110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[六周年征文] 历经坎坷 终见阳光 —记我的五年招警路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

历经坎坷    终见阳光
        —记我的五年招警

时间没有等我,是你忘了带我走。
——题记
        2004年7月,我第一次踏上了开往郑州的火车,历经了火车站6路车人山人海的拥挤,肩负着家人的希望,在父亲,一个地地道道的农村人的陪同下去读所谓的大学。大学很破很小,以至于在进入校园的刹那,我有一种极度的退缩感。但是很庆幸,我的父亲把我留下来了,这一留就到了2007年春节。在学校的时候,该拿的奖学金拿了,该拿的荣誉拿了,党也入了,甚至连女朋友都有了,一切都看似那么得完美,如果不考虑毕业后的结局的话。
       人说毕业等于失业,毕业等于失恋。对于第一句话我深有感触,但是可以拿来炫耀的是,我毕业了,但是并没有失恋,直到现在。
       2007年1月17日,我取道鹰城,然后坐上了开往家乡的列车,坐在车上,当火车启动的时候,看着女朋友撕心裂肺的哭喊着随着火车奔跑,我彷佛觉得自己就像做了一个梦一般,梦影虚幻,很容易破裂。在车上我只有一个想法:就是我必须要成为一个警察,必须要和我的她在一起。
      2007年到2009年,我一直在豫南的一个县局里,先是在派出所,后来副所长,我一生敬仰和尊敬的人,他给我找了个门道,将我调到了巡特警大队,在这里,除了没有编制,我似乎拥有了警察的一切,至少我当时是这样认为的,三年的时间里,我从领导眼里的不受重用的书呆子,不谙世事的二楞,变成了巡特警大队办公室办公人员,无论是材料,报表,总结,通知,财务,警情综述,分析,研判,出警,巡逻,参加市局考核,我一直做得很好,一直到2009年,我定亲。
       在2007年的时候,5月份我和同学来到了洛阳参加了2007年省考,报的驻马店监狱,招录23人,三比一进面试。就是在那个时候,我第一次接触110BBS论坛,当然那个时候的论坛,规模还很小,信息量也比较小,但是我知道它的创办者杨凡和我是校友,在那个时候我就注册了,然后经常浏览,(后来考试失败,和这个论坛终于渐行渐远)。首次我们局一共去了7人,笔试之后,只有我自己进入笔试阶段,在69个人之中排行44名,面试成绩揭晓后,我面试成绩驻马店第三,总成绩第17名,已经进入1比1,这也就意味着只要我不出意外,绝对可以去上班,然而,终究意外还是来了,并且来的是那么无声无息,以至于我都没有防备。
       那年的体检是在河南武警总医院,我的体检没有通过,理由是体重超标,这是一个我无论如何不能接受的理由,然而在强大的对手面前,我的权益变成了幻影,终究还是落榜,从此警察成了我心里永远藏着的梦,轻易不对别人讲。我永远记得,当我的一个至亲(驻马店监狱内部领导)对我说:“孩子,放弃吧,认命吧”,我的心痛和愕然,或许这也是造化吧。
         在父亲的一再坚持下,我订了婚,我的女朋友开始反对我的巡特警生活,理由只有一个:收入太低。有这种经历的同学会深有体会。终于在她的坚持下,我离开了我的家乡,来到了她的家。
         我很幸运,至少目前我一直这么认为。我在一个领导的帮助下,依靠自己在公安局的工作经历,进入一个政府部门做编外人员,协助开展行政执法。一直到2011年1月10日。中间2010年10月1日,我结了婚,一切看是完美,除了稳定。
        我永远记得住2011年1月10日,这个夜晚,或许他是我一生的分水岭。
         在那个夜晚,偶尔间和我最好的朋友闲聊中,我提到以后有招警,自己也想参加。她很诧异,因为她了解我,自从驻马店监狱那件事后,我一直对于警察这个职业耿耿于怀,心里始终不能释然,也经常打电话给她,诉说我的苦闷,幸运抑或不幸,她明白我既然可以选择放弃2007年的高速,2009年的政法 2010的政法,而独独选择2010的司法考试,这或许也是我对警察招录一种无声的抗议。
