110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[爱110Bbs] 我的体改考试经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这不是经验,只是回忆。

考试原因
   我的本科学校在北京。由于首都的房价和巨大的竞争压力,在拿到毕业证和学业证的那一天,我辞掉了外企的工作(还在实习期),回到了我的家乡。
  刚回到家,跟所有刚毕业的大学生一样,有期待,有企图,也有迷茫和失落。本科学的计算机,而重庆几乎没有好的IT企业。好吧,如果富士康也算,
我只能说不想去。也许是能力不够,而期望太高,我一直没找到工作。7月1日,我知道了体改招录的消息。刚开始听到这个消息,我有点不以为然。
毕竟我连考研都不愿意,别说这花2年再读个本科。然而,现实始终是现实。不考又没事做,考吧。就这样,我报了名,踏上了体改招录的路。

考前复习
  考试前一个月,我从网上买了本华图民法,每天看2小时。至于行测申论,我总觉得是靠积累的,也不知道该怎么复习,所以看得很少。
---现在想起来其实复习得不好,能考上有点运气吧。

笔试
    不知不觉,就到了考试的时间。本来考试没什么好说的,不过中间有点小插曲却不得不提。
  考试是我爸妈陪着去的,住在了考试学校对面的旅店里。
  7月31日上午考行测。看过网上的相关经验,计算题需要留到最后做。然而我却发现卷子中的计算题已经被放到了最后。那时不知怎么,
感觉很温暖。
  考完行测,在我等电梯上旅馆时,旁边有个女孩突然问我:“你也是考体改招录考试的么?”...这样,我认识了她。她,姓雷。大致聊
了几句,知道她跟我在一个地方念本科,考体改的法硕。不过,她这准备可真不到位,连明天的准考证都没打印,考什么都不知道。没办法,
帮下吧。跟她说了我所知道的。利用旅店里的电脑,知道了考试地点--跟我一样。然后,我们俩商量考完一起去明天考试的地点。
  下午的考试挺顺利,申论写完确实也没什么感觉。出了考场,我给她打了电话。当我把她带到我爸车前时,她似乎有点小犹豫。她应该
认为我俩一起做公交或者打的去吧(两个考场相隔很远)。再加上刚认识,一个女孩子家。还好我长得不像坏人,她还是上了车。她很健谈,
一路上跟我聊着。当然话题多半还是明天的考试。她毕竟是学法律的,所以基本上是她说,我听。到考场附近,我们找了家旅馆(话说真不
好找,人满为患)。她说:“法律嘛,多半是背,我晚上就看通宵,准备下。你晚上也多看会儿,明天肯定好很多。”本来我晚上没想临时
抱佛脚,而听她这么说,突然勾起了我看书的欲望。当然,我没看到通宵这么夸张,到12点,觉得差不多就睡了。第2天的考试很顺利,考完
我就退了房回家。而她,下午还有考试...
  成绩很快就出来了,我考得不错。该岗位的第一(这岗位招两人)。
  ---现在想想,那天晚上看书确实很有用。我民法考得还不错。也就是说,她那句话对我的考试似乎有不小的作用。这也是我不得不提这
插曲的原因。后来知道她不是应届生,考上也不行吧。不得不说,姐们儿,您是打酱油的吧?

面试
    面试中,我其实有个很大的失误。也许是由于紧张,考试题目没有听清。题目中“唱红(革命)歌”,我没听清楚,只泛泛谈了下丰富市民
精神生活。还好,虽然分低点,仍然有惊无险。总成绩我仍然是第一。

体检
   面试完也就一两天(具体记不清了),就开始了体检。体检一起的有6个哥们,2个姐们(我们3个公大的和5个警院的一起)。身体都很健康,没出
什么意外。

政审
  接下来的政审更是搞得风风火火。所有材料都要得很急。特别是学校的那份材料,由于距离的客观因素邮寄已经来不急。车到山前必有路,
人哪能被这小事给难倒。北京的亲戚在学校盖完章后,将其拿到机场,托做飞机的陌生人带到重庆(中国还是好人多啊),我再去机场拿,
这事就算解决了。可惜的是警院的有两个哥们落马了。具体原因不知。
   ---办法是人想的,这话一点不假。

飞行中的通知书
   这么快的政审本以为很快就能来通知。能按文件中所写,在10月中旬去到学校。谁知道,哎。这一等就是半年。这过程中有多少疑惑,多
少焦急,多少担心。还好,我发现了政法考试论坛。发现了那么多跟我一样等待的年轻人。这段时间里,我看了赵队的博客,看到了08,09
师兄的经验与总结,同时也关注着家乡的发展,关注着家乡公安事业的发展。慢慢的,我发现我似乎真正爱上了警察。我觉得在这个队伍中,
在我的家乡,能有自己发展的一片天地。我真正的做好了踏上这条路的准备。
  ---中央的好政策,再加上上让人敬佩的王立军与薄熙来,重庆的发展怎能不一片光明?

后记
   漫长的等待终于在2011年初,农历春节前结束。我收到了公大的通知。我一边期望着不久后的警校生活,一边下决心在警校一定要好好学习,
一定要当个好警察,为家乡的发展尽自己的一份力。
  ---回想整个过程,有焦急有喜悦,有迷茫有希望。各种情绪交织。作为踏向社会的第一步,难以忘怀。不知我50岁时再来看这文字将会是
什么感觉?
沙发 顶
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

应届3年之内

应届3年之内

同样作为重庆人,我的通知书现在应该还没有起飞,羡慕啊

{:soso_e120:}

那女孩好可惜啊

1. 在我的家乡,能有自己发展的一片天地。我真正的做好了踏上这条路的准备。
  2.   ---中央的好政策,再加上上让人敬佩的wanglijun与伯兮莱,重庆的发展怎能不一片光明?
复制代码
物是人非