011-9-19 17:10
这几天放松放松,没事的话,来我们这里吧,好好聚一下

嗯,闲了就去找你去,别嫌我总去呀,

来吧,我也没啥事呵呵  详情 回复 发表于 2011-9-19 18:12
孤峰 发表于 2011-9-19 17:27
嗯,闲了就去找你去,别嫌我总去呀,

来吧,我也没啥事呵呵
天涯孤鸿 发表于 2011-9-19 18:12
来吧,我也没啥事呵呵

顶!
~~~~~~~~~~~
支持,支持,我打酱油,哈哈哈。以后少抽点烟呀。。。。。。

你怎么知道我抽烟啊呵呵  详情 回复 发表于 2011-10-7 19:51