       就在第二天早上,我的那位朋友怀着很兴奋的语气对我说:“公告出来了,你可以参加考试了,快登陆河南人事网”我一阵狂喜,手忙脚乱打开网站,《河南省统一考试录用公安机关人民警察公告》和《河南省统一考试录用公安机关人民警察肩章》赫然出现在眼前,我打开职位表,思考再三,我选择了一个既贴近我专业又符合年龄要求的专业,人数不是特别多的职位,现在想一想或许这是我目前所做的最明智的决定了。
       报了名交了费,生活依然平淡的过下去,由于距离考试时间还很久,在当时我并没有把社招作为我的主攻方向,而是把司法考试作为我努力的方向,由于2010年司法考试功亏一篑,我不止一次的埋怨过自己,所以我痛下决心,至少在当时是这样的,我告诉自己说我一定一定要在2011通过司法考试,因为我知道在当时司法考试对我意味着什么,所以我依旧是每天在看司法考试的书。
        转眼间,2011年的春节就要来临了,我带着我媳妇回了老家,吃了几顿饭,参加了我的最好的朋友的婚礼,然后又在大年二十七那天,盯着猎猎寒风,踩着满地的鞭炮废纸又回到了我所居住的城市,一切,看似从未改变。
      过了春节,我开始看书,由于自己以前考过公务员招考,所以在行测上,我基本没怎么下功夫,只记得又一次在深夜里闲来无事自己拿了一套题做,不到120分钟做完,正确率在70%以上,当时天很冷夜很深,我把所有的东西收拾完毕以后,面对着窗外的冬夜曾兴奋过,我知道,或许,我考试的春天来了。
       在春节期间,我妹妹也开学(她在我居住的这个城市读大学),我曾应她的要求,带她去香山寺,相传是观音菩萨证道的地方,很有灵气,只记得那是个晴天,甚至有点热,我带她去,我们逢神进香,见佛跪拜,祈求家人平安。然后我又去了关帝君庙,跪拜了关公和岳飞,祈求我的兄弟平安,事业顺利,就在关帝君庙,我和一位慈祥和顺的老师傅进行了一次我直到现在都无法忘却的对话,我们聊了很多,最后我问:什么是佛,老师傅告诉我:心若存善念,处处是佛。看着老师傅岁月在她脸上留下的痕迹,听着她略带平静的话语,我忽然间觉得自己顿悟了。
      临走的时候,我妹妹说要去魁星阁,参拜魁星,我同意了。她独自上楼,去那里参拜,然后很虔诚的写下我和她的名字,那个时候我站在大观世音碑的下边,顺着阳光折射过去,看到我妹妹在那里为了我和她的前程许愿,我真的很感动,在那一刹那我明白,有家人真好。
        在那个春节,我和朋友开车去了城建学院,在那里由于学生还没有开学,校园一片寂静,寂静的好似人都不存在一样。我们去他们的书店买了点书,我买了套《公安基础知识》和《行测》模拟题,说真的,《公安基础知识》很容易,而《行测》真的很难,甚至有些时候都会让我有种放弃的念头。
      那个春节的夜晚,我每天都在看公安基础知识,把以前尘封许久的书都翻出来,从第一页开始慢慢看。看一章,就做一章对应的题目,自己做错的全部进行标注,然后去110BBS论坛上搜索资料,查看新闻和备考情况,然后反复如此,直到考前。
        考试终于来临了。3月4日,我和朋友去阳光小区坐车去郑州,那天那个地方有很多人等车,多得出奇,后来才知道都是去考试的,由于2008  2009 2010 三年都没有开展社会招警,大量的人员出现积压,没有能够得到及时的人员分流,所以才这样。我们上了车,人很多还好就2个座,不过不挨着,朋友做了一个,我看了下然后说,你先坐着,我下去买点吃的,然后就下去了,悲催的是我居然忘了用个什么物品给占着,于是一系列的悲催事情开始出现。
          当我拿着吃的东西兴冲冲的跑到车上时,惊奇地发现,我的座位没有了,我没有办法,央求车主加座,令我想不到的是,一向喜欢超员的车主居然拒绝了,没办法,我只能和朋友挥手告别,他坐上了头班车,而我只能在慢慢等。又过了1个小时,车终于姗姗来迟,但人依旧很多,没有办法,我只有凭借自己的身体条件,率先上车,这才没有被落下。
          一路煎熬,车终于到了郑州。我下了车,随即开始去考点,那个我原来听都没听,后来让我铭记于心的地方——郑州交通技师学院。那叫一个边远和偏僻,想必在那考过考试的童鞋深有体会。又坐了很久的车,终于来到了一个和郑州看守所比邻而居的悲催的郑州交通技师学院,我在校园里匆匆的看了下,就去距离很远的都市村庄找住的地方,于是又一场悲剧开始上演。
找了很久,不是没房子,就是价钱高的离谱,高的我根本无法承受,这也许是考场经济学的必然要求吧,没有办法,于是就在那里溜达着,后来终于好运气,在一个很不咋样的地方找了张床,50元每晚,一个房间七张床,我的神,为了考试只好忍耐了。
          到了傍晚出去转了下,交个手机费,又去买了注彩票,居然中了几十元,心情那叫一个好。天色微暗,前去吃饭,把钱递给老板,悲剧再次上演,妈妈的钱居然是假的,悲催的我简直无法忍受,想了想必是交话费的时候那个鸟人找钱的时候做了手脚,但是没办法一是时间过了很久二是外地人有没有证据,算了、忍了、认了。吃过饭很忧郁的回到住处开始看书,还是公安基础知识,顺便又看了下同住的几个同学的辅导书做了几套卷子,感觉还不错。顺便说下,在那个屋里住的,除了我剩余的都是洛阳和焦作人,现在也不知道他们考得咋样,希望他们都好人好报。
             第二天考试,一日无语,依旧是看书之类的,第三天公安基础知识,出题人那叫一个狡猾,居然一改原来的单项选择和多项选择为不定项选择,想必这一点大家可能有人吃过亏。由于我审题不清,知道做到第五题才发现问题,及时调整策略,才没有出问题,只是记得第35题,自己写了又改改了又写,终于还是写错了,悲剧啊。
        考完之后慌慌张张往火车站去,偏偏手机又没有电,没办法,最后在公交车上借了一个同住的兄弟的电话,给我的朋友打电话说自己可能要晚点,不用等我了你先走,就这样,我们说好一起的,却始终没有能像阿Q那般:同去同去,于是同去.
         到了火车站,接住我妹妹,于是两个人发了疯的去来的时候的那个地方去等车,偏偏屋漏偏逢连阴雨,迷路了,于是转啊转的 吧火车站那边转了个大圈,走了一个多小时之后终于找到了郑州第四人民医院.悲催的我发现,其实他们的直线距离也就几百米而已.无语啊
           然后就是在那里等车,记得那天的风沙很大,好像把人吃了一样,漫天的飞沙有时也会让我产生错觉,是不是自己的命运也是这样,飘飘荡荡,永远不会定下来.
             到了家,生活一切恢复原样.3月13日上午去平顶山饭店听袁登明老师的刑法学讲座.下午去龙源酒店听另外一场讲座,生活真的似乎要按照我原来设定的轨道走下去.
            时机终于到了,那天我和一个大学同学聊天,她说社招成绩已经出来,我慌忙去查看,当自己的成绩跃然于纸上的时候,激动得心情溢于言表,我看着我的分数有点欣喜,但是当我打开110BBS论坛的时候,才明白什么叫做强中自有强中手,一山更比一山高.
         在经历了无数的忐忑之后,终于4月14日,新乡率先公布面试人员名单.4月15日,平顶山也公布名单,但我看到名单上,我的名字赫然在列时,心情复杂,觉得最大的感触就是机会终于来了.
         我的职位招录5个人,我正好排在第五名,第一名第二名分别比我多了1.7分和1.1分,第三名和第四名分别比我多了0.2和0.1分,我比第六名第七名多了0.3分,差距很小,这也意味着我很危险,我深深地知道这一点.
       由于上次社招惨败的教训,我深深的明白一定要让自己无可挑剔.4月16日,我去咨询准分子手术,4月19日上午,我就已经躺在医院手术台上了,我知道自己一定要无可挑剔,一定,因为只有这样才意味着机会.4月26日去现场确认,人很多,我在那里认识了很多朋友,有101,daoba等等,这些人,我一辈子都不会忘记.五一前夕,回了趟老家,和家人简单的说了下,我知道作为农村人,他们不能给我提供强大的经济支持和权力支持,所有的一切只能靠我自己.确认的那天悲剧再次上演,我把准考证全部交上去了,后来费尽周折,总算又拿了回来。
        5月5日面试,面试前夕,我理了个发,我相信我自己肯定可以.5日一大早,匆忙地感到党校,惊奇地发现所有的人都西装革履,而我自己去整了个衬衣,显得极为不协调,但是事已至此没有办法.开弓没有回头箭,我明白这个道理,我必须凭借自己的经验来弥补我衣着上的缺陷.
            抽了号,顺便认识了我职位的第一名第二名,都是女孩子,都很活泼,虽然有点隐约的担心,但是慢慢地随着和她们闲聊后,心情也慢慢地好了许多.我抽的号是29 ,超级靠后的那种,没有办法一个上午就在和其他同样等待的兄弟们的闲聊中度过,直到下午,属于自己的时刻来临.中午发了点面包鸡蛋,我没有吃鸡蛋,吃了个面包,喝了瓶水,同职位的兄弟给了几块巧克力,总算定了过去.
很快轮到了我,我整了下衣服,说我去了于是走了 先是在楼梯上等着,等了一会,工作人员把我领了进去,当我和先前进去的那位同学照面的时候,我真的被震撼到了,他满头大汗,我稍微平静的心再次波澜大作,没有办法,硬着头皮也要上了.
        我直接推开了门,然后在桌子面前坐了下来,悲催的事情再次上演,老师可能感觉我太随意了,说:考生请回答自己的考号.我直接崩溃了 忘了自我介绍了都 没办法,感情分丢就丢吧.    面试一共4道题,两道题和古文有关,还好我属于文科,并且喜欢这些东西,终于没有被弄晕,结合着自己的工作经验和以前上班的工作实践,并切合目前河南公安的大事,作了重点回答.当我出来的一刹那,我的直觉告诉我完了,或许把这就是命.
       考完之后,被带到侯考区,一直又在那里闷了很久,终于全部面试结束,开始公布分数,说真的那个时候自己真的很担心,感觉心怦怦跳得不行,我竖起耳朵开始记录分数,听到自己的分数是,我觉得自己头皮发麻,真的快要爆炸,我问了两次,直到被完全告知就是这个分数时,我才稍微的松了口气.
      工作人员走了以后,我开始和第一第二名计算自己分数,当算到自己的总分还是第五名的时候,我真的不敢相信,我原来都以为没戏了呢,结果上天给我开了个小玩笑,又再次的把我留了下来,说到这一点,我真的很幸运,因为在面试的时候,我们这个职位有两个人主动放弃了,一个是原来的第三名,另外一个是第八名好像,现在想一想还是很悬的.
      怀着兴奋的心情,开始给家里人打电话,给朋友,好像自己真的就完全可以了,我太天真了,终究是忘了乐极生悲这句话.于是悲剧再次上演,当天晚上我收拾东西的时候,发现身份证丢了,这无疑是对我好心情的一种沉重打击.一夜好找,终归还是没有出现.没办法了,第二天一大早匆忙和家里派出所的领导打电话,幸亏他们还记得我,帮我把这件事做了下,说真的要不我真的不知道该怎么办.所以说,不管在哪里上班,一定要把关系处好.
         面试之后就是等待,等着出面试成绩.6日夜,成绩果然出来了,和我预想的一摸一样,这也就意味着这要体能过关问题不大.原来我一直以为体能有引体向上,后来知道取消了引体向上改为纵跳摸高,心情万分舒坦.
          在等待的期间,就是一直在刷110BBS论坛,看着新乡、濮阳的兄弟们先后体能,真的很着急,但是没办法,于是就在那里刷每天都无数次的打开110BBS论坛,社会招警和面试体检这两个板块,是每天必须浏览的地方,再就是相互鼓励,相互交流消息.时间一晃就到了5月18日.体能的时间终于到了,由于17日是女孩体能,之后,daoba向我说了下体能流程,当天下午我又拉着我媳妇在湛河上,由她做裁判,进行了一次模拟,除了1000外,基本上都没有问题,万事俱备只欠东风.
       18日一大早,赶着和101会合后,坐车去体育村,天很热,人很多,不过还好,由于前一天已经测试过,相对来讲工作人员已经很清楚流程了,分组抽号,排第一组4号.我们先进性4※10,由于事前模拟,我把我的还比较好,率先通过底线10秒59,轻松过关.
      第二项是纵跳摸高,由于我身高180+,两手展开将近235,所以对莫高基本上不害怕,轮到我时,脱了鞋子,站在那里轻松一跃,也顺利拿下.
         终于到了1000了,说真的,我事前也跑过,总觉得不大好确定,加之和我一个跑道的身高又特别高,我总是有心理阴影,怕在起跑的瞬间被别人击倒,还好,当听到发令枪响的瞬间,我本能加力,顺利的抢到了领跑的位置,就这样一直处于第一的状态,拉开第二名最远的时候,将近60 70米,跑到考生休息区的时候,很多不认识的兄弟都争着喊加油,在那一瞬间,真的有点感动,更加用力.最后200准备冲刺,就连执勤的武警也开始喊冲刺,我本能的扭头朝后看拉看,发现第二和我距离还有一段,于是也就没有太用力,总算是第一个冲过了终点,在我的带动下,我们那一组,1000全部过关.
         体能之后,就仍然是无边无际的苦等,等着体检,我有时甚至在想,人的一生是不是都在等待中度过,等待出生,等待说话,等待长大,等待上学.等待成家立业,最后等待死亡….在110BBS上不断看到新乡体检了,等等,心里真的很着急,还好的是5月27日终于体检了.当天一大早,赶到人事局门口,工作人员整队分组,男女分开,女孩去平顶山中医药,男孩去第一人民医院.到了医院之后就是分开开始检查,内科胸透,血液,视力等等一直到最后.
          体检之后,无意之间,别人告诉了我一个不是特别好的消息,虽然不关我本人的事,但是听了之后,还是觉得心里不爽,如同吃了苍蝇一般.把自己的经历写在110BBS上,不断有同学出主意,安慰我,再此我也真诚的向你们说声谢谢!
      6月1日,新乡再次走在全省前面,开始政审,当时说可能要学历报告.没有办法,在6月8号,我和daoba坐上了去许昌的车,去进行学历认证,悲剧再次上演,到了之后,居然没人,苦命得很呀,没有办法只有继续等,好在那里的老师们说话比较和气,终于协调人员进行了认证.有时我们都以为自己做对了事情,会超人与前,殊不知或许这是一个错误.
         时间很快,6月10日,体检合格及进入考察人员名单公布,6月17日市局通知去填表开始准备政审,我拿了材料,提了自己档案,回老家找自己最贴心的兄弟喝了两天酒,周一一大早的跑到乡政府去找那些所谓的领导们签字,领导们都那么忙,9点多才帮我把章盖上.然后是派出所,由于人事更迭,原来的人大都调走,没有办法只好直接去找所长,因为以前和所长有数面之缘,并曾喝过几次酒,所长到还记得我,连忙打电话召集人给我开证明,开完证明,又急匆匆的跑到县城去开未参加XX功证明和未违反计划生育证明.尤其要感谢的是县计生委的那位姐姐,都快12点了还在那等着我给我盖章.
         所有事情一切办好之后,拉着自己的兄弟去喝酒,然后坐着车回来.第二天一大早去交材料,杯具又再次上演,由于我开具的材料上,没有注明亲属关系,公安局和人事局不予认可,没有办法,只得再次回家,依旧是老程序.辛辛苦苦终于搞定,我永远忘不了6月21日,那天我在车上坐了11个小时,这是我一生的警示,让我明白,做事务必要细心.还有要说的是,让我费劲千辛万苦,花费银钱若干的学历认证居然没有用的上,真的很无语。
        材料交上去之后,就接着是等待了,在这期间还是一如既往的上网闲聊,和网上的那些人,聊天加群,每天的唯一期待就是早上打开论坛的时候和自己的消息提醒,那是一个艰难的时期,就如同网上的朋友所说的那样:等的想死,而我每天的口头禅都是一样就是活着真没意思。
       时间飞快转眼来到了7月13日,洛阳率先打破僵局,一天后,14日,济源也再度发力,28日许昌,8月2日,省林业厅,5日,周口纷纷公示,而我们这个城市,依然沉睡如昔,没有一点想公示的意思。没有办法,除了等。
       8月6日,我的生日,因为家里的一些事没有过,只是媳妇关心我,花了8块钱在好利来给我买了个蛋糕,让我感动的热泪盈眶。想一想6年前,2005年,我过的第一个真正意义上的生日,也是有她来操办的,真的很感谢我媳妇,没有她真的没有我现在的生活。那天晚上在110BBS论坛上发了个帖子,很感谢zaihuangwu、杨凡站长、董玉芳zcongniuniu孙嘉星880429205149623平淡是真青衣蝠王、QQ音乐给我的关心和生日祝福,我真的很感谢他们,是他们给了我信心。
     88日,我应邀前去山东开展一周的调研工作。说真的在山东的那一周,我的心情很复杂,既有出来透气的舒坦,又有得不到消息的苦闷,在山东,我见识了泰山的雄伟、海的广阔,也和很多领导学到了很多为人处事方面的东西。我每天就是在考察和登录手机110BBS论坛上度过,真的害怕错过每一个消息,
       记得那天,daoba同学告诉我调剂出来了,当时我正在赶往泰山的路上,吃饭的时候,借了饭店的电脑看了看,说真的当我看到里边没有我的一个很好的朋友的名字的时候,我真的很难受,我知道为了这次考试他付出了多少努力,我知道为了成功他承受了多少常人无法承受的负担,但是,真的很不幸,由于调剂政策和方法的缘故,最终他还是名落孙山。
     812日,山东胶南,我们考察的最后一站,当晚6点多,我用手机查阅110BBS论坛及人事局网站,均无所获,心理压抑得不得了,吃过饭后,去KTV唱歌的时候,当时大约已经是9点多了近10点的样子,在那里我看到有空余电脑供客人免费上网,于是自然地打开电脑,当打开110BBS论坛的时候,我觉得血液都要凝固了,因为我分明看到平顶山社招公示几个字样。
手有点颤抖,甚至没有力气去下载附件,慢慢地我稳定了情绪,深吸了几口气,鼓足勇气打开了那个附件,终于看到了我的名字,和我所认识的几个人的名字都赫然在列。兴奋真的很兴奋,那天在KTV我喝了很多酒,平常我是不怎样喝的,那是那天是个例外,因为我等值一天真的已经好久了。。。。。。。。兴奋过后,冷静了下,觉得生活还是要继续下去,然后就是出差归来,一如既往的等着。。。。。。。。。。。。。。。
         自公示至今,已经将近40天了,慢慢的很多地市也都出来了,但是目前还是有6各地市没有出来,尤其悲催的是新乡,这个一直走在全省前列的地市,不知为什么,突然停滞,自6与1日至今,将近110天了却依旧杳无音信。
自山东归来后,我还是依旧泡在论坛上,每天发帖,回帖,在群上和自己认识的或者不认识的兄弟姐妹们说笑,闲聊抑或侃大山,9月8日,蒙论坛管理层错爱,将我设置为面试资料区版主,说真的,一直想为兄弟们服务,提供一些力所能及的帮助,正好有了这个平台,当即写了份承诺,截至目前,尚能按照自己所承诺的一步步走下去。
        有时候我相信神佛的存在,有了善念,神佛自然会保佑你我,今年,我虽历经坎坷但还是顺利的搭上了社招的班车,我的妹妹也考取了三峡大学的研究生,全部是公费一等奖学金,我真的为她感到骄傲和高兴,8月初很热的时候,我选择再次上山,朝拜观音菩萨及众位神佛,我最后去了魁星阁,找了很久,还是没有找到我妹妹留下的笔迹,或许这也是佛意吧!
         感谢110BBS论坛,感谢和我素昧平生却又熟悉如友的那些论坛兄弟姐妹们,感谢蹉跎的毕业生、孤峰、天涯孤鸿、素颜、破碎的琉璃、一叶而知秋、鑫世纪、宝葫芦等等,谢谢你们的陪伴,当然还有很多人,正是有了你们的陪伴,我才顺利地经历了从面试到公示的这一段崎岖坎坷路。最想对论坛的创办者及管理人员杨凡、范小天、丑石等说声感谢,有了你们的努力,我们这些漂泊在外的招警人才聚到了一起,我们享受我们现在的一切,我们真诚的感谢你们的付出!感谢110BBS上的每一个人!!谢谢你们!
            希望我们都有一个好结果!
                  (以上是小鱼的经历,欢迎大家拍砖)
                             小鱼辛卯年八月廿三于鹰城
是以记

我很伤,没在我的色版块,评不了分  发表于 2011-11-28 20:56
师兄好样的!!!!  发表于 2011-11-28 11:39
真的,不错。  发表于 2011-9-20 13:50

评分

福福牛 + 10 + 1000 赞一个!
天涯孤鸿 + 30 + 30 + 30 + 30 付出总会有收获的!
丑石 + 30 + 30 + 30 + 30 很给力!
孤峰 + 20 + 30 很给力!
杨凡 + 10 + 10 赞一个!

支持一下!!!!

因为我也是07年毕业的呵呵,几年的辛酸只有当事人知道啊  详情 回复 发表于 2011-9-20 13:50
谢谢了  发表于 2011-9-20 13:48
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
{:soso_e179:}

谢谢了  发表于 2011-9-20 14:05
支持

谢谢了  发表于 2011-9-20 14:05
必须顶一下

小鱼多谢您来捧场  发表于 2011-9-20 16:22
看了你的帖子想想自己以及身边的朋友内流满面啊~

呵呵 我也是想用一些文字记录下自己的历程 告诉其他的兄弟努力总可以的  发表于 2011-9-20 14:13
不容易呀,希望以后的道路一路顺风

也祝你一帆风顺  发表于 2011-9-20 14:36
每个人都有自己的一段辛酸的经历  而难能可贵的是你能整理思绪 记录下来 为了以后的整装待发  给力!

希望我能坚持不懈的走下去  发表于 2011-9-20 14:40
额。。。。你是考入平顶山了?
恭喜

呵呵 是呀 谢谢你 也祝你顺利  发表于 2011-9-20 14:45
{:soso_e179:}
好样的,也沾你点好运气,但愿这次政法成功上岸,两年后市局见

顶你  发表于 2011-9-20 14:55
同是天涯沦落人,同感!好样的!{:soso_e179:}
心若存善念,处处是佛~真实的情感表达总能让人的泪水涌动!揪着心读完你的文章!朴实中飘散着浓郁的情感宣泄!我为之深深的感动!作为一名后进学生,为学长加油!祝福感情细腻的你今后的旅途再无坎坷!

谢谢你其实我知道 我需要做的还有很多我未来的路还很长 我会已无既往的走下去 也谢谢你兄弟  详情 回复 发表于 2011-9-20 21:29
w6106238 发表于 2011-9-20 21:27
心若存善念,处处是佛~真实的情感表达总能让人的泪水涌动!揪着心读完你的文章!朴实中飘散着浓郁的情感宣泄 ...

谢谢你其实我知道 我需要做的还有很多我未来的路还很长 我会一如既往的走下去 也谢谢你兄弟
同学长相比!才发现自己的浅薄!才发现自己的经历是多么的不起眼!以你的前车之辄~也祝愿我此次可以成功上岸!为学长加油!也同样为自己打气!

兄弟加油 如果有用的上我的地方请尽管开口  详情 回复 发表于 2011-9-20 21:30
w6106238 发表于 2011-9-20 21:29
同学长相比!才发现自己的浅薄!才发现自己的经历是多么的不起眼!以你的前车之辄~也祝愿我此次可以成功上岸 ...

兄弟加油 如果有用的上我的地方请尽管开口
继续努力,永不言弃

一定一定  详情 回复 发表于 2011-9-21 07:25
终于苦尽甘来啊,希望以后的日子里,你一切顺利

谢谢 也祝您顺利  详情 回复 发表于 2011-9-21 07:27
很感人,你写出来很多人的心声……
我也是等了N久了,现在还没公示,不知道怎么个情况

也是闲的无聊 记录下自己的历程吧 是自己以后不要忘了从前的艰难  详情 回复 发表于 2011-9-21 07:27
终于出来了啊,呵呵,强烈支持

只是乱写而已 逻辑性不强  详情 回复 发表于 2011-9-21 07:26
冰_珏 发表于 2011-9-20 21:49
继续努力,永不言弃

一定一定
天涯孤鸿 发表于 2011-9-21 04:59
终于出来了啊,呵呵,强烈支持

只是乱写而已 逻辑性不强

不错不错  详情 回复 发表于 2011-9-21 15:42
mgfly_001 发表于 2011-9-21 01:05
很感人,你写出来很多人的心声……
我也是等了N久了,现在还没公示,不知道怎么个情况

也是闲的无聊 记录下自己的历程吧  是自己以后不要忘了从前的艰难
寂寞独行侠 发表于 2011-9-20 22:39
终于苦尽甘来啊,希望以后的日子里,你一切顺利

谢谢 也祝您顺利