110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

地震来临,我要先跑!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

地震来临,连母亲都不管的人民教师范美忠

“在这种生死抉择的瞬间,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,其他的人,哪怕是我的母亲,在这种情况下我也不会管的。”近日,北大毕业后在四川一所中学教书的教师范美忠这番地震后的“表白”在天涯论坛掀起轩然大波,有不少网友发帖认为,地震了老师先跑了是一种本能,无可厚非,但范美忠还要“洋洋自得”地自我表白,实在不明智...

地震来临,我要先跑!

面对严重的地震灾害,你们会选择先跑吗?不顾亲人,朋友,学生!这位范老师只知道自己要活着,不能牺牲!做为一名人民教师,你觉得你尽到了做老师的职责了吗?《中华人民共和国未成年人保护法》第四章第四十条规定:“学校、幼儿园、托儿所和公共场所发生突发事件时,应当优先救护未成年人。笔者认为就责任来说,你是失职的,一个不顾学生安慰的老师不是个合格的老师!你根本没有老师该具备的师德!你对不起人民教师这个神圣的职业!

有些网友认为老师也是人,首先做到的应该是设法活下来照顾好自己的家庭。基本上大伙儿都是缺陷累累的人,谁也不会傻到舍己为人当雷锋,只不过略懂人情世故的,当时提醒学生一句就算给自己良心有个交代了。

笔者认为,虽然我们没有冒着极大生命危险救助的义务,但是你作为一名老师,心里总该想着学生,为学生着想啊!就算在这种生死抉择的瞬间,你只考虑自己,你也应该在地震来临是喊一声,让学生知道呀!据笔者了解范美忠是第一个到达足球场的人,等了好一会才见学生陆续来到操场!学生们都没有反映过来.都在找老师,想这老师会把他们带出来,可就是这位学生信任的老师,你跑的很快哈!真是替你脸红!

你居然还大言不惭的说:“我是一个追求自由和公正的人,却不是先人后己勇于牺牲自我的人!在这种生死抉择的瞬间,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,其他的人,哪怕是我的母亲,在这种情况下我也不会管的。因为成年人我抱不动,间不容发之际逃出一个是一个,如果过于危险,我跟你们一起死亡没有意义;如果没有危险,我不管你们你们也没有危险,何况你们是十七八岁的人了!” 这是一名老师说的话,天那,老师就这样教育学生?真是不敢想象将来的社会还会有见义勇为的好人好事吗?

老师从小就教育我们要有爱心,要见义勇为!而作为教书育人的教师更应该有爱心!教师应该懂的友爱,友爱是一种特殊的感情,作为教师关爱学生是教师应该具备的最基本的个人品德和职业道德!教师都没有爱心,怎么让学生富有爱心?这样下去,我们的社会会变成怎样?在灾难面前,连最基本的爱心都没有,你根本就不配做一名人民教师!人们都说爱心来自于感恩。教师更应该学会感恩!应当感恩于学生及其家长,家长个教师信任,他们把自己心爱的孩子交给你们!你们就应该对孩子们负责:应当感恩与学校,是学校给予了你走上讲台,教书育人的机会!任何人都应该感恩与社会,社会给予我们学习,成长以及展示自我的机会,使我们不断的进步成长!做为教师的你,你觉得你作到了吗?

还记得北川县山区希望小学的那9名老师,他们不顾自家人的安危,带领这没有家长来接的71名学生向外突围,经过6个多小时的艰难跋涉,终于把孩子带到了安全的地带!学生安全后,老师们才开始联系自己的家人,同样是教师,面对灾难差别怎么就这么大呢!这位范老师,你不惭愧吗?

教师的首要任务就是教书育人,自己要先做到,你自己都没有给学生起到榜样带头作用,还怎么更好的来教育学生?作为一名教师,要热爱全人类,对人类的生存与发展怀有一种很深的认同、同情和深情,有一种与全人类共祸福的意识!要教书,教育别人,自己必须先学会做人!灾难中的逃生根本不是谁的命更高贵,谁又比谁更应该活着的问题,而是能否在严酷的考验面前仍然坚守责任,我们要齐心协力,不抛弃不放弃!

“地震来临,我要先跑”的人们,你们羞也不羞!
灾难临来时,自己溜了,你不违法,但你招呼不打一声,理应受到舆论的谴责。 逃出之后的洋洋得意,是对逝者的污辱,他们没你跑得快,所以该死。 一人苟活,本来就不光彩,毛主席说过:人固有一死或重于泰山或轻于鸿毛... ...虽然不要求每个人都去舍身取义。但像你逃出之后的种种言论,真的瞧不起你!尤其在举国救灾的情况下,你真的是垃圾!!! [ 本帖最后由 伊人儿 于 2008-6-1 11:25 编辑 ]
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
严重支持伊人儿的意见!!别的话不多说,就一句:为人师表的教师怎样做出表率让下一代的学生看呢
:L :L :L :p319 我无语。。。。。
这样的畜生直接捺死!
头像被屏蔽
因为成年人我抱不动,间不容发之际逃出一个是一个,如果过于危险,我跟你们一起死亡没有意义;如果没有危险,我不管你们你们也没有危险,何况你们是十七八岁的人了!” 上面这段话是我引用的 不知道为什么,看到这句话觉得好熟悉。因为当你看时,仔细想想好象觉得说的很在理,但是吧,又觉得不对,但是又说不上哪不对。。所以就很郁闷很郁闷.. 以前有时候我看别人有难处,我总是下意识就会搭把手上去帮别人了;可当我有难处的时候却发现没人来帮我,我很迷茫,很迷茫。后来开玩笑似的询问别人,别人给我的回答类似上面这些话。好象我遇到难处时能解决是我的本事,不能解决也是我的本事,别人帮不帮都没关系的,因为---能解决的我自己就解决了,不能解决的他们帮也帮不了!(?) 真的是这样吗,所以我大学后两年一直过的很自闭,觉得没啥人可以相信的了,因为他们总是给我如引用中的话! 这叫厚颜无耻对吗?明明是自己虚伪,却把自己说的道貌岸然`` 真想哭`` 现在的人怎么这样
上面的话说的有点糊里糊涂,也许是因为这几年我的思想一直没转变过来,一直没明白人为什么会那样。。。。 所以变傻了吧 唉``
:p245 :p245

哎!

其实我们没有必要过多得责怪别人
我们为有她这种老师感到悲哀!
:p319 :p319
呵呵 不过各有各的道理!!!一切存在即合理!!
这样的老师......太失败了!!!
看看吧http://6.cn/watch/5475986.html 范跑跑是个过于真实的人 追求自身真实的过程却伤害了人民的感情 死亡面前不可能所有人都不畏惧 但他应对他言论所造成的严重后果做出道歉
思想觉悟不到位,所以说不一定名牌大学出来的就一定是好学生。:p334 :p336