110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[培训] 写给社会招警正在培训的兄弟们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      河南省社会招警的兄弟们第一批培训的基本在警察学院已经培训将近一周的时间了,我相信从那个学校出来的人再回到那里都会感觉到异常的熟悉。虽然自己远在千里工作,但是当年当大学时我们寝室的四个人都通过了这次考试,都又回到母校培训,到目前我们大学的寝室已经全部进入公安队伍。
   我记得很清晰,开学的那天,我们大学寝室的哥们给我发短信,躺倒床上满脑子都是我们曾经一起上大学时的情景,感觉从来没有离开过一样。其实我也很怀念那些一起的日子,但这对于社招的这些人来说这仅仅是人生一个新的开端,不管培训的时间有多长,一定要好好利用,好好珍惜这些时间和周边的人。我仅仅以我曾参加的三个月初任警培训和将近一年的工作给正在培训的哥们提一些小小的看法……
   不管你之前是否了解公安工作,是否曾经认真学习过公安相关的知识,在培训期间我们所学习的课程相对来说比较具有针对性,给我们教授课程的老师都有一定的基层工作经验,这给我们即将要面对的基层工作有一定的基础作用,建议还是认真地学习比较好,多向老师请教请教该如何和老百姓打交道,这在我们的工作中会经常的用到,也是最难的一门课。很多的人要进入基层派出所,相关的法律知识和处理程序还是要了解和掌握的,只有自己的工作能力和水平高和强,在能够更出色的工作,能够更快的在竞争中脱颖而出,珍惜你在培训的时间,扎实自己的专业知识。
   培训的时间很短暂,但你周围的资源却很多,看你自己懂不懂得去开发,去发展。我们不仅仅要和我们周围的,也就是一个地区的哥们处好关系,也要扩大的交际面,不要吝啬自己的感情。多和周围的人交流共同,用心去交朋友,自己的人际网应该从此刻开始打开,毕竟都是一个省的,以后工作过程中免不了会相互的麻烦,多个朋友多条路,无论对现在还是对长远都是百利而无一害。以前的朋友可以在一起巩固在一起的情感,新的朋友可以重新认识,很好的一个机会,就看你自己如何利用和把握了。
   最后一个小小的建议,有空锻炼锻炼身体,当你进入公安工作以后你很难也很少有时间可以找机会去锻炼,跑跑步打打球那些都是奢侈,有闲暇的时间还是多锻炼下,有个好的身体比什么都强。
  几个月的培训,希望是你们一个全新的开始,能够打下坚实的基础,早日进入公安工作,早日功成名就……

评分

110BBS + 5 + 5 + 5 + 5 很给力!
admin + 5 + 5 + 5 + 5 赞一个!
天涯孤鸿 + 5 + 5 很好的建议!
杨凡 + 4 + 4 + 4 赞一个!

{:soso_e179:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

顶一个

赞一个!

{:soso_e181:}

呵呵 老哥,我不知道具体写点什么能帮到更多的人,可以给些建议,我会尽力帮助兄弟们的……  详情 回复 发表于 2011-11-25 23:04

多回来看看都好了,我给你提一下级别  详情 回复 发表于 2011-11-25 23:05

小郁chy 发表于 2011-11-25 23:04
呵呵 老哥,我不知道具体写点什么能帮到更多的人,可以给些建议,我会尽力帮助兄弟们的……

多回来看看都好了,我给你提一下级别

谢谢{:soso_e181:}

不错,对于还没有培训的我们有知道作用

顶一个

呵呵 不错啊

赞一个

{:soso_e100:}

明白

太谢谢了

顶一个``````````{:soso_e129:}

祝福你

貌似这个帖子放错板块了吧,应该去社招板块

内容有些宽泛,不过字里行间能够读出你的真诚与用心,受教了,我再一次领会了一下这篇文章的主旨,谢谢

呵呵啥都别说啦继续顶

那是不是进入公安就职后
每名警察的身体素质呈下降趋势{:soso_e132:}

我感觉基本是这样,除了那些特警刑警吧!其他的基本身体素质都会下降些吧,等你进入公安队伍了就会感觉更明显。  详情 回复 发表于 2011-11-29 17:29

追云凡尘 发表于 2011-11-29 11:46
那是不是进入公安就职后
每名警察的身体素质呈下降趋势

我感觉基本是这样,除了那些特警刑警吧!其他的基本身体素质都会下降些吧,等你进入公安队伍了就会感觉更明显。

难怪以前 是一群敌人被解放军耍得团团转 如今是一群警察被贼牵着走  详情 回复 发表于 2011-11-30 14:47

小郁chy 发表于 2011-11-29 17:29
我感觉基本是这样,除了那些特警刑警吧!其他的基本身体素质都会下降些吧,等你进入公安队伍了就会感觉更 ...

难怪以前 是一群敌人被解放军耍得团团转
如今是一群警察被贼牵着